ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Климат это лишь одна из состовляющих частей процесса,но помимо климата идут и геологические изменения и изменение наклона Земли,и изменения электромагнитного поля,перемещение магнитных полюсов.
Но меня интересовал один вопрос,изменения произойдут и это факт и это будут глобальные изменения,а вот что влияет на этот процесс,если не некая звезда "коричневый карлик",то что тогда,какая причина?. Я знаю,что в нашей галактике так же существуют климатические сезоны и наша солнечная система сейчас влетает с весеннего в летний период сезона,поэтому меняеться климат,т.е. ускорился нагрев Земли и изменился состав космического пространства,но вот что вызывает другие аномальные явления на Земле,участившиеся землетрясения,разлом Африки,активизация вулканов?.
Даже из этой статьи что я привёл видно,как там зафиксированны необычные факты,а разве вам ничего не говорит,что в Новой Зеландии Солне на 2 дня вышло раньше,чем в другие годы,а таяние Антарктики,жара,необычные морозы,вообщем уже давно начался процесс на Земле,который изменит в ближайщем будущем ситуацию и климат на Земле.
Я уже сказал, что инверсии магнитного поля, геологические изменения, колебания земной оси, землетрясения, вулканизм, спрединг океанического дна и прочая геология - абсолютно нормальные явления, происходившие на протяжении всей истории Земли!
Цитата: Савостин Алексей от 25 Фев 2011 [17:17:10] Я уже сказал, что инверсии магнитного поля, геологические изменения, колебания земной оси, землетрясения, вулканизм, спрединг океанического дна и прочая геология - абсолютно нормальные явления, происходившие на протяжении всей истории Земли! Это абсолютно не нормальные явления.Так мой вопрос вот в чём,по какой причине происходят такие явления,все изменения,катаклизмы это следствие,а причина,что даёт толчок?. Тогда перефразирую вопрос,может ли нечто из космоса влиять на эти процессы?....
90% - это Солнце, 10% - Луна.
Посмотрев на получившийся снимок убедитесь, что все звёзды, попавшие в объектив, оставят на снимке треки, тем длинней, чем они дальше от полюса и только Полярная почти не сдвинется с места ( потому что находится в нашу эпоху на расстоянии около 1* от северного полюса мира).
Это для меня ни чего не говорит,я не астроном,но почему пошли такие явления,как вставание Солнца раньше срока на 2 дня и Луна не так находиться по отношению к Земли,значит вы что то не так смотрите.
но почему пошли такие явления,как вставание Солнца раньше срока на 2 дня и Луна не так находиться по отношению к Земли,значит вы что то не так смотрите.
Цитата: Aquarius от 25 Фев 2011 [21:54:56]90% - это Солнце, 10% - Луна.Каким образом?
Цитата: Aquarius от 25 Фев 2011 [22:04:50]Посмотрев на получившийся снимок убедитесь, что все звёзды, попавшие в объектив, оставят на снимке треки, тем длинней, чем они дальше от полюса и только Полярная почти не сдвинется с места ( потому что находится в нашу эпоху на расстоянии около 1* от северного полюса мира).Это для меня ни чего не говорит,я не астроном,но почему пошли такие явления,как вставание Солнца раньше срока на 2 дня и Луна не так находиться по отношению к Земли,значит вы что то не так смотрите.
Цитата: Савостин Алексей от 25 Фев 2011 [17:17:10] Я уже сказал, что инверсии магнитного поля, геологические изменения, колебания земной оси, землетрясения, вулканизм, спрединг океанического дна и прочая геология - абсолютно нормальные явления, происходившие на протяжении всей истории Земли! Это абсолютно не нормальные явления.Так мой вопрос вот в чём,по какой причине происходят такие явления,все изменения,катаклизмы это следствие,а причина,что даёт толчок?. Тогда перефразирую вопрос,может ли нечто из космоса влиять на эти процессы?.А на счёт галактических сезонов,то в галактике тоже есть свои своего рода сезоны:лето,осень,зима,весна.
"Я знаю,что в нашей галактике так же существуют климатические сезоны и наша солнечная система сейчас влетает с весеннего в летний период сезона,поэтому меняеться климат,т.е. ускорился нагрев Земли и изменился состав космического пространства,"- Везёт же человеку! Я вот столько живу - ничего подобного не знал....
Ну, тогда встречные вопросы:1. Кем зафиксировано "вставание Солнца раньше на два дня"?2. Что именно "не так" по части расположения Луны?3. Кто смотрит "так", если уж астрономы "не так смотрят"?Ссылками на желтые бредосайты вроде простовсёнетак.ру прошу Вас свои ответы не подтверждать.
Обыкновенно. Если Солнце "выключить" Земля превратится в ледяной пустынный шар. Все процессы, погода, ископаемые, жизнь, всё что Вы видите и чувствует на Земле - всё это производное от энергии солнечного излучения.
а вы слышали про ?http://ru.wikipedia.org/wiki/(99942)_%D0%90%D0%BF%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81ВОт какое тело пролетит, ударит если , может разрушить целый посёлок
каким образом сейчас влияет Солнце и Луна на геофизические явления на планете,т.е. увеличение провалов в Земле,учащение землятресений и активизацией вулканов?.