A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 958439 раз)

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexu007
Цитата
Есть слух, что Солнечная Система - система с двойной звездой, вторая звезда - коричневый карлик - результат взрыва сверхновой, и именно из выброшенного ей вещества сформировались твёрдые планеты.

Коричневый карлик имеет собственную планетную систему и они вместе с Солнцем вращаются вокруг общего центра масс по очень сильно вытянутой орбите с периодом (предположительно) 3600 лет.

В периоды максимального сближения звёзды приближаются настолько, что происходит частичное пересечение их планетных систем, так что: до орбиты Земли достаёт единственная самая дальняя планета КК, до Марса уже две и так далее. С периодичностью в 50-150 млн. лет (для Земли) это приводит к столкновению планет и катастрофическим последствиям: массовым вымираниям, глобальному и постоянному изменению климата вследствие потери Землёй части атмосферы. Большая для Марса вероятность столкновений и его меньшие размеры в конечном итоге стоили ему жизни - он лишился почти всей атмосферы. Венера не испытывает никаких столкновений, вследствие этого имеет первозданную ничем не потревоженную атмосферу - и не имеет спутников.

Пояс астероидов - результат лобового (или почти лобового) столкновения двух планет с полным разрушением по крайней мере одной из них - нашей (Фаэтон?).

Многочисленный "мусор" Солнечной Системы, летающий по самым произвольным орбитам - метеориты, кометы, астероиды - есть результат столкновений планет.

Предпоследнее столкновение Земли произошло 65 млн. лет назад и привело к вымиранию динозавров вследствие потери части атмосферы и изменения климата (термоэра канула в лету и больше никогда не вернётся). Последнее столкновение произошло "всего" 12800 лет назад (предположительно) и сохранилось в памяти как Великий Потоп, т.к. удар пришёлся в Тихий океан и вызвал гигантское цунами, высотой доходящее до 4 км и многократно обошедшее Землю.

Ну, разоблачайте...

Оффлайн Macho

• Сообщения от Macho
Часы тикают.
Осталось 562 дня.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!

Оффлайн Thyeadeschatarr

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Это фантастика!
    • Сообщения от Thyeadeschatarr
Такое сближение повыкидывало бы куда подальше планеты из обеих систем. Во всяком случае, уже после первого раза Земля не осталась бы в обитаемой зоне.

И что за штамп такой, что динозавры вымерли резко и все сразу?

Turist_40rus

• Гость
Часы тикают.
Осталось 562 дня.
Дак я не понял - через 562 дня Ваши квартира, машина, дача станут моими или нет? Подпишем договорчик?

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 561
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Осталось 576 дней.

Часы тикают.
Осталось 562 дня.
До очередного конца света? А вы сами то не боитесь этого?
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Yurik

• Гость
Часы тикают.
Осталось 562 дня.
Жертва зомбоящика и желтой прессы - сочувствую. Как тут кто-то сказал "енто ж надо так себе мозги зас...ь"

Yurik

• Гость
Ну, разоблачайте...
А че тут разоблачать то? Очередную бабушкину сказку или фОнтазию журналюги, который за рейтинг и не такое сочинит? :) чтоль себе какую-то сказку сочинить, в школе сочинения писал хорошо :)

Turist_40rus

• Гость
Macho - аргументы, кроме минусов,  кончились? Сливаем?

Yurik

• Гость
Как же кончились, он сейчас себе еще пару клонов создаст, и будет вести беседу сам с собой. Понимаете чем попахивает...

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Такое сближение повыкидывало бы куда подальше планеты из обеих систем. Во всяком случае, уже после первого раза Земля не осталась бы в обитаемой зоне.

И что за штамп такой, что динозавры вымерли резко и все сразу?

Да ладно! Много ли вам лично доставляет неприятностей гравитация скажем Юпитера?  Ведь Земля бывает далеко от него, а бывает и на максимальном сближении - ну и как, сильно трясёт? А теперь представим, что до Земли достаёт самая дальняя из планет КК - что-то вроде нашего Плутона, а он в 5 раз легче Луны... То есть шарахнуть по нам очень сильно он конечно могет, а вот выкинуть куда-то Землю - вряд-ли, скорее Земля выкинет его. Что и подтверждается нашим Плутоном - его орбита какая-то "не такая". Следующая планета КК - аналог нашего Нептуна пролетит не ближе орбиты Марса - и хлопот гравитационных доставит не больше Марса. Ну и чем дальше - тем меньше.

Нет, конечно планеты будут влиять друг на друга, орбиты будут меняться и астрономы такое возмущение бы тут же зафиксировали - если бы смотрели в телескопы 3600 лет назад. Но после того, как возмущающий фактор исчез (карлик улетел) - всё опять стало ровно и плавно вращаться вокруг Солнца по чуть изменённым орбитам. И определить сегодня факт прошлого возмущения ну никак невозможно.

Это примерно как плавают два бумажных кораблика в спокойной воде на расстоянии метра. Я бросаю камень, он плюхается в воду возле одного из корабликов и тот отлетает в сторону сантиметров на десять. После этого минут через 5-10-20 всё утихает и успокаивается, приходит моя девушка, меряет расстояние между корабликами и получает метр десять. Так вот, она никак не сможет определить, было ли так всегда или было метр и я бросал камень - пока я сам ей этого не скажу.

Ну а сам Карлик будет находиться от Плутона на расстоянии Земля-Солнце, а от остальных планет естественно ещё дальше и тоже вряд-ли сможет швыряться планетами. Конечно и он внесёт свои возмущения, которые мы сегодня так же никак не в состоянии заметить
« Последнее редактирование: 07 Июн 2011 [12:03:53] от Alexu007 »

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
А че тут разоблачать то? Очередную бабушкину сказку или фОнтазию журналюги, который за рейтинг и не такое сочинит? :) чтоль себе какую-то сказку сочинить, в школе сочинения писал хорошо :)
Но мезозой то исчез - и динозавры превратились в ящерок. Это можно объяснить только внутренними причинами или падением даже 10-км метеорита?
« Последнее редактирование: 07 Июн 2011 [12:01:49] от Alexu007 »

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Часы тикают.
Осталось 562 дня.
Не факт. Период обращения Солнца и КК - предположительно 3600 лет. Великий Потоп - 12800 лет назад. По датам не сходится: три периода 10800 лет, четыре - 14400.

Так что пока ничего не ясно. Надо ждать.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Как же кончились, он сейчас себе еще пару клонов создаст, и будет вести беседу сам с собой. Понимаете чем попахивает...
Так было раньше, а сейчас , используя интернет, можно довести число своих виртуальных клонов до нескольких десятков, главное в не запутаться какая у кого позиция....

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Часы тикают.
Осталось 562 дня.
Не факт. Период обращения Солнца и КК - предположительно 3600 лет. Великий Потоп - 12800 лет назад. По датам не сходится: три периода 10800 лет, четыре - 14400.

Так что пока ничего не ясно. Надо ждать.
А это другая хреновина......

Yurik

• Гость
Alexu007 Блин ну вы даете... У вас есть какие-то аргументы о том что вы пишите кроме бредо сайтов типа 2012. Найдите хоть одно НАУЧНОЕ подтверждение тому. 
PS: Вот я одного не пойму, почему некоторым (не будем тыкать пальцами) так хочется поскорей угробить Землю?

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 561
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
PS: Вот я одного не пойму, почему некоторым (не будем тыкать пальцами) так хочется поскорей угробить Землю?
Я тоже этого не пойму. Как можно не любить свою прекрасную планету, которая дает нам жизнь? Наверное они не поймут этого, пока не слетают в космос и не посмотрят на нашу Землю оттуда, может тогда потом отпадут такие мысли.
« Последнее редактирование: 07 Июн 2011 [12:37:01] от Александр Репной »
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Yurik

• Гость
Саш что-то я сильно сомневаюсь что их попустит, тут имеет место явное зомбирование. Печально все это...

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от SelenIT
А разве существование Седны — не живое опровержение чему бы то ни было массивному с четырехзначным периодом?

Вообще, имхо, нужно ввести закон, чтобы в вакансиях для журналистов зарплаты писали в миллионах, а реально платили в тысячах — может, тогда почувствуют наконец разницу между метром и километром и между гипотетической Немезидой и мифической Нибиру... :)
« Последнее редактирование: 07 Июн 2011 [12:31:45] от SelenIT »

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Alexu007 Блин ну вы даете... У вас есть какие-то аргументы о том что вы пишите кроме бредо сайтов типа 2012. Найдите хоть одно НАУЧНОЕ подтверждение тому. 
Я ж уже писал - мезозой исчез. А это не просто чуток потеплее, для прокорма 10-метровых хищников нужны такие же травоядные (ему наша овечка на один зуб) и травка и деревья соответствующего размера. Да ещё такой климат почти по всей территории планеты (за исключением полюсов). А смотрим сегодня - ничего похожего. Это разве не аргумент?

Вы слышали когда-нибудь про Никкейский собор в 325 году? ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_Никейский_собор ) Там решался вопрос, считать ли Иисуса Христа богом или человеком. Заметьте, что сам факт существования богов сомнения ни у кого не вызывал - их тогда ещё хорошо помнили. Основным аргументм против было то, что человек не может убить бога, а Иисуса Христа убили люди. Но большинством голосов! решили всё же считать богом.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Я тоже этого не пойму. Как можно не любить свою прекрасную планету, которая дает нам жизнь? Наверное они не поймут этого, пока не слетают в космос и не посмотрят на нашу планету от туда, может тогда потом отпадут такие мысли.
Позиция страуса, зарывающего голову в песок, чтобы не видеть опасности.