A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 965566 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Я тоже этого не пойму. Как можно не любить свою прекрасную планету
         Правильно говорите !
         Джипы надо запретить .
         От них вреда больше , чем от концов Света .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 26
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Всё это проистекает от "теории заговора". Безусловно, она такая есть на самом деле, особенно в политике и прочих смежных областях. Но если она есть, то почему же ей не быть и в астрономической области. Кто то неправильно (может с бодуна) расшифровал глиняные таблички, кто то увидел на фото НАСА след от частицы на матрице, кто то пылинку на стеклянной пластинке 50-летней давности... вспомнили про теорию заговора, и пошло поехало... "Вы нас обманываете! Вы сговорились! Мы знаем правду! Нам всем крышка! Зачем правительство скрывает это? Мы заполоним весь интернет правдой!". Без комментариев...
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexu007
...А разве существование Седны — не живое опровержение...
А при чём тут Седна?

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 565
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
PS: Вот я одного не пойму, почему некоторым (не будем тыкать пальцами) так хочется поскорей угробить Землю?
Я тоже этого не пойму. Как можно не любить свою прекрасную планету, которая дает нам жизнь? Наверное они не поймут этого, пока не слетают в космос и не посмотрят на нашу планету от туда, может тогда потом отпадут такие мысли.
Позиция страуса, зарывающего голову в песок, чтобы не видеть опасности.
Какая опасность?

Саш что-то я сильно сомневаюсь что их попустит, тут имеет место явное зомбирование. Печально все это...
Да, очень жаль.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Всё это проистекает от "теории заговора". Безусловно, она такая есть на самом деле, особенно в политике и прочих смежных областях. Но если она есть, то почему же ей не быть и в астрономической области. Кто то неправильно (может с бодуна) расшифровал глиняные таблички, кто то увидел на фото НАСА след от частицы на матрице, кто то пылинку на стеклянной пластинке 50-летней давности... вспомнили про теорию заговора, и пошло поехало... "Вы нас обманываете! Вы сговорились! Мы знаем правду! Нам всем крышка! Зачем правительство скрывает это? Мы заполоним весь интернет правдой!". Без комментариев...
Может кто-то с бодуна неправильно рассмотрел фотопластинку с фотографиями звёзд? Зачем обижать археологов...
Я кстати вовсе не считаю, что в 2012-м обязательно крышка. Вероятность столкновения очень и очень мала. Если "повезёт" и пролетит рядом - увидим своими глазами. Если не повезёт - ещё одна лишняя звёздочка на небе, которую увидят только астрономы.

Yurik

• Гость
Конечно, а вы разве не знали что НАСА в сговоре? :D они ж нэгодяи такие все снимки редактируют перед выпуском в мир. Блин аж самому смешно... :)

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Какая опасность?
Вот эта, аккуратный ромбик внизу, из середины которого начинается белая линия и есть шрам от столкновения 12800 лет назад.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 533
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
Вот эта, аккуратный ромбик внизу, из середины которого начинается белая линия и есть шрам от столкновения 12800 лет назад.
А как удалось определить дату с такой точностью?

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Как же кончились, он сейчас себе еще пару клонов создаст, и будет вести беседу сам с собой. Понимаете чем попахивает...
Идею ему подкинули?
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Yurik

• Гость
Как же кончились, он сейчас себе еще пару клонов создаст, и будет вести беседу сам с собой. Понимаете чем попахивает...
Идею ему подкинули?
Помоему он и без меня этим активно пользуется :)

Оффлайн Павел Кирпиченко

По моему Мачо просто равлекается. Вываливает сюда бред и смотрит как все реагируют.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Цитата
А как удалось определить дату с такой точностью?
Не знаю и не уверен в точности этой цифры. Ну сами понимаете, погрешность 100-200 и даже 500 лет не кажется чрезмерной. А вообще можно привязаться к датам на основании Ветхого Завета, попытаться подсчитать сколько поколений прошло от Ноя с его ковчегом до какого-нибудь точно известного исторического события. Может и ещё как можно. Наверняка наука смогла бы прояснить этот вопрос, но наука шарахается от подобных вопросов как чёрт от ладана.

Период 3600 лет и давность 12800 лет не совпадают, я уже писал. Совпадает период 3200 лет.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
По моему Мачо просто равлекается. Вываливает сюда бред и смотрит как все реагируют.
А вы перестаньте отвечать - и я в свою очередь перестану отвечать, когда увижу что никому не интересно.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
А все развлекаются и смотрят какой еще бред Мачо подкинет :)

Оффлайн Павел Кирпиченко

А вы перестаньте отвечать - и я в свою очередь перестану отвечать, когда увижу что никому не интересно.
Ваш бред вызывает у людей крайнюю форму раздражения. Многие просто не могут промолчать, смотря как вы своими сообщениями пудрите всем мозги! >:(

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Цитата
А вообще можно привязаться к датам на основании Ветхого Завета, попытаться подсчитать сколько поколений прошло от Ноя с его ковчегом до какого-нибудь точно известного исторического события. Может и ещё как можно.
Что-то не припомню в Ветхом Завете привязки к какому-нибудь достоверному точно датируемому событию.
Кроме того, ветхозаветные события произошли явно позже даты сотворения мира :), которая точно неизвестна, но по различным оценкам (несколько сотен) "возраст Мира" в 2 - 4 раза меньше
приведенного возраста шрама.

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от SelenIT
Цитата
при чём тут Седна?
У нее период 12 тыс. лет с хвостиком. Если бы что-то тяжелое болталось с периодом 3-4 тыс. лет, оно оказалось бы внутри седниной орбиты, временами неизбежно пересекаясь с ней. В итоге Седна никак не смогла бы удержаться на своей нынешней орбите до наших дней, ее либо выбросило бы наружу (как "Вояджеров"), либо зашвырнуло бы внутрь, превратив в гигантского "кентавра". Либо ее бы просто съели...

Yurik

• Гость
Бобик сдох....
Аргументы у товарища на исходе :)

Оффлайн unckle_bob

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от unckle_bob
Ну вот вы и спалились ;D
Если для Вас вся эта байда представляет такую серьезную опасность - срочно ройте бункер и запасайтесь консервами, а еще лучше сразу убиться ап стену или выпить яду, чтоб не томиться ожиданиями конца

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 565
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Вы Macho под этим ником?
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.