A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 965047 раз)

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexu007
Бобик сдох....
Аргументы у товарища на исходе :)
Да не, просто на работу ухожу. Ну вот геологические и археологические обоснования даты ВП:

Цитата
"Вечная мерзлота, в которой останки... животных погребены на Аляске, походит на мелкий темно-серый песок. Вмерзшие в эту массу, говоря словами профессора Хиббена из Университета Нью-Мексико: "...лежат скрученные части животных и деревьев, перемежаясь с прослойками льда и слоями торфа и мха... Бизоны, лошади, волки, медведи, львы... Целые стада животных, по-видимому, погибли вместе, сраженные какой-то общей злой силой... Такие нагромождения тел животных и людей в обычных условиях не образуются..."" (там же).

"В вечной мерзлоте Аляски... можно встретить... свидетельство атмосферных возмущений ни с чем не сравнимой мощи. Мамонты и бизоны были разорваны на части и скручены так, будто в ярости действовали какие-то космические руки богов. В одном месте... обнаружили переднюю ногу и плечо мамонта; на почерневших костях все еще держались остатки мягких тканей, примыкающие к позвоночнику вместе с сухожилиями и связками, причем хитиновая оболочка бивней не была повреждена. Не обнаружено и следов расчленения туш ножом или другим орудием (как было бы в случае причастности охотников к расчленению). Животных просто разорвало и разбросало по местности, как изделия из плетеной соломки, хотя некоторые из них весили по несколько тонн. Со скоплениями костей перемешаны деревья, тоже разодранные, скрученные и перепутанные; все это покрыто мелкозернистым плывуном, впоследствии намертво замороженным" (там же).

"Эти животные на Аляске погибли так внезапно, что сразу же замерзли, не успев разложиться - и подтверждается это тем, что местные жители нередко оттаивали туши и употребляли мясо в пищу" (А.Элфорд, "Боги нового тысячелетия").

Характер ископаемых останков растительного и животного происхождения, а особенно - условия, в которых они найдены, явно свидетельствуют о том, что это - результат действия мощнейшей цунами, собравшей все в себя и выбросившей свое содержимое в районе сильного холода (что вполне возможно при достаточной силе волны).

"Примерно такую же картину можно наблюдать и в Сибири, где катастрофическое изменение климата и геологические процессы происходили почти в то же время" (Г.Хэнкок, "Следы богов").

"Такая же история произошла в Сибири - и здесь также было обнаружено захороненное в вечной мерзлоте множество животных, большая часть которых была типична для районов умеренного климата. И здесь трупы животных находились среди вырванных с корнем стволов деревьев и другой растительности и носили на себе признаки гибели от неожиданной и внезапной катастрофы... Мамонты погибли внезапно, и в больших количествах, при сильном морозе. Смерть наступила так быстро, что они не успели переварить проглоченную пищу..." (А.Элфорд, "Боги нового тысячелетия").

"Северные районы Аляски и Сибири, по-видимому, пострадали больше всех от убийственных катаклизмов 13000-11000 лет тому назад. Как будто смерть махнула косой вдоль Полярного круга - там были обнаружены останки несметного количества крупных животных, включая большое число туш с неповрежденными мягкими тканями и невероятное количество идеально сохранившихся бивней мамонтов. Более того, в обоих регионах туши мамонтов оттаивали, чтобы кормить ездовых собак, а бифштексы из мамонта даже фигурировали в ресторанных меню" (Г.Хэнкок, "Следы богов").

Таким образом, археологические исследования предоставляют нам свидетельства катаклизма XI тысячелетия до н.э., не менее ужасающие, чем картина всемирного Потопа, рисуемая мифологией. Масштаб происшедшего приблизительно можно представить по примерной карте, составленной по данным как мифов, так и археологии (см. Рис.1).

Однако накопленные современной наукой данные свидетельствуют также о том, что последствия катаклизма не ограничились "разовой" гибелью части живого. На этот же период времени приходится резкая смена климатических условий в различных регионах планеты.

"Последние 100 тысяч лет обледенения, как показывает число изотопа кислорода, полученное в глубоководных пробах Атлантического океана и экваториальных вод Тихого океана, внезапно закончилось примерно 12 тысяч лет назад. Очень быстрое таяние льда повлекло за собой быстрый подъем уровня морей..." (там же).

Сильное изменение климата повлекло за собой резкий скачок вымирания животных видов.

"...массовое вымирание животных действительно произошло в результате сумятицы последнего Ледникового периода. ...в Новом Свете, например, свыше 70 видов крупных млекопитающих вымерли между 15000 и 8000 годами до н.э... Эти потери, означавшие, по сути, насильственную смерть свыше 40 миллионов животных, не были равномерно распределены по всему периоду; напротив, основная их часть приходится на две тысячи лет между 11000 и 9000 годами до н.э. Чтобы почувствовать динамику отметим, что в течение предыдущих 300 тысяч лет исчезли всего около 20 видов" (Г.Хэнкок, "Следы богов").

"Та же картина массового вымирания наблюдалась в Европе и Азии. Даже далекая Австралия не была исключением, потеряв за относительно короткий промежуток времени, по некоторым оценкам, девятнадцать видов крупных позвоночных, причем не только млекопитающих" (там же).

"Наиболее интенсивно животные вымирали между 11000 и 9000 годами до н.э., когда происходили бурные и необъяснимые колебания климата. (По словам геолога Джона Имбри, около 11000 лет назад произошла климатическая революция.) Кроме того, происходило ускоренное отложение осадочных пород и резкое повышение... поверхностных слоев воды Атлантического океана" (там же).

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
просто на работу ухожу.
Безумно интересно - кем вы работаете?  :)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Вы Macho под этим ником?
Нет я тот кто я есть: Alexu007, и я никогда до этого не был на вашем форуме ни под какими никами. Как вы уже наверное поняли, я сторонник альтернативной истории, или проще говоря - альт. Надеюсь я смог показать, что все бредовые альтернативные штучки всё же не на ровном месте произрастают, а имеют некое обоснование

И ещё: я разгадал секрет пирамид.

Всё, пока, убегаю на работу...

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Надеюсь я смог показать, что все бредовые альтернативные штучки всё же не на ровном месте произрастают.
Они произрастают в ваших головах.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Yurik

• Гость
О как! Слыхали секреты пирамид разгадал. Так может и Нобелевку полагается :)

Turist_40rus

• Гость
А все развлекаются и смотрят какой еще бред Мачо подкинет :)
+1 Я именно прикалываюсь.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Вдогонку о т.н. периоде в 3600 лет, который постоянно приписывается Нибиру. Известно, что шумеры одни из первых открыли для себя тайны математики. Мне неизвестно по каким причинам, но они избрали шестидесятиричную систему исчисления. Довольно удобно, 60 без остатка делится на 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 10 – 12 – 15 – 20 – 30. Оно же, повторённое шесть раз это число дней в году. Там не хватает какой-то мелочи, но жрецы за мизерное пожертвование всегда давали поправку. И, конечно, это число считалось у шумеров, если не священным, то совершенным. Но ещё более совершенным считался его квадрат, то есть как раз 3600. А уж, по какой причине покойный Ситчин избрал его периодом выдуманной им планеты, мне неизвестно.
Во всяком случае, в шумерской литературе того периода ни ожидание какого-либо прилёта, ни сам прилёт, ни проводы аннунаков, ни рассказы очевидцев встреч с богами никак и нигде не фигурируют. Шумеры ни про какую Нибиру почему-то не знали… Их можно понять, они не знали и про какие-то там планеты, и вообще: полагали небо стеклянным куполом.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Turist_40rus

• Гость
Ваш бред вызывает у людей крайнюю форму раздражения. Многие просто не могут промолчать,
А вот таким, ИМХО, тоже надо лечицца. И тема способствует.

Оффлайн МаксимК

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от МаксимК
Вы Macho под этим ником?
Нет я тот кто я есть: Alexu007, и я никогда до этого не был на вашем форуме ни под какими никами. Как вы уже наверное поняли, я сторонник альтернативной истории, или проще говоря - альт. Надеюсь я смог показать, что все бредовые альтернативные штучки всё же не на ровном месте произрастают, а имеют некое обоснование

И ещё: я разгадал секрет пирамид.

Всё, пока, убегаю на работу...
А я вчера картошку окучивал, когда с работы прибежал, занятие намного полезнее.
Блин, погоды для наблюдений нет, так хоть огород глаз радует. :)
Прошу прощение за флуд.
SW 1501P

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 565
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Вы Macho под этим ником?
Нет я тот кто я есть: Alexu007, и я никогда до этого не был на вашем форуме ни под какими никами.
Тогда мои извинения. А то я уже подумал...

По моему Мачо просто равлекается. Вываливает сюда бред и смотрит как все реагируют.
А все развлекаются и смотрят какой еще бред Мачо подкинет :)
Видимо этот человек ничего умного сказать не может, поэтому и тянет сюда всякий мусор с сети, тем самым засоряя тему. Я думаю, что нам всем просто нужно игнорировать весь этот бред, тогда не будет всяких споров на эту тему.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
Вы Macho под этим ником?
Нет я тот кто я есть: Alexu007, и я никогда до этого не был на вашем форуме ни под какими никами.
Тогда мои извинения. А то я уже подумал...
Саш, не извиняйся. В лучшем случае - он корешка своего привлёк.
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
Известно, что шумеры одни из первых открыли для себя тайны математики. Мне неизвестно по каким причинам, но они избрали шестидесятиричную систему исчисления.

Пробовали считать большим пальцем фаланги остальных пальцев этой руки?
Получается почти так же удобно как и загибать 10 пальцев, но только считать можно уже не до 10, а аж до 12.
Я в глубоком детстве так и считал.
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 532
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Известно, что шумеры одни из первых открыли для себя тайны математики. Мне неизвестно по каким причинам, но они избрали шестидесятиричную систему исчисления.

Пробовали считать большим пальцем фаланги остальных пальцев этой руки?
Получается почти так же удобно как и загибать 10 пальцев, но только считать можно уже не до 10, а аж до 12.
Я в глубоком детстве так и считал.
Интересная мысль. Если на другой руке загибать пальцы, то получится как раз 60.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Безумно интересно - кем вы работаете?  :)
В торговле.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Продаёте опиум для народа?

Не  удержался, простите ради Бога.  :D
С уважением. Олег

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Саш, не извиняйся. В лучшем случае - он корешка своего привлёк.
Клянусь - я это я. А шо за Мачо - его с позором выгнали с вашего форума?

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Продаёте опиум для народа?

Не  удержался, простите ради Бога.  :D
Да не, в обычной жизни я нормальный, вещаю я только на форумах.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 565
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62

Но я же  :D поставил, значит шутка. За ехидство очень прошу не считать. И готов извиниться.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Но я же  :D поставил, значит шутка. За ехидство очень прошу не считать. И готов извиниться.  :)
Да бог с вами, я не обидчивый  :)