A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 931477 раз)

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
Климат это лишь одна из состовляющих частей процесса,но помимо климата идут и геологические изменения и  изменение наклона Земли,и изменения электромагнитного поля,перемещение магнитных полюсов.
Я уже сказал, что  инверсии магнитного поля, геологические изменения, колебания земной оси, землетрясения, вулканизм, спрединг океанического дна и прочая геология - абсолютно нормальные  явления, происходившие  на протяжении всей истории Земли!
Цитата
Но меня интересовал один вопрос,изменения произойдут и это факт и это будут глобальные изменения,а вот что влияет на этот процесс,если не некая звезда "коричневый карлик",то что тогда,какая причина?. Я знаю,что в нашей галактике так же существуют климатические сезоны и наша солнечная система сейчас влетает с весеннего в летний период сезона,поэтому меняеться климат,т.е. ускорился нагрев Земли и изменился состав космического пространства,но вот что вызывает другие  аномальные явления на Земле,участившиеся землетрясения,разлом Африки,активизация вулканов?.
Простите, какая-то каша. Я ничего не понял из того, что Вы хотите сказать. При чем тут коричневый карлик? И что за "сезоны в Галактике"?  Куда еще наша система влетает? 
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Даже из этой статьи что я привёл видно,как там зафиксированны необычные факты,а разве вам ничего не говорит,что в Новой Зеландии Солне на 2 дня вышло раньше,чем в другие годы,а таяние Антарктики,жара,необычные морозы,вообщем уже давно начался процесс на Земле,который изменит в ближайщем будущем ситуацию и климат на Земле.
Ну вот опять началось.  >:( Вы хотя бы несколько последних страниц этой темы почитайте!
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн странник.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от странник.
Я уже сказал, что  инверсии магнитного поля, геологические изменения, колебания земной оси, землетрясения, вулканизм, спрединг океанического дна и прочая геология - абсолютно нормальные  явления, происходившие  на протяжении всей истории Земли!

Это абсолютно не нормальные явления.Так мой вопрос вот в чём,по какой причине происходят такие явления,все изменения,катаклизмы это следствие,а причина,что даёт толчок?. Тогда перефразирую вопрос,может ли нечто из космоса влиять на эти процессы?.
А на счёт галактических сезонов,то в галактике тоже есть свои своего рода сезоны:лето,осень,зима,весна.

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius

Это абсолютно не нормальные явления.Так мой вопрос вот в чём,по какой причине происходят такие явления,все изменения,катаклизмы это следствие,а причина,что даёт толчок?. Тогда перефразирую вопрос,может ли нечто из космоса влиять на эти процессы?.
...

90% - это Солнце, 10% - Луна.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
странник, а положение земной оси Вы можете проверить сами. Возьмите фотик с возможностью ставить выдержку "на бесконечность". Укрепите его на штатив и направьте на Полярную звезду (надеюсь найти сумеете). Включите экспозицию и оставьте минут на 20 - 30.
Посмотрев на получившийся снимок убедитесь, что все звёзды, попавшие в объектив, оставят на снимке треки, тем длинней, чем они дальше от полюса и только Полярная почти не сдвинется с места ( потому что находится в нашу эпоху на расстоянии около 1* от северного полюса мира).

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

Оффлайн странник.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от странник.

Каким образом?

Оффлайн странник.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от странник.

Посмотрев на получившийся снимок убедитесь, что все звёзды, попавшие в объектив, оставят на снимке треки, тем длинней, чем они дальше от полюса и только Полярная почти не сдвинется с места ( потому что находится в нашу эпоху на расстоянии около 1* от северного полюса мира).
Это для меня ни чего не говорит,я не астроном,но почему пошли такие явления,как вставание Солнца раньше  срока на 2 дня и Луна не так находиться по отношению к Земли,значит вы что то не так смотрите.

Оффлайн Elentirmo

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
А где это оно встает раньше срока на 2 дня? Если судить по вашим словам, то солнечное затмение 4 января вообще не должно было состоятся. Однако оно состоялось с теми параметрами, которые были рассчитаны на "старых" моделях.
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Это для меня ни чего не говорит,я не астроном,но почему пошли такие явления,как вставание Солнца раньше  срока на 2 дня и Луна не так находиться по отношению к Земли,значит вы что то не так смотрите.

Если вам "это" ничего не говорит, значит вы и аргументов не понимаете. Тогда, как вас можно в чём-то убедить или как-то успокоить? Или оставайтесь "неубеждённым" или почитайте что-нибудь и, главное, осмотритесь вокруг: никто из астрономов не бьётся в истерике и не мечется в панике. Вас просто "купили", а на самом деле ничего страшного на горизонте не наблюдается.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн oatcat

• Благодарностей: 32
  • Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
но почему пошли такие явления,как вставание Солнца раньше  срока на 2 дня и Луна не так находиться по отношению к Земли,значит вы что то не так смотрите.

Ну, тогда встречные вопросы:
1. Кем зафиксировано "вставание Солнца раньше на два дня"?
2. Что именно "не так" по части расположения Луны?
3. Кто смотрит "так", если уж астрономы "не так смотрят"?

Ссылками на желтые бредосайты вроде простовсёнетак.ру прошу Вас свои ответы не подтверждать.  ;)
Начало неба и земли безымянно. (Лао Цзы)
Celestron NexStar 4SE, БПЦ 10х40, глаза - 2 шт.
http://vk.com/oatcat

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius

Каким образом?

Обыкновенно. Если Солнце "выключить" Земля превратится в ледяной пустынный шар. Все процессы, погода, ископаемые, жизнь, всё что Вы видите и чувствует на Земле - всё это производное от энергии солнечного излучения.

Как это не говорит? Это означает, что ось планеты направлена на Полярную звезду. И если бы ось отклонилась, это сразу стало бы заметно - первой же ясной ночью.  :)

По поводу Солнца. Колебания могут быть от "високосного сдвига". Наш календарь неравномерен и каждые 4 года добавляет одни сутки.
Луна вообще, каждый год в одно и тоже время находится в разных точках небесной сферы, но в пределах эклиптики. Мы живём по Солнцу.

Оффлайн Valeriy Iljin

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Valeriy Iljin

А на счёт галактических сезонов,то в галактике тоже есть свои своего рода сезоны:лето,осень,зима,весна.
  Действительно, применительно к планете за галактический год вполне можно  заметить какую то сезонность, но пока согласно современным знаниям это затруднительно подтвердить, попробуйте заметить какие то астрономические  изменения в положении Земли, если смещение Солнечной Системы в Галактике на одну секунду происходит за более чем 150 лет, практически стоим на месте.

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
"Я знаю,что в нашей галактике так же существуют климатические сезоны и наша солнечная система сейчас влетает с весеннего в летний период сезона,поэтому меняеться климат,т.е. ускорился нагрев Земли и изменился состав космического пространства,"

- Везёт же человеку! Я вот столько живу - ничего подобного не знал....

Оффлайн borison

• Благодарностей: -10
    • Сообщения от borison
"Я знаю,что в нашей галактике так же существуют климатические сезоны и наша солнечная система сейчас влетает с весеннего в летний период сезона,поэтому меняеться климат,т.е. ускорился нагрев Земли и изменился состав космического пространства,"

- Везёт же человеку! Я вот столько живу - ничего подобного не знал....

Вы очевидно живете на так долго как Valeriy Iljin, поэтому вам не ведомо какой была погода в позопрошлом космеческом году, в начале мая. :)
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Тюхе_(планета)

Оффлайн странник.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от странник.

Ну, тогда встречные вопросы:
1. Кем зафиксировано "вставание Солнца раньше на два дня"?
2. Что именно "не так" по части расположения Луны?
3. Кто смотрит "так", если уж астрономы "не так смотрят"?

Ссылками на желтые бредосайты вроде простовсёнетак.ру прошу Вас свои ответы не подтверждать.  ;)

1.   В городке Иллуиссат на западном побережье Гренландии первый восход солнца после многодневной полярной ночи наступил на два дня раньше. Жители и ученые очень удивлены.

В городке Иллуиссат полярная ночь заканчивается 13 января. В этот день здесь можно увидеть первый восход солнца. Но в этом году солнце над горизонтом появилось на целых два дня раньше.

Чтобы солнце вышло из-за горизонта на целых два дня раньше, должна была наклониться земная ось. Но это явление потянуло бы за собой серьезные последствия. Ходят слухи, что падающие птицы и выбрасывающиеся на берег морские жители, - это как раз доказательство изменения угла наклона земной оси.

Но объяснение загадки раннего восхода солнца может заключаться в активном таянии льда и исключительно высоких температурах летом, осенью и ранней зимой. Южный горизонт на западном побережье Гренландии мог быть лишен льда и более открыт, благодаря чему солнце показалось раньше.

Согласно другой теории, на это могли повлиять оптические явления, как например, мираж. Большое количество кристалликов льда или воздушные массы разной плотности могли преломить солнечные лучи и образовать мнимое солнце над настоящим, находящимся ниже линии горизонта.

Это одно из наиболее вероятных объяснений необычайного явления. Тем более, что из других регионов полярного круга информации о раннем восходе не поступало.

http://www.meteoprog.ua/ru/news/19578/#eger

На протяжении все известной истории Солнце вставало в этом месте 23 февраля. У местных это ежегодный праздник, большая вечеринка.

2.По поводу Луны это я читал простых людей и их наблюдения о необычном расположении Луны и не нахождении её в привычном месте прохождения по небу.

3. Не только астрономы смотрят на небо.

И последнее,если вы считаете сайты монитроринга климата и явлений планеты бредовыми,то назовите не бредовые сайты,почитаем,поанализируем,может это официальный сайт метеослужбы России?.

Оффлайн Japosha

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Japosha
а вы слышали про ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/(99942)_%D0%90%D0%BF%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81
ВОт какое тело пролетит, ударит если , может разрушить целый посёлок

Оффлайн странник.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от странник.

Обыкновенно. Если Солнце "выключить" Земля превратится в ледяной пустынный шар. Все процессы, погода, ископаемые, жизнь, всё что Вы видите и чувствует на Земле - всё это производное от энергии солнечного излучения.

Это не ответ,это я без вас знаю,а я спрашиваю вас о другом,каким образом сейчас влияет Солнце и Луна на геофизические явления на планете,т.е. увеличение провалов в Земле,учащение землятресений и активизацией вулканов?.

Оффлайн Japosha

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Japosha
Астероид Апофис- открытый в 2004 году, тобишь 7 лет назад, опасный.. А где уверенность, что завтра не откроют астероид размером в 2 км например, движущийся прямо в яблочко?

Оффлайн Павел Кирпиченко

а вы слышали про ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/(99942)_%D0%90%D0%BF%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81
ВОт какое тело пролетит, ударит если , может разрушить целый посёлок
Обсуждалось здесь:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,14930.0.html
и здесь:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,58289.msg989841.html#msg989841

Оффлайн Павел Кирпиченко

каким образом сейчас влияет Солнце и Луна на геофизические явления на планете,т.е. увеличение провалов в Земле,учащение землятресений и активизацией вулканов?.
В современной науке однозначного ответа на это пока нет.