A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 938422 раз)

CADET и 4 Гостей просматривают эту тему.

Egeniy

• Гость
Непонятно, причем здесь тема "разоблачение всяких слухов"?

Просто не знаю, на сколько это правда.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Но этот человек предсказал революцию в 1917-м году.
Всяких пророков и прогнозистов - тысячи. Прогнозов - миллионы. Какой-нибудь когда-нибудь да сбудется. Начинают говорить: "предвидел". Да ни фига не предвидел, просто совпадение. Эффект больших чисел. Это как Кашпировский "лечил" по телевизору от энуреза. У кого-нибудь и пройдёт сам по себе, а говорят "Кашпировский вылечил". И так во всём.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
2016 ВФ9 пройдет мимо Земли 25 февраля 2017 года на расстоянии 50,970,000 км.
Марс и Венера ближе подлетают периодически, и они куда больше. И ничего, все живые пока. По крайней мере те, кто не живые, не живые по другим причинам.

У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Угу. 25 марта 2017 года Венера пройдёт на расстоянии всего 42 млн. км, но если предохраняться, то сопутствующие инфекции обойдут вас стороной.  :-X

Время ушло, глупости остались

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Здравствуйте! Я периодически читал последние страницы темы. Но мне попалось следующее: http://newsyou.info/konec-sveta-2017-v-fevrale-apokalipsis-10-fevralya-udar-asteroida-predskazaniya-matrony-moskovskoj-na-10-02-2017-pravda-ili-net-k-chemu-gotovitsya . Я понимаю, что будут ответы: это не подходят, этому верить нельзя. Но этот человек предсказал революцию в 1917-м году. Таким образом, можно назвать предсказания на 10 февраля ложью? Или здесь имелось ввиду не падение астероида. Интерпретировать предсказания этого человека можно по разному. Наберите в поиске 10 февраля 2017 года. Что мы увидим? Я понимаю, что это не место для подобных предположений, но всё же...
Вроде бы умный, вроде бы не невежда.. И тут опять такое.. Скучно ведь

Оффлайн Natalli

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Natalli
А вот интересно, кто то наблюдал или знает, что это было, ни где в списках я не нашла этого объекта.

https://www.google.ru/amp/s/ria.ru/amp/science/20170206/1487299846.html
https://www.gismeteo.ru/news/proisshestviya/22634-nad-ozerom-michigan-proletel-yarkiy-fayerbol/

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
  Это надо спрашивать у жителей на берегах Мичигана.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Если не монтаж, то приличная каменюга, но заметно меньше челябинского. :)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Сегодня по ящику в новостях сообщили, что к Земле приближается астероид  1 км в поперечнике. И может даже влететь в земную атмосферу. Показали сегодняшнее падение метеорита в США. Озарило пол-штата. Куда упал и упал ли вообще - не знают.

Оффлайн Alexey2003

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Alexey2003
По какому телеканалу об этом показали?

Оффлайн Natalli

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Natalli
Что же это было? Если в списках нет этого объекта?
http://www.astronomy.com/news/2017/02/comet-over-midwest

Оффлайн Игорь Князев

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Игорь Князев

Оффлайн frato

• **
    • Сообщения от frato
Значит, всё-таки переполюсовка грядёт?! 
По любому будет. Жаль, что не уточняют, через сколько миллионов лет это произойдёт.
Если меняться полюса будут медленно, можно постоянно переселяться по возможности в места с нормальной силой поля. А вот спутники тогда да, прийдётся новые запускать.

Оффлайн Денис Денисенко

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 372
  • Рост: 190+/-2
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Денис Денисенко
    • Будни астронома, учителя, моржа и велосипедиста
Что же это было? Если в списках нет этого объекта?
http://www.astronomy.com/news/2017/02/comet-over-midwest

Почитайте что-нибудь о частоте столкновений метеоритов с Землей, о поисковых обзорах астероидов и о болидных сетях. Это был болид, вызванный вхождением в атмосферу небесного тела размером порядка 1 метра. Такие болиды Американское метеорное общество регистрирует 1-2 раза в год. Согласно сайту American Meteor Society, болид 6 февраля 2017 года по количеству очевидцев занимает только 14-е место с 2005 года.

Такие объекты всегда падали и будут падать. По статистике, астероиды размером 1 км сталкиваются с Землей в среднем один раз в 250 тысяч лет, 100-метровые - раз в тысячу лет, 10-метровые - раз в 4 года. (В разных публикациях оценки частоты падения метеоритов могут отличаться в 2.5 раза в ту или другую сторону). Метровые "булыжники" входят в атмосферу Земли 1-2 раза в неделю. Но при этом надо иметь в виду, что 71% поверхности Земли покрыто водой, и только 29% занимает суша. Населенная суша - и того меньше. Поэтому подавляющее большинство таких болидов сгорает в атмосфере без свидетелей.

По поводу "списков". Видимо, имеются в виду списки околоземных астероидов. В истории астрономии было всего два случая, когда будущие метеориты открывали до падения в качестве астероидов. Оба раза это были объекты размером 3-4 метра. Астероид 2008 TC3 имел абсолютную звездную величину H=30.4, астероид 2014 AA - H=30.9. Первый был открыт за 19 часов до столкновения с Землей (обломки метеорита были потом найдены в Судане), второй - за 21 час (упал в океан). Им "повезло" подлететь с нужной стороны, чтобы их обнаружили на обсерватории [G96] Маунт Леммон. Астероиды, которые подлетают к нам со стороны Солнца (вроде Челябинского метеорита) наземными телескопами заранее обнаружить в принципе невозможно.
J0209+2832 = BS Tri, J2319+3647 = V776 And, NSV 1485 = NN Cam, V713 Cep, GRB 920925C, (130) Электра / 2UCAC 31525121 27.08.2007, 2007 VN84 = Rosetta, J1845+4831, J0733+2619, SN 2011hz, 2011ip, J1650-2426, J2112+2421, J0426+3541, 2013hi, 2013hm, 2013ho, 2014af, 2014am, PHA 2014 UR116, C/2015 K1...

Оффлайн frato

• **
    • Сообщения от frato
Значит, всё-таки переполюсовка грядёт?! 
О, а вот и сроки: https://lenta.ru/news/2016/09/05/reversal/
у нас есть ещё 25 миллионов лет, чтобы подумать как быть и что делать.
Я понимаю, что "магнитное поле Земли ослабевает в течение последних 160 лет", но если в ближайшие 25 миллионов лет ослабевать будет незначительно, то это не страшно, я думаю.
Я понимаю, что есть некая "Южно-атлантическая аномалия", но так у нас есть и своя "Курская магнитная аномалия", и не факт, что такие аномалии могут быть предвестниками грядущей скорой переполюсовки.

Оффлайн Бородатый Кабан

Стоило бы различать переполюсовку вследствие дрейфа магнитных полюсов (и, как следствие, пересечения ими экватора) и переполюсовку вследствие ослабления МП до нуля с последующим восстановлением с противоположным знаком. Оба варианта могут быть как взаимосвязанными, так и независимыми. Первый вариант без ослабления МП в планетарном масштабе безопасен. Что бы там не говорили про второй, мне он тоже представляется относительно безвредным.

Оффлайн Natalli

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Natalli
Спасибо за ответ.
Значит все таки вероятность столкновения с неизвестным астероидом или другим объектом со стороны солнца все таки существует и достаточно большая? А кто то за этим может следить с Земли или только из космоса?

Оффлайн Бородатый Кабан

Значит все таки вероятность столкновения с неизвестным астероидом или другим объектом со стороны солнца все таки существует и достаточно большая? А кто то за этим может следить с Земли или только из космоса?
Вероятность, естественно, ненулевая. Тунгусское космическое тело тоже со стороны Солнца прилетело. С Земли никак, только из космоса.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
И не забывайте про Челябинск! Прошляпили, однако!

Оффлайн Бородатый Кабан

А что такое Челябинск после Тунгуски? Тьфу! Ни одного оленя не убило, ни одно дерево не упало... Ну ладно - зима... :-[