A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 938517 раз)

Оффлайн frato

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от frato
Значит все таки вероятность столкновения с неизвестным астероидом или другим объектом со стороны солнца все таки существует и достаточно большая?
Ну так Земля в течение года находится с разных сторон от Солнца, и за год может просмотреть объекты со всех сторон от Солнца. Главное, вовремя обнаружить.
Ну и да, можно (будет) смотреть не только от Земли в сторону Солнца но и из других мест солнечной системы.
Я думаю, для объекта крупнее челябинского есть много шансов обнаружить вовремя.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Ну так Земля в течение года находится с разных сторон от Солнца, и за год может просмотреть объекты со всех сторон от Солнца.
Угу, только астероиды тоже не стоят на месте. Более того, орбиты некоторых астероидов полностью расположены внутри орбиты Земли, и они никогда не бывают на "ночной" стороне.

Цитата
Ну и да, можно (будет) смотреть не только от Земли в сторону Солнца но и из других мест солнечной системы.
Только так и можно.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Alexey2003

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Alexey2003
Всем большое спасибо за дискуссию!

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 520
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
А что такое Челябинск после Тунгуски? Тьфу! Ни одного оленя не убило, ни одно дерево не упало... Ну ладно - зима... :-[
Да что такое Тунгуска на фоне Челябинска? Ни одного ролика в Ютубе, ни одной олимпийской медали... :-X да и вообще многие ли помнят, что что-то такое было :'(

Оффлайн Alexey2003

• Новичок
  • *
  • Забанен!
Здравствуйте! Нашёл такой материал: http://davydov.in/region/newsfeed/meteorit-10-fevralya-2017-goda-budet-li-konec-sveta/ . Но что значит: Что за астероид приближается к земле? О чём идёт речь? Фаэтон пролетит только 17 декабря? Откуда в ссылке дата 10 февраля? И является эта информация "уткой" (ложью)?

Оффлайн frato

• **
    • Сообщения от frato
Ничего такого не ожидается, только комета на полтора миллиона километров подлетит, это очень далеко, в несколько раз дальше Луны.
Людей уже не раз дурили предсказаниями про Анунаков, концы света 20.12.2012 и прочие, ничего не подтвердилось, обман очевиден, а люди продолжают верить.
« Последнее редактирование: 09 Фев 2017 [23:45:49] от frato »

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
   Alexey2003
А, давайте, вы сами, ради интереса, будете искать информацию по многочисленным противным и "несущим конец света" астероидам. Почему они безопасны, и так далее... И нам докладывать. А мы будем её читать.
« Последнее редактирование: 10 Фев 2017 [05:59:28] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Людей уже не раз дурили предсказаниями про Анунаков, концы света 20.12.2012 и прочие
А Челябинск?

Оффлайн Alexey2003

• Новичок
  • *
  • Забанен!

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
  Челябинск знаменит не только своим метеоритом. Весь мир смотрит по телевизору ежедневный выпуск Погоды в Челябинске :)!

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
В Сети больше ничего нет, только это:
Вот и анализируйте.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн frato

• **
    • Сообщения от frato
Значит, всё-таки переполюсовка грядёт?! 
Анонсировали рассказ о переполюсовке по "Россия-24" в субботу в итогом выпуске "Вести. Погода" в субботу.
В энциклопедии сказано, что переполюсовка длится как минимум несколько тысяч лет.
Поэтому можно легко успевать переселяться из областей с низкой напряжённостью магнитного в области с нормальной напряжённостью.

Оффлайн postoronim

Поэтому можно легко успевать переселяться из областей с низкой напряжённостью магнитного в области с нормальной напряжённостью.
Зачем переселяться?

Оффлайн frato

• **
    • Сообщения от frato
...Зачем переселяться?...
Ну как бы там, где низкая напряжённость магнитного поля, там проникает солнечная "радиация".

Оффлайн postoronim

Ну как бы там, где низкая напряжённость магнитного поля, там проникает солнечная "радиация".
Она проникает на полюсах. Но все равно ее так мало, что можно игнорировать.

Оффлайн frato

• **
    • Сообщения от frato
На полюсах проникает в атмосферу, а до Земли доходит не очень много.
Дело в том, что полюс не повёрнут к Солнцу, потому там ещё терпимо. А если магнитный полюс окажется на географическом экваторе, там уж проникнет побольше радиации, там уж точно нельзя будет долго загорать.

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
На полюсах проникает в атмосферу, а до Земли доходит не очень много.
Дело в том, что полюс не повёрнут к Солнцу, потому там ещё терпимо. А если магнитный полюс окажется на географическом экваторе, там уж проникнет побольше радиации, там уж точно нельзя будет долго загорать.

Дело не в этом. Свет и частицы солнечного ветра не одно и тоже. Частицы плазмы вспышек солнечного ветра, попадая в силовые линии магнитного поля, устремляются вдоль них и попадают в верхние слои атмосферы там, где они сходятся - в полюсах.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн postoronim

там уж точно нельзя будет долго загорать.
Там и сейчас европейцам противопоказано. Только неграм. А им противопоказано не загорать - начинается пигментация кожи (они становятся пятнистыми).

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
у нас есть ещё 25 миллионов лет, чтобы подумать как быть и что делать.
Интересно, вы в Гугле забанены? Какие 25 млн лет?
Вот регистрация инверсий магнитного поля Земли. За посленние 3,4 млн лет было 15 инверсий. И то, что последние 780 тыс лет магнитное поле не меняло направление - просто чудо!

Оффлайн frato

• **
    • Сообщения от frato
Интересно, вы в Гугле забанены? Какие 25 млн лет?
А Вы думаете, я нашёл информацию не из гугла, а из малой советской энциклопедии?
Вот, что я ответил тем, кто читает жёлтую прессу теми же строками из жёлтой прессы, найденными с помощью гугла:
Цитата
Названы сроки переворота магнитных полюсов Земли
Инверсия полюсов, как полагают ученые, осуществляется в течение нескольких тысяч лет и приводит к кратковременному резкому ослаблению магнитного поля Земли.
Инверсия полюсов, как полагают ученые, осуществляется в течение нескольких тысяч лет и приводит к кратковременному резкому ослаблению магнитного поля Земли.
Американские ученые определили периодичность геомагнитной инверсии (смены магнитных полюсов) Земли. Работа авторов позволяет спрогнозировать сроки наступления этого события в будущем. Исследование опубликовано на сайте arXiv.org.
Как показали ученые, геомагнитная инверсия происходит примерно каждые 26 миллионов лет. Последний раз такое событие случилось около 700 тысяч лет назад. Следовательно, наступление инверсии возможно примерно через 25 миллионов лет.
https://point.md/ru/novosti/nauka/nazvani-sroki-perevorota-magnitnih-polyusov-zemli
На самом деле, позже выяснил, что переполюсовки происходят не через равные промежутки времени.
Но нам то всё равно бояться нечего, т.к. процесс переполюсовки занимает не менее 1000 лет.