ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Доброго времени суток подскажите как правильно настроить эту монтировку
Цитата: Барабаха от 10 Фев 2025 [19:16:06]Доброго времени суток подскажите как правильно настроить эту монтировкуесли вкратце, то как на картинке
Видео смотрел часовую шкалу вручную ставят но честно не понимаю как и когда её ставить ? По времени суток или как ?
меня забита шкала широты
у меня забита шкала широты
спросил за шкалу
Цитата: Барабаха от 10 Фев 2025 [21:50:38]спросил за шкалуВас никто же не упрекает, просто стиль общения такой у нас, у взросликов, привыкайте) я тоже шкалами не пользовался при наводке (ищу глазами, навожусь на видимые объекты), иногда смотрю примерное расположение созвездий и планет в мобильном приложении stellarium, совмещая экран телефона с участком неба
крутишь тонкую настройку то в один прекрасный момент перестаёт крутиться
Дополните ваши критерии.
Цитата: slava03 от 18 Фев 2025 [22:46:58]Дополните ваши критерии.Да особо нет критериев, только на луну и планеты поглазеть, если будет возможность использовать фильтр, то и на солнце можно.До этого был Sky-Watcher BK 709EQ2, примерно уровень я понял, хотелось бы получше (например если реально будет увидеть полосы на Юпитере то круто, нет так нет). Больше склоняюсь к варианту б/у но в хорошем-отличном состоянии. В Sky-Watcher BK 709EQ2 в сравнении с рефлектором мне понравилось, что я его вынес на балкон на часик и без проблем увидел в него Юпитер, то есть мне не пришлось много возиться с настройками итп итд. В этом плане не знаю как будет с тем же Meade ETX-90, да характеристики получше, но вдруг там возни столько и нюансов...Никаких астрофото, на основе выдержки в несколько дней итп я делать не собираюсь. Интерес только к тому, чтобы самому в живую увидеть, а не полученные фотки на компе рассматривать. Окна выходят на Север и Запад, наблюдение все также с балкона.
прошу помочь в выборе телескопа
Можно ли эти телескопы поставить на монтировку EQ5
в какую сторону из этих трех мне смотреть?
Хочется конечно все, но если надо выбрать, то луна, планеты.
В приоритете - Хочется и поснимать и посмотреть
80% балкон, 20% природа.
Честно говоря пока не знаю, сама тема интересует, думал о покупке года 4, но каждый раз все заканчивалось на чтении форумов и муках выбора=)