ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В современной науке однозначного ответа на это пока нет.
А я думаю есть,просто нам это не говорят официально,а зачем им говорить,сеять панику?. Я думаю что с космосом связанно это.
Цитата: странник. от 26 Фев 2011 [11:06:13]А я думаю есть,просто нам это не говорят официально,а зачем им говорить,сеять панику?. Я думаю что с космосом связанно это.Понятно. Мнение классического сторонника теорий заговоров...
Понятно. Мнение классического сторонника теорий заговоров...
Цитата: Павел Кирпиченко от 26 Фев 2011 [11:08:25]Понятно. Мнение классического сторонника теорий заговоров...Нет,это не заговор,а укрывание правды для спасения своей шкуры,не забывайте,что правящая элита такие же люди как и мы и жить хотят не мешьше других.Вы просто поставьте себя на их место,что бы вы делали,с учётом того,что на большинство населения Земли вам наплевать.Они всё же тоже не уверенны на 100% что всё произойдёт катастрафически для всех,но подстраховываються.
Астероид Апофис- открытый в 2004 году, тобишь 7 лет назад, опасный.. А где уверенность, что завтра не откроют астероид размером в 2 км например, движущийся прямо в яблочко?
Я дико извиняюся но меня настораживает в последнее время огромное число сообщений про планету нибиру с экрана тв. в новостях по всем программам говорят на полном серьезе. уж моя мама насколько скептик но даже она начинает в неё верить. может обьяснит кто чем обусловеленно такое количество передач и сообщений о ней. может всё таки она есть? я скорее всего пишу щас глупость но что то мне уже это не нравится. сколько можно то...скажите уже ещё раз наконец причины по которым её не может существовать...потому как передачи те достаточно убедительны как ни посмотри. и в них постоянно фигурируют научные данные со ссылками на различные программы исследования и авторитетных людей...
Цитата: ARAGORN от 26 Фев 2011 [18:41:38]Я дико извиняюся но меня настораживает в последнее время огромное число сообщений про планету нибиру с экрана тв. в новостях по всем программам говорят на полном серьезе. уж моя мама насколько скептик но даже она начинает в неё верить. может обьяснит кто чем обусловеленно такое количество передач и сообщений о ней. может всё таки она есть? я скорее всего пишу щас глупость но что то мне уже это не нравится. сколько можно то...скажите уже ещё раз наконец причины по которым её не может существовать...потому как передачи те достаточно убедительны как ни посмотри. и в них постоянно фигурируют научные данные со ссылками на различные программы исследования и авторитетных людей... А что тут говорить, нужно подождать еще немного и все станет ясно... P.S: сколько можно мусолить эту тему про Нибиру? Уже много раз давали на нее ответ, что НЕТ её, и опять все повторяется наново.
Цитата: ARAGORN от 26 Фев 2011 [18:41:38]скажите уже ещё раз наконец причины по которым её не может существовать... Причина проста: Нибиру не проявляет себя ни в каких диапазонах волн, и не вносит никаких гравитационных возмущений в движение тел Солнечной Системы. Для астрономов этого достаточно, чтобы сделать вывод о том, что её попросту нет. Все "фотографии" Нибиру с космических, австралийских и прочих телескопов - фейк. Самообман либо заведомая фальсификация. Такое объяснение устроит вас с мамой?
скажите уже ещё раз наконец причины по которым её не может существовать...
Цитата: ARAGORN от 26 Фев 2011 [18:58:24]а по поводу гравитационных возмущений вроде есть факты. не помню правда какие. но про них говорят.... Если вспомните, кто говорит и о чём, будет возможность обсуждать предметно. Но учёным такие факты неизвестны.Цитатаи опять таки хочется понять ВСВЯЗИ С ЧЕМ ПРО НЕЁ СЕЙЧАС ТАК МНОГО ГОВОРЯТ В связи с прогрессирующим невежеством.
а по поводу гравитационных возмущений вроде есть факты. не помню правда какие. но про них говорят....
и опять таки хочется понять ВСВЯЗИ С ЧЕМ ПРО НЕЁ СЕЙЧАС ТАК МНОГО ГОВОРЯТ
и опять таки хочется понять ВСВЯЗИ С ЧЕМ ПРО НЕЁ СЕЙЧАС ТАК МНОГО ГОВОРЯТ.откуда это всё...вроде люди говорят об этом вполне здравомыслящие...
понятно...спасибо. а вот такой тогда ещё вопрос. если бы (как говорят) на орбите земли но в диаметрально противоположной точке за солнцем находилась планета то как бы она себя проявляла? это вообще возможно такое чтоб она находилась там теоретически? и какие были бы признаки того что она там есть?
Подолью масла в огонь.К Земле летят 19 астероидовhttp://www.newsland.ru/news/detail/id/643537/cat/69/
.откуда это всё...вроде люди говорят об этом вполне здравомыслящие...
Цитата: ARAGORN от 26 Фев 2011 [19:10:30]если бы (как говорят) на орбите земли но в диаметрально противоположной точке за солнцем находилась планета то как бы она себя проявляла? 1. Выглядывала бы из-за Солнца во время полных солнечных затмений из-за ненулевого эксцентриситета (проще говоря, овальности) орбиты Земли. 2. Гравитационно влияла на траектории пролетающих мимо неё астероидов, комет и космических аппаратов. Ничего этого в природе не наблюдается. Вывод: такой планеты ("Глории") не существует.
если бы (как говорят) на орбите земли но в диаметрально противоположной точке за солнцем находилась планета то как бы она себя проявляла?