ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если перемещаться в космическое пространство (без ограничений), куда в конце-концов можно попасть
что там - именно в самом конце (или Вселенная, названная бесконечной и расширяющейся, вообще не позволяет этого сделать? То есть, тогда - у неё не пределов?
И имеет ли значение направление перемещения?
Вселенная, названная бесконечной и расширяющейся, вообще не позволяет этого сделать? То есть, тогда - у неё не пределов?И имеет ли значение направление перемещения?
Только один момент. Ему я свидетель и могу поклясться детьми и всем чем угодно, что это было на самом деле.Далёкий 1984 год. Июль месяц. Восточная оконечность Араратской долины. Не так далеко от города Арташат.Сейчас необычное время - захотел и у тебя через минуту спутниковый снимок нужной тебе местности. Можно всем показать.Смотрите. Там почти ничего не изменилось.Полевой учебный центр (ПУЦ) Арташатского погранотряда. Под цифрой один маленькая казарма, где живем мы, тридцать человек солдат учебки и рядом серый квадратик, это асфальтированная площадка, типа плаца. Часов девять вечера. Темнота. Лишь на крыльце тусклая лампочка. После ужина и дневной жары, небольшое время отдыха перед сном. Ребята сидят на поребрике этой площадки, курят, разговаривают. Звёздное- звёздное, чистое ночное глубокое небо. Луны нет.Я сижу в углу площадки, откуда начинается длинная стрелка под цифрой № 3. И вдруг! Не я заметил. Кто-то другой.- Смотрите! Что-это? Вдали. Несколько километров от нас. Примерно в той точке где оканчивается стрелка. С высоты так зрительно примерно с километр, строго вниз бьёт очень мощный и довольно узкий пучок света. Как прожектор. Луч очень хорошо заметен. Спустя небольшое время он поворачивает в нашу сторону и какое-то время слепит глаза. Потом снова возвращается и светит вниз. Выключатся. В том месте откуда он исходил, горит яркая зеленая "звезда " Эта звезда сначала стоит на месте. Потом плавно начинает уходить вверх.. вверх.. быстрее быстрее с огромной скоростью вверх.. уже очень высоко и исчезает терясь мельчайшим пятнышком фактически в космосе..Никакие технологии 84 года, не показали бы такой фокус. Да и некому там было такие фокусы в глухих горах Армении тридцати солдатам показать.Мы что-то поговорили и пошли спать. Отбой. На следующий день, почти все постарались забыть этот случай. Мне и обсудить его не с кем было. Потом не раз слышал, что люди всегда стараются вычеркнуть из памяти необъяснимое.Смотрите, какой оказался интересный момент.В 1984 году, там, в тех сопках и близко ничего не было.. в ту сторону могли улететь снаряды со стрельбища.. Сейчас, именно в той точке, где летней ночью 1984 года что-то высвечивал НЛО.. там построен и работает современный карьер по добыче молибдена и урана.
Когда приходит ковид, а фигня от судьбы не уйдешь. Я сразу предупредил близких и до кого смог достучаться, как себя вести, а до кого не смог, дальние родственники или сродственники - среди них трое одели деревянные макинтоши.
С высоты так зрительно примерно с километр, строго вниз бьёт очень мощный и довольно узкий пучок света. Как прожектор. Луч очень хорошо заметен.
Является ли межзвездный объект 3I/ATLAS инопланетной технологией?Адам Хибберд , Адам Кроул , Авраам ЛебНа этой ранней стадии своего прохождения через нашу Солнечную систему, 3I/ATLAS, недавно обнаруженный межзвёздный нарушитель, продемонстрировал различные аномальные характеристики, определённые по фотометрическим и астрометрическим наблюдениям. В данной статье, в основном в качестве педагогического упражнения, мы представляем дополнительный анализ астродинамики 3I/ATLAS и выдвигаем гипотезу, что этот объект может быть технологичным и, возможно, враждебным, как можно было бы ожидать от разрешения «Тёмного леса» «парадокса Ферми». Мы показываем, что 3I/ATLAS подходит удивительно близко к Венере, Марсу и Юпитеру с вероятностью ≲ \%. Более того, небольшой ретроградный наклон плоскости орбиты 3I/ATLAS к эклиптике даёт различные преимущества внеземному разуму (ВЗ), поскольку позволяет объекту относительно безнаказанно приближаться к нашей планете. Затмение 3I/ATLAS Солнцем в перигелии позволило бы ему провести скрытый обратный манёвр Оберта, оптимальную стратегию торможения с высокой тягой для межзвёздного космического корабля, чтобы удержаться на орбите Солнца. Оптимальный перехват Земли предполагал бы прибытие в конце ноября – начале декабря 2025 года, а также негравитационное ускорение в день , нормализованное на 1 а.е. от Солнца, что указывало бы на намерение перехватить планету Юпитер, находящуюся недалеко от его траектории, и на стратегию встречи с ней после перигелия.https://arxiv.org/abs/2507.12213