A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 943490 раз)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Есть ещё метеор, метеорное тело.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Метеор - то, что сгорело в атмосфере.
Метеорит - то, что упало на поверхность.
Метеороид - то, что пока в космосе, но может попасть в планету.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Шамиль Байгильдин

• Гость
Размер более 30 м - Астероид, менее 30 м - Метеороид (из википедии). Астероид 2016 WF9 приблизиться на минимальное расстояние к Земле 24.02.2017, и расстояние огромное - 51 миллион километров (если мой стеллариум правильные данные загрузил), затем начнёт удаляться. Астероид 2012 ТС4 приблизиться намного сильнее, 12 октября 2017 от астероида до нас будет 284 тысячи километров по Stellarium, а по википедии почему-то 14 тысяч км на то же число 12 октября, наверно мой стеллариум загрузил какие-то старые элементы орбиты.
Сегодня 30 января - метеороид 2017 BH30 пролетит от нас на расстоянии 40 тысяч км (размер метеороида 4,5-10 м). Завтра 31 января, 2017 BJ30 пролетит от нас на расст. 400 тысяч (размер метеороида 13 - 28 м).
« Последнее редактирование: 30 Янв 2017 [10:58:24] от Шамиль Байгильдин »

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Поскольку астероид был "довольно большой",  бедные динозавры вымирали несколько миллионов лет.
Не-а. Быстро. Они вымерли слишком быстро. Их останки были найдены стаями. Вот как паслись так и погибли. Было это внезапно. Случилась тогда катастрофа. У меня энциклопедия есть в настоящей книге. Не в интернете. А в печатном издание, поэтому информация там более достоверная. Учёные обнаружили остатки иридия. Это металл довольно редкий и есть он как правило в мантии планеты, под базальтовыми пластами. Удар был таким сильным и таким разрушительным, что сместил пласты почвы и тогда иридой поднялся на поверхность, вот так палеонтологи и поняли причину вымирания. Да, погибли не все сразу. Тем кто был значительно дальше погибнуть пришлось по позже. Но..

Были ещё столкновения. И не одно. Как минимум шесть раз планету атаковали крупные космические объекты.

Метеор - то, что сгорело в атмосфере.
Метеорит - то, что упало на поверхность.
Метеороид - то, что пока в космосе, но может попасть в планету.
Спасибо) Я вообще опечатку допустила, думала о комете, а почему то написала.. Ну да, ошиблась. 

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Метеоритом называют то, что уже лежит на земле. Что уже выпало. До этого - это болид, ещё раннее (до входа в атмосферу) обломок астероида.
Ох, люди, ох.. :D С вами как на суде.. Опечатка и сразу хочется задать себе вопрос - *дядя Петя, ты дурак?* ::) Чувствую себя Незнайкой в солнечном городе, чесслово, прям!)) С вами не бывает такого, что вы задумались, а параллельно этой мысли вдруг скачет другая.. Например строка из заевшей песни, а то вы её весь день слушали и выучили уже наизусть, напеваете, не?  ;D  Вот..

Извините, у меня случается)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
У меня энциклопедия есть в настоящей книге. Не в интернете. А в печатном издание, поэтому информация там более достоверная.
Сколько лет этой энциклопедии?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Сколько лет этой энциклопедии?
Сейчас скажу.)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Издательство Экс-пресс 2001 год.

Устаревшая? Полная энциклопедия динозавров.  >:(

Шамиль Байгильдин

• Гость
Издательство Экс-пресс 2001 год.

Устаревшая? Полная энциклопедия динозавров.  >:(
не стоит сильно опираться на энциклопедии. Энциклопедия это общий, очень поверхностный обзор, для общей эрудиции человека, там и приврать могут и приукрасить и преувеличить. "Печатная информация более достоверна чем интернет" - не могу согласиться. К тому же в интернете информация постоянно пополняется и обновляется. Например открыли новый вид динозавра, не будут же из-за этого книгу выпускать, а в интернете информация появится в считанные часы после открытия. Только надо знать где информация достоверная, без фантазий и без псевдонауки.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Устаревшая?

Разумеется. 16 лет прошло.) Сейчас многое поменялось. Но тема "Геология. Палеонтология. Антропология".
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн AlAn 3/4+

• Модератор
  • Благодарностей: 497
  • Александр
    • Сообщения от AlAn 3/4+
Устаревшая?

Разумеется. 16 лет прошло.) Сейчас многое поменялось. Но тема "Геология. Палеонтология. Антропология".
Марк, Вы полагаете, по этой тематике нет ничего нового?
Кстати, довольно давно существует мнение, что динозавры вымирали в связи с изменением растительности. Зелень современного типа оказалась для них довольно ядовита.
Осталось 379 символов

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Их останки были найдены стаями. Вот как паслись так и погибли.
Есть одна интерпретация почему существуют кладбища динозавров: так вот, кости якобы смыты в одну долину потоками воды. Возможно смыты были еще живыми и захлебнулись-утонули во время потопа-наводнения.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Кстати, довольно давно существует мнение, что динозавры вымирали в связи с изменением растительности. Зелень современного типа оказалась для них довольно ядовита.

за то время что они вымирали можно было не вымереть, а приспособится. имхо.
у птиц же получилось?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Ulmo
можно было не вымереть, а приспособится
приспособится дело такое, думаю очень сильно зависит от массы и объема ппотребляемой пищи.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
не стоит сильно опираться на энциклопедии. Энциклопедия это общий, очень поверхностный обзор, для общей эрудиции человека, там и приврать могут и приукрасить и преувеличить. "Печатная информация более достоверна чем интернет" - не могу согласиться. К тому же в интернете информация постоянно пополняется и обновляется. Например открыли новый вид динозавра, не будут же из-за этого книгу выпускать, а в интернете информация появится в считанные часы после открытия. Только надо знать где информация достоверная, без фантазий и без псевдонауки.
Скажите, а это обязательно спорить надо, да? Нужен конфликт мнений, правда? А зачем?

Не умею, не люблю споры, потому что это надо вам что то доказать, что то опровергать.. И так далее..

И вот я нашла вики, там очень красиво мне помогают учёные.

Спасибо им за это огромное, почитайте, пожалуйста, я сбегаю от любых споров и мнение моё как правило остаётся неизменным:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Там перечисляются наиболее известные версии вымирания. И среди них всё же преобладают версии о астероидах, кометах и даже серии ударов, а так же вторжение инопланетян. Вот.

Про устаревшую.. Не-а. Нормальная она. Очень интересная, фундаментальная. Основа.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
за то время что они вымирали можно было не вымереть, а приспособится. имхо.
у птиц же получилось?
Да, адаптация, приспособленность в дикой природе, исчезновение папоротника вовсе не повод для вымирания, а тем более такого быстрого и резкого. Они бы научились выискивать ту травку и листву с деревьев, которые появились бы в более сухом, но прохладном климате Земли. Растительность уже потом стала более разнообразной, а вначале в основным и рос папоротник.

Оффлайн Tuxedomask

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Tuxedomask
Всем добрый вечер! Сегодня случайно узнал вот такую информацию:

В феврале огромный астероид может упасть на Землю и вызвать цунами

Появилось очередное тревожное предупреждение об угрозе столкновения крупного астероида с Землей. Как сообщает Daily Mail, катастрофа глобального масштаба может произойти 16 февраля.
читайте также
Мимо Земли пролетел космический "автобус"

Именно в этот день в планету может врезаться обнаруженное специалистами NASA в 2016 году небесное тело под кодом 2016 WF9, размеры которого составляют от 500 метров до километра в поперечнике. С таким заявлением выступил "сторонник конспирологических теорий и самопровозглашенный астроном", как называет его издание, Дамир Демин, который утверждает, что астероид несется прямо к Земле.

По его словам, при столкновении с планетой возникнет гигантская волна "мегацунами" и погибнут целые города, но NASA замалчивает опасность.

Между тем в NASA утверждают, что астероид пройдет в 51 миллионе километров от Земли и в обозримом будущем не будет представлять опасности для нашей планеты.

Кто-нибудь может прокомментировать эту информацию?

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
Кто-нибудь может прокомментировать эту информацию?
Меньше читайте желтую прессу, и самопровозглашенных астрономов.

Оффлайн Tuxedomask

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Tuxedomask
Цитата
Меньше читайте желтую прессу, и самопровозглашенных астрономов.
А есть какое-нибудь подтверждение того, что эта информация именно из жёлтой прессы?

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
А есть какое-нибудь подтверждение того, что эта информация именно из жёлтой прессы?
Вы вправе считать, что сторонник конспирологических теорий и самопровозглашенный астроном это самый достоверный источник информации.