A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 931306 раз)

Оффлайн странник.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от странник.

В современной науке однозначного ответа на это пока нет.
А я думаю есть,просто нам это не говорят официально,а зачем им говорить,сеять панику?. Я думаю что с космосом связанно это.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
А я думаю есть,просто нам это не говорят официально,а зачем им говорить,сеять панику?. Я думаю что с космосом связанно это.
Понятно. Мнение классического сторонника теорий заговоров...
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
Судя по грядущим реформам образования,  сторонников теорий заговоров скоро станет еще больше...
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

Оффлайн странник.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от странник.

Нет,это не заговор,а укрывание правды для спасения своей шкуры,не забывайте,что правящая элита такие же люди как и мы и жить хотят не мешьше других.Вы просто поставьте себя на их место,что бы вы делали,с учётом того,что на большинство населения Земли вам наплевать.Они всё же тоже не уверенны на 100% что всё произойдёт катастрафически для всех,но подстраховываються.

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей

Нет,это не заговор,а укрывание правды для спасения своей шкуры,не забывайте,что правящая элита такие же люди как и мы и жить хотят не мешьше других.Вы просто поставьте себя на их место,что бы вы делали,с учётом того,что на большинство населения Земли вам наплевать.Они всё же тоже не уверенны на 100% что всё произойдёт катастрафически для всех,но подстраховываються.
А от форума-то Вы чего хотите? чтобы разубедили-успокоили, или  подтвердили опасения? Так тут такие же люди как и Вы сидят. От которых  власти все скрывают  ^-^
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

Оффлайн borison

• Благодарностей: -10
    • Сообщения от borison
Подолью масла в огонь.

К Земле летят 19 астероидов

http://www.newsland.ru/news/detail/id/643537/cat/69/

------------------

Если у человечества будет 3 года до крупной катастрофы грозящей краху цивилизации то уможем ли мы за это время хотябы 100 человек отправить на Луну и обеспечить инфраструктуру для них? Так сказать создать архив в технологиями.
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Тюхе_(планета)

Оффлайн Artom

• Первооткрыватель комет и астероидов
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 292
  • Карелия
    • Instagram: https://www.instagram.com/artnovichonok/
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Artom
    • Северное сияние
Астероид Апофис- открытый в 2004 году, тобишь 7 лет назад, опасный.. А где уверенность, что завтра не откроют астероид размером в 2 км например, движущийся прямо в яблочко?

Практически все потенциально опасные астероиды с таким размером на данный момент уже открыты. Причём никаких соударений в ближайшем будущем не предвидится.
http://www.nov01.ru
Телеграм-канал "Записки астронома": https://t.me/astrozapiski

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Кому интересно по теме астероидной опасности, можно отслеживать околоземные объекты здесь:
http://www.spaceweather.com/
В низу страницы табличка.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
  • Увлекаюсь астрономией с 1988 года
    • Сообщения от ARAGORN
Я дико извиняюся но меня настораживает в последнее время огромное число сообщений про планету нибиру с экрана тв. в новостях по всем программам говорят на полном серьезе.
уж моя мама насколько скептик но даже она начинает в неё верить.  может обьяснит кто чем обусловеленно такое количество передач и сообщений о ней. может всё таки она есть? я скорее всего пишу щас глупость но что то мне уже это не нравится. сколько можно то...
скажите уже ещё раз наконец причины по которым её не может существовать...потому как передачи те достаточно убедительны как ни посмотри. и в них постоянно фигурируют научные данные со ссылками на различные программы исследования и авторитетных людей...   
"Мицар" ,  Бпц 10х50,  Sky-Watcher DOB 10" , биноприставка Deep sky

Ад пуст, Все бесы здесь. (с)

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
Я дико извиняюся но меня настораживает в последнее время огромное число сообщений про планету нибиру с экрана тв. в новостях по всем программам говорят на полном серьезе.
уж моя мама насколько скептик но даже она начинает в неё верить.  может обьяснит кто чем обусловеленно такое количество передач и сообщений о ней. может всё таки она есть? я скорее всего пишу щас глупость но что то мне уже это не нравится. сколько можно то...
скажите уже ещё раз наконец причины по которым её не может существовать...потому как передачи те достаточно убедительны как ни посмотри. и в них постоянно фигурируют научные данные со ссылками на различные программы исследования и авторитетных людей...   
А что тут говорить, нужно подождать еще немного и все станет ясно... ;D

P.S: сколько можно мусолить эту тему про Нибиру? Уже много раз давали на нее ответ, что НЕТ её, и опять все повторяется наново. :(
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
А что тут говорить, нужно подождать еще немного и все станет ясно... ;D

P.S: сколько можно мусолить эту тему про Нибиру? Уже много раз давали на нее ответ, что НЕТ её, и опять все повторяется наново. :(
Саш ,да я понимаю. сам 100 раз об этом читал. и в общем то меня тогда убедили что её нет. но в последнее время что то ну очень активизировались телевизионщики в этом плане. прям какая о масштабная программа в которой стараются научно и с фактами доказать всем что она есть. и вот так смотришь и начинаешь уже думать а вдруг. я не знаю как по другому обьсянить. я сам тут доказывал что её нет:)))) но вот смотрю эти программы по центральным каналам. слушаю мнения известных людей на этот счет. факты всякие и волей неволей начинаю верить. меня мама сегодня ну заспрашивала прям на эту тему. сегодня опять с десяток раз про неё в новостях говорили. что российские ученые её наблюдали. что космический телескоп её заснял. фотки показали..незнаю что ещё говорить...)

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
скажите уже ещё раз наконец причины по которым её не может существовать...

Причина проста: Нибиру не проявляет себя ни в каких диапазонах волн, и не вносит никаких гравитационных возмущений в движение тел Солнечной Системы. Для астрономов этого достаточно, чтобы сделать вывод о том, что её попросту нет.

Все "фотографии" Нибиру с космических, австралийских и прочих телескопов - фейк. Самообман либо заведомая фальсификация.

Такое объяснение устроит вас с мамой?
да тут дело то не в устроит или не устроит)) я хочу разобраться. по поводу фоток понятно. их не проверишь. будем считать что они фальшивые. а по поводу гравитационных возмущений вроде есть факты. не помню правда какие. но про них говорят....
и опять таки хочется понять ВСВЯЗИ С ЧЕМ ПРО НЕЁ СЕЙЧАС ТАК МНОГО ГОВОРЯТ.откуда это всё...вроде люди говорят об этом вполне здравомыслящие...

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
а по поводу гравитационных возмущений вроде есть факты. не помню правда какие. но про них говорят....

Если вспомните, кто говорит и о чём, будет возможность обсуждать предметно. Но учёным такие факты неизвестны.

Цитата
и опять таки хочется понять ВСВЯЗИ С ЧЕМ ПРО НЕЁ СЕЙЧАС ТАК МНОГО ГОВОРЯТ

В связи с прогрессирующим невежеством.
понятно...спасибо. а вот такой тогда ещё вопрос. если бы (как говорят) на орбите земли но в диаметрально противоположной точке за солнцем находилась планета то как бы она себя проявляла? это вообще возможно такое чтоб она находилась там теоретически? и какие были бы признаки того что она там есть?

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
и опять таки хочется понять ВСВЯЗИ С ЧЕМ ПРО НЕЁ СЕЙЧАС ТАК МНОГО ГОВОРЯТ.откуда это всё...вроде люди говорят об этом вполне здравомыслящие...

Поднять рейтинг канала, продать рекламу, вот и все резоны. Для этого "журналисты" могут наплести, что угодно: трёхметровые человеческие скелеты, Атлантиды с каждом пруду, Несси в каждом ручье, битвы экстрасенсов, Нибиру всех форм и размеров. Если за такое враньё грозило уголовное преследование, количество передач про Нибиру чрезвычайно бы уменьшилось.

понятно...спасибо. а вот такой тогда ещё вопрос. если бы (как говорят) на орбите земли но в диаметрально противоположной точке за солнцем находилась планета то как бы она себя проявляла? это вообще возможно такое чтоб она находилась там теоретически? и какие были бы признаки того что она там есть?

Существование такой планеты и в том месте невозможно, законы небесной механики этого не позволяют. Если она бы там появилась, то её орбита была неустойчивой, и в короткие исторические сроки Земля и Антиземля бы столкнулись.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2011 [19:17:33] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Свиридов

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Свиридов
ARAGORN, а можно подробней, что именно говорили, по какому каналу и в каких новостях??

Оффлайн INITFESS

• **
  • Благодарностей: 1
  • Рубцовск, Высота:219м Широта:51o30' Долгота:81o13'
    • Сообщения от INITFESS
    • DAO-Linux - c Linux по жизни!
Цитата
Подолью масла в огонь.

К Земле летят 19 астероидов

http://www.newsland.ru/news/detail/id/643537/cat/69/

Как правило такое неинформационное сообщение пишут лишь, для (как уже было сказано) поднятия рейтинга.
Хорошей погоды!
JJ-Optics 8x30х21

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
.откуда это всё...вроде люди говорят об этом вполне здравомыслящие...

В этом вроде всё дело. Здравомыслие здравомыслием, а рыбы наловить в мутной воде млжно, рейтинги-шмейтинги, ажиотаж и в результате - деньги (на рекламах, СМСках ...). Пена, короче. Дом2 тоже полный ..., не закрывают - доход приносит. Так и тут, популярность передач на мутном ажиотаже.

Посудите сами, крошечный Плутон ещё в 30-е годы у чёрта на куличиках  :) косвенными методами вычислили. Неужели огромную планету промухали бы? Задействуйте, пожалуйста, простую бытовую человеческую логику. Она не подводит.
Моё скромное но очень уж твёрдое мнение.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Честно не знаю историю легенды Нибиру, но есть вероятность испорченного телефона или нарочитого перевирания научных гипотез и даже некоторых фактов.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,75312.0.html

Ясно , что нет приближающихся к Земле неизвестных и очень крупных планет или даже коричневых карликов. Но  где-то в облаке Оорта не возбраняется :)

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
если бы (как говорят) на орбите земли но в диаметрально противоположной точке за солнцем находилась планета то как бы она себя проявляла?

1. Выглядывала бы из-за Солнца во время полных солнечных затмений из-за ненулевого эксцентриситета (проще говоря, овальности) орбиты Земли.

2. Гравитационно влияла на траектории пролетающих мимо неё астероидов, комет и космических аппаратов.

Ничего этого в природе не наблюдается. Вывод: такой планеты ("Глории") не существует.
понятно...а это работает в случаях с любыми теоретическими её размерами? предположим она такая же как и земля по размеру. соответственно в противоположной точке орбиты она имела бы угловой размер где то 8 секунд. я так прикинул:) по блеску правда сложно что то сказать. но это где то +2 наверное...а она обязательно бы выглядывала периодически из за солнца? такого что она четко находится за им не выглядывая быть не может...?

Оффлайн Artom

• Первооткрыватель комет и астероидов
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 292
  • Карелия
    • Instagram: https://www.instagram.com/artnovichonok/
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Artom
    • Северное сияние
В одном из выпусков журнала "Вселенная. Пространство. Время." была хорошая статья о том, кто, как, когда и зачем впервые придумал Нибиру. История, надо сказать, очень занимательная (для психологов), особенно с учётом её столь масштабного развития в настоящее время :) Я постараюсь поискать этот журнал и выложить сюда скан в ближайшее время.

P.S. А вообще, стыдно за наше телевидение, вот честное слово...
http://www.nov01.ru
Телеграм-канал "Записки астронома": https://t.me/astrozapiski