ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
... И еще, нужно учесть, что при полимеризации, эпоксидка может самопроизвольно нагреваться.
Как можно избежать сильного нагрева?
Во первых не смешивать больше 200 г смолы за раз, что бы избежать самопроизвольного нагрева или вскипания.
Т.е. если я хочу залить 2х280г. смолы то неизбежно получу хороший разогрев с возможностью потери заготовки?
И как быть в таком случае?Как вариант какой я вижу - предварительный разогрев заготовки...А вот до какой температуры? Или же заливку производить на улице(~0 C)?Второй вариант - лить частями... Но не дожидатся полного застывания предыдущего слоя! И между ними как раз ложить стеклоткань...
1. А вот до какой температуры? Или же заливку производить на улице(~0 C)?2. Второй вариант - лить частями... Но не дожидатся полного застывания предыдущего слоя! И между ними как раз ложить стеклоткань...
Вариант с двойной заливкой и со стеклотканью мне кажется лучшим...Когда я заливал рабочую поверхность для шлифовки 216мм то использовал около 150г. смолы и никакого разогрева не наблюдалось!Теперь понятно как дальше действовать - в несколько этапов будет происходить заливка шлифа! Промежутки между заливкой считаю лучше увеличить до 5-10 минут.
Кстати! Чем можно покрыть бетонный шлиф чтоб ему влага была пофигу?