A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 955306 раз)

taurus

• Гость
Вы слышали когда-нибудь про Никкейский собор в 325 году? ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_Никейский_собор ) Там решался вопрос, считать ли Иисуса Христа богом или человеком. Заметьте, что сам факт существования богов сомнения ни у кого не вызывал - их тогда ещё хорошо помнили. Основным аргументм против было то, что человек не может убить бога, а Иисуса Христа убили люди. Но большинством голосов! решили всё же считать богом.
И в религиоведении вы тоже не рабираетесь. Совсем. Конечно, Никейский собор решал совсем другие теологические вопросы.

По моему Мачо просто равлекается. Вываливает сюда бред и смотрит как все реагируют.
Конечно.

taurus

• Гость
Мне неизвестно по каким причинам, но они избрали шестидесятиричную систему исчисления.
Насколько я помню, были две системы - сакральная, 12-тиричная, и бытовая, пятеричная, причем первая не отвергала вторую. Так что, 12 * 5 -> 60.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1302
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 525
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
А шо за Мачо - его с позором выгнали с вашего форума?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мачо

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
PS: Вот я одного не пойму, почему некоторым (не будем тыкать пальцами) так хочется поскорей угробить Землю?
Потому что у некоторых жизнь тяжела.Устали от собственной лени например или от ещё чего то.Но кончать жизнь в одиночку стыдно и противоречит стадному инстинкту(делать как все;а все остальные продолжают жить).Вот и думают каким образом может в ближайшем будующем закончится жизнь человечества или большей его части.Один из самых красивых вариантов это падение куска камня длиной 500м.Тем более в некоторых научпоп. видео научные сотрудники говорят,что многие из возможных проектов по защите земли от астероидной опасности ещё даже не финансируются;
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Извините за оффтоп. :(
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62

А если студент, например, шаманист. Ему покамлают? Для него в бубен постучат? Или только ему могут настучать.  :o
С уважением. Олег

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
PS: Вот я одного не пойму, почему некоторым (не будем тыкать пальцами) так хочется поскорей угробить Землю?
Потому что у некоторых жизнь тяжела.Устали от собственной лени например или от ещё чего то.Но кончать жизнь в одиночку стыдно и противоречит стадному инстинкту(делать как все;а все остальные продолжают жить).Вот и думают каким образом может в ближайшем будующем закончится жизнь человечества или большей его части.

Нет, не потому, а оттого, что некоторые носители разума втихаря полагают себя центром Вселенной, а значит, если не её начало, то хотя бы её конец должен произойти при его, уникального, присутствии. А когда этих великих скапливается некоторая толпа...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Yurik

• Гость
Потому что у некоторых жизнь тяжела.Устали от собственной лени например или от ещё чего то.Но кончать жизнь в одиночку стыдно и противоречит стадному инстинкту(делать как все;а все остальные продолжают жить).Вот и думают каким образом может в ближайшем будующем закончится жизнь человечества или большей его части.

Нет, не потому, а оттого, что некоторые носители разума втихаря полагают себя центром Вселенной, а значит, если не её начало, то хотя бы её конец должен произойти при его, уникального, присутствии. А когда этих великих скапливается некоторая толпа...
... получается гремучая и взрывоопасная смесь, которая при взрыве может забрызгать окружающих
« Последнее редактирование: 07 Июн 2011 [21:46:30] от Yurik »

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Зудит и пачкает окружающих она и без взрыва. Характерно, что и после благополучного наступления зловещей даты толпа отнюдь не рассасывается, а запевает те же псалмы с первого номера.  >:D
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Игорь Князев

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Игорь Князев

Оффлайн unckle_bob

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от unckle_bob

Оффлайн Olique

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Olique
Меня вот удивляет, почему эта "планета" показывается то в одном городе, то в другом, а не везде сразу, и может быть снята исключительно на непрофессиональную аппаратуру, и только теми, кто в неё верит?! ::) (исключая прочий фотошоп). Ах да, а ещё её ж мотает туда-сюда возле Солнца. Я в вопрос не углублялась, но доказательства (приводимые в постах сторонников существования Н.) не выдерживают критику даже НЕ астрономами, но наверняка любым человеком науки, особенно сталкивавшимся с аппаратурой посложнее тетриса.

В догонку "солнечным нло" - вот эта картинка должна вообще выносить мозг, куда там тёмным пикселям тягаться с ней!

а тут их вообще тьма, на неотредактированом снимке!

:D
(но уже улетели все, испугались наверное, так что спите спокойно :police:)
(источник: http://stereo.gsfc.nasa.gov/artifacts/artifacts_cosmic_rays.shtml )
Dobsonian 76/350

Оффлайн Александр Вольф

• Благодарностей: 104
  • Разработчик Stellarium'а
    • Skype - alex.v.wolf
    • DeepSkyHosting: alexwolf
    • Сообщения от Александр Вольф
    • 47 Tucanae
Ответа на свой вопрос я по всей видимости не дождусь.  ;)
Не ранее, чем давать ответы на вопросы начнете вы

С уважением, Александр
Астротоп | Stellarium: donate | KStars | Astrarium
SW ED80/SW AllView GOTO | Celestron 15x70 | Celestron 25-125x80 | Veber 25x100

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
    • Сообщения от Alexu007
Подсчитали бы кто-нибудь (если не очень сложно) параметры эллиптической орбиты двух тел для периода обращения 3200 - 3600 лет, а именно скорость, которую развивает второе тело (его масса ориентировочно равна массе Солнца) при подлёте к Солнцу. Тогда можно будет приблизительно оценить, на каком расстоянии сейчас эта Нибиру, если лететь ей до нас осталось полтора года. Займитесь астрономией наконец!

Оффлайн unckle_bob

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от unckle_bob
Подсчитали бы кто-нибудь (если не очень сложно) параметры эллиптической орбиты двух тел для периода обращения 3200 - 3600 лет, а именно скорость, которую развивает второе тело (его масса ориентировочно равна массе Солнца) при подлёте к Солнцу. Тогда можно будет приблизительно оценить, на каком расстоянии сейчас эта Нибиру, если лететь ей до нас осталось полтора года. Займитесь астрономией наконец!
Считали люди уже. Только в этой теме раз двадцать расчеты выкладывали. Нужно только полистать не полениться

Yurik

• Гость
Если будете продолжать в таком же духе, можете даже и не надеятся что кто-то здравомыслящий будет на эту сказку время тратить.
PS может уже хватит вещать о вселенском зле, и так на форуме этой гадости хватает?

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Большая полуось - 235 астрономических единиц (степень 2/3 от периода обращения). Максимальное удаление будет почти вдвое больше. Про массу = массе Солнца лучше сразу забыть (давно бы заметили, пожалуй, еще при Тихо Браге, а то и Гиппархе). Скорость на орбите Земли будет где-то 46 км/с (относительно Солнца), за полтора года пролетит примерно 1-1,5 млрд. км (движение ускоренное), точнее посчитать не могу. На таком расстоянии даже объект меньше Луны будет доступен любительским телескопам (если знать, куда смотреть).
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
    • Сообщения от Alexu007
Дело в том, что она не обязательно пролетит вблизи Земли - она пересечёт орбиту Земли, а это разные вещи. Земля в это время может оказаться и на противоположной стороне орбиты. Если верна дата 12.2012 - значит скоро увидят и в любительские телескопы. Но рано или поздно она прилетит!

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Цитата
Дело в том, что она не обязательно пролетит вблизи Земли - она пересечёт орбиту Земли, а это разные вещи
Скорость при пересечении орбиты я и указал (правда, не совсем верно - это чуть ниже - где-то 41-42 км/с).
Цитата
Если верна дата 12.2012 - значит скоро увидят и в любительские телескопы
Нас этим "скоро увидят" кормят с 2009 года! Покажите уже что-нибудь, интересно же! :)
Цитата
Но рано или поздно она прилетит!
Ну, не сейчас, так в следующий раз, через 3600 лет - точно! :D
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260