A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 936765 раз)

Шамиль Байгильдин

• Гость
Сейчас по России-24 показали что инверсия полюсов возможно будет через 1000 лет. Ещё сказали что книги читать это конечно хорошо, но посмотреть видео намного проще и удобнее) . А средняя заработная плата по России - 36,7 тыс.руб, выросла на 8% по сравнению с 2015 годом. Плюс показывали так называемых "виртуальных археологов" - они просматривают фотографии разных космических аппаратов и ищут на них признаки инопланетян. В общем показывают всякую ересь!

Оффлайн AlAn 3/4+

• Модератор
  • Благодарностей: 492
  • Александр
    • Сообщения от AlAn 3/4+
Сейчас по России-24 показали что инверсия полюсов возможно будет через 1000 лет. Ещё сказали что книги читать это конечно хорошо, но посмотреть видео намного проще и удобнее) . А средняя заработная плата по России - 36,7 тыс.руб, выросла на 8% по сравнению с 2015 годом. Плюс показывали так называемых "виртуальных археологов" - они просматривают фотографии разных космических аппаратов и ищут на них признаки инопланетян. В общем показывают всякую ересь!
Вот интересно, а какая связь между инверсией полюсов и средней зарплатой по России? :facepalm:
Осталось 379 символов

Шамиль Байгильдин

• Гость
Вот интересно, а какая связь между инверсией полюсов и средней зарплатой по России? :facepalm:
здесь тема не только про полюса

Оффлайн AlAn 3/4+

• Модератор
  • Благодарностей: 492
  • Александр
    • Сообщения от AlAn 3/4+
здесь тема не только про полюса
Тем не менее, полагаю, тема не про экономику и тем более не про политику!
Осталось 379 символов

Оффлайн frato

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от frato
...по России-24 показали что инверсия полюсов возможно будет через...
Я прозевал. Существует ли запись телепередачи? Пытаюсь найти "Вести недели", "Вести. Погода недели", ничего не нахожу.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн frato

• **
    • Сообщения от frato
http://www.ontvtime.ru/records/russia24.html
Спасибо! Посмотрел, была в 15:30 в субботу.
Надеюсь, те кто верил в "предсказания" Матроны уже не будет в них верить после того, как 10.02.2017 ничего не дождались.
Но СМИ уже начали пугать новыми концами света.
Ученые обнаружили спутники Земли, способные ее уничтожить
Однако, если прочитать энциклопедию о том же астероиде Круитни, там траектория просчитана на века вперёд и
Цитата
...он не может пролететь рядом с Землёй ближе, чем в 30 расстояний до Луны...
This is the end: ученые назвали точную дату конца света
Всегда нужно помнить, что это не все учёные так считают, а некоторые, с которыми остальные учёные может и не совсем согласны. А может первые вовсе и не учёные, на самом деле.
P.S. О, изменили угрозу: Учёные: Землю ждёт энергетическая катастрофа‍
Посмотрим. Думаю, что не все учёные считают также.
Причём в двух изданиях написали про гелиосферу так неопределённо, что незнающие люди подумают, что гелиосфера находится вокруг Земли, а не Солнца.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2017 [11:06:46] от frato »

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Сегодня по ящику рассказали про звезду Мира и тянущийся за нею хвост. Сравнили этот хвост с пролетом пули. Отчего у меня возникли вопросы по поводу скорости перемещения Миры в пространстве. Также было заявлено, что наблюдения за Мирой позволили ученым обещать, что капец Солнцу настанет гораздо раньше, чем предполагалось. Также сказали, что вполне возможно, что Земля не будет проглочена красным гигантом Солнцем, а он успеет растратить много своей массы до вспухания и стало быть его гравитация ослабнет и Земля успеет отдалиться. Но все равно рассмотрели задачу терраформирования Марса и переселения туда Человечества. Предложено было разбомбить Марс несколькими крупными астероидами, что позволит растопить льды на полюсах и поднять среднегодовую температуру.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
       Какой кошмар !
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Какой-то поток сознания.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн frato

• **
    • Сообщения от frato
Если два магнита притягивается разными полюсами, то не может ли "магнит" нашей Земли со временем повернуться одним из полюсов к Солнцу?
Или расстояние слишком большое для взаимодействия магнитного поля Солнца и Земли?
Нет ли примеров того, как магнитное поле какой-нибудь старой планеты с годами развернулось полюсом к своей звезде?

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Магнитное поле Солнца переплюсовывается, примерно, раз в 11 лет. Ещё не было случая, чтобы земное последовало за ним. :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
Вот какие "чемоданы" пролетают мимо Земли.

Шамиль Байгильдин

• Гость
Астероид-чумодан) . А тем временем американские ученые (кто именно?) пришли к неутешительному выводу - в результате снижение активности Солнца, конец света может наступить уже в 2047 году, ровно через 30 лет http://таинственноеоренбуржье.рф/2017/02/12/учёные-узнали-когда-наступит-конец-св/

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Ulmo
А тем временем американские ученые (кто именно?) пришли к неутешительному выводу
Особо отлично там смотрится раздел в котором помещена статья: Мистика  > Учёные узнали, когда наступит конец Света: времени осталось совсем немного :)

Оффлайн frato

• **
    • Сообщения от frato
...по России-24 показали что инверсия полюсов возможно будет через 1000 лет...
Нам ещё в школе четверть века назад рассказывали, что северный магнитный полюс дрейфует.
Но, как сейчас пишут, раньше это происходило со скоростью 10 км в год, а теперь 40-50 км в год.
Ну и есть вероятность, что в ближайшие века эта ось не будет двигаться в одном направлении, а будет болтаться кругами за северным полярным кругом, также как географическая ось Земли выписывает круги в пространстве.
А причин потенциального переворота никто не объясняет? Прецессия?

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
А причин потенциального переворота никто не объясняет?
"Ничто не вечно под Луной!" (С)

Шамиль Байгильдин

• Гость
...по России-24 показали что инверсия полюсов возможно будет через 1000 лет...
Нам ещё в школе четверть века назад рассказывали, что северный магнитный полюс дрейфует.
Но, как сейчас пишут, раньше это происходило со скоростью 10 км в год, а теперь 40-50 км в год.
Ну и есть вероятность, что в ближайшие века эта ось не будет двигаться в одном направлении, а будет болтаться кругами за северным полярным кругом, также как географическая ось Земли выписывает круги в пространстве.
А причин потенциального переворота никто не объясняет? Прецессия?
я внимательно не слушал, но там Вадим Заводченков (ведущий специалист центра Фобос) упоминал движение полюса на юг и ослабевание магнитного поля. Он сказал что через сколько-то там лет полюс будет у нас на Таймыре. Хотя нашему телевидению я слабо доверяю, возможно они (правительство, СМИ) просто ищут чем народу мозги запудрить.
На Рен-ТВ наперебой кричат про смену полюсов и про инопланетян. И появилась теория заговора что всё это по заказу правительства делается, а спонсируется Рен-ТВ и все расходы на съемки за счет бюджета.
Я вообще не сторонник теорий заговора, но когда Пушков на ТВЦ в своей программе "Постскриптум" сказал "они существуют", тут я призадумался...
Хилари Клинтон пообещала открыть секретные документы про НЛО, в случае если станет президентом. Но президентом она не стала и открыли только часть документов. А Пушков говорит "но и этой малой части достаточно, чтобы с уверенностью сказать - они существуют"

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
   На Рен-ТВ обычно хорошо новости подают. Но сегодня пообещали астероид из созвездия Нибиру. Всё, решился, пошёл я копать бункер.

Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Шамиль Байгильдин

• Гость
   На Рен-ТВ обычно хорошо новости подают. Но сегодня пообещали астероид из созвездия Нибиру. Всё, решился, пошёл я копать бункер.
вот это дело), из еженедельника "Тайны ХХ века" выпуск номер 7, февраль 2017 - "По расчетам известного американского ученого Дэвида Мида, в 2017 году произойдет столкновение Земли с планетой Х (то бишь Нибиру), и наша планета будет полностью уничтожена. Свою точку зрения он изложил в работе "Planet X: The 2017 Arrival"......Он намекнул, что умные люди уже давно начали строить себе бункеры на случай этой катастрофы. Однако непонятно, зачем затевать это строительство, если всё равно всем придет конец!.....В 2016 году астрономы Майк Браун и Константин Батыгин сообщили об обнаружение объекта в 10 раз тяжелее Земли...с периодом 15 тысяч лет, хим.состав как у Урана и Нептуна.."