ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вы слышали когда-нибудь про Никкейский собор в 325 году? ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_Никейский_собор ) Там решался вопрос, считать ли Иисуса Христа богом или человеком. Заметьте, что сам факт существования богов сомнения ни у кого не вызывал - их тогда ещё хорошо помнили. Основным аргументм против было то, что человек не может убить бога, а Иисуса Христа убили люди. Но большинством голосов! решили всё же считать богом.
По моему Мачо просто равлекается. Вываливает сюда бред и смотрит как все реагируют.
Мне неизвестно по каким причинам, но они избрали шестидесятиричную систему исчисления.
А шо за Мачо - его с позором выгнали с вашего форума?
PS: Вот я одного не пойму, почему некоторым (не будем тыкать пальцами) так хочется поскорей угробить Землю?
Цитата: Yurik от 07 Июн 2011 [12:16:15]PS: Вот я одного не пойму, почему некоторым (не будем тыкать пальцами) так хочется поскорей угробить Землю?Потому что у некоторых жизнь тяжела.Устали от собственной лени например или от ещё чего то.Но кончать жизнь в одиночку стыдно и противоречит стадному инстинкту(делать как все;а все остальные продолжают жить).Вот и думают каким образом может в ближайшем будующем закончится жизнь человечества или большей его части.
Цитата: emperio от 07 Июн 2011 [21:07:15]Цитата: Yurik от 07 Июн 2011 [12:16:15]PS: Вот я одного не пойму, почему некоторым (не будем тыкать пальцами) так хочется поскорей угробить Землю?Потому что у некоторых жизнь тяжела.Устали от собственной лени например или от ещё чего то.Но кончать жизнь в одиночку стыдно и противоречит стадному инстинкту(делать как все;а все остальные продолжают жить).Вот и думают каким образом может в ближайшем будующем закончится жизнь человечества или большей его части.Нет, не потому, а оттого, что некоторые носители разума втихаря полагают себя центром Вселенной, а значит, если не её начало, то хотя бы её конец должен произойти при его, уникального, присутствии. А когда этих великих скапливается некоторая толпа...
НИБИРУ в г.ТОБОЛЬСК 06.06.2011
Ответа на свой вопрос я по всей видимости не дождусь.
Подсчитали бы кто-нибудь (если не очень сложно) параметры эллиптической орбиты двух тел для периода обращения 3200 - 3600 лет, а именно скорость, которую развивает второе тело (его масса ориентировочно равна массе Солнца) при подлёте к Солнцу. Тогда можно будет приблизительно оценить, на каком расстоянии сейчас эта Нибиру, если лететь ей до нас осталось полтора года. Займитесь астрономией наконец!
Дело в том, что она не обязательно пролетит вблизи Земли - она пересечёт орбиту Земли, а это разные вещи
Если верна дата 12.2012 - значит скоро увидят и в любительские телескопы
Но рано или поздно она прилетит!