ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А не поздно пить Боржоми? Телескоп то уже куплен. Обычно перед тем, как купить - спрашивают. Но вроде тьфу -тьфу, на этот раз повезло, хороший телескоп.
да понятно что поздно !
Монтировка как начнёт вас бесить своим дрожанием, пишите мне в лс. Куплю, для более мелкого катадиоптрика...
Цитата: Барабаха от 09 Фев 2025 [22:49:25]да понятно что поздно ! Почему поздно? Как раз и время, телескоп то хороший
меаде купил на энтузиазме 114 - 1000 а потом узнал о параболеисфере и так далее
Цитата: Барабаха от 09 Фев 2025 [22:49:25]меаде купил на энтузиазме 114 - 1000 а потом узнал о параболеисфере и так далее В нем дело не в параболе и сфере а в корректоре сферической аберрации. Если бы он был например сфера 1149 без корректора то его я с все бы было нормально.
его я читал у вас убирают корректор ?
Всем доброго времени суток ✌️ приобрёл на авито телескоп Телескоп Celestron Omni XLT 130 AZ парабола ! Хотелось бы узнать плюсы и минусы этого телескопа! И какая мантировок а у него нормальная? Или что-то искать ? Взял его за 22000 заранее спасибо
А что вообще можно увидеть из скоплений в него
Цитата: Барабаха от 09 Фев 2025 [22:58:57] А что вообще можно увидеть из скоплений в него Почитайте, будет интересно. http://tlgleonid.chat.ru/m.htm
потому сколько читаю любой критикуется ))))
Есть же какой-то середнячок по доступности и более менее нормальный из рефлекторов и рефрактороф
на том была поломана тренога фокусировщик болтался и тонкая настройка хочу работаю хочу не работаю)