ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
наверное, потому, что за 5-7 мм пути эта микрочастица успевает углубиться в смоле... типа спрятаться....
Это понятно... Это классические варианты, в которых нужно ждать высыхания либо бетона, либо гипса... На что уходит приблизительно 3-4 дня минимум + 1 сутки на обработку эпоксидкой самого основания(водонепроницаемый слой)... Т.е. в итоге около 5 дней!!!В моём же случае ждать нужно будет только затвердевания эп. смолы. Т.е. ~1 сутки!Это как вариант БЫСТРОГО изготовления основания... Основание же является и рабочей поверхностью!Повторюсь - такой вариант целесообразно использовать для относительно небольших зеркал, до 150мм.И повторю вопросик - будет ли в таком варианте достигнута необходимая жёсткость шлифовальника? Т.е. в моём примере D=127мм толщиной 40-50мм.
Не думаю... Идея то очень простая! Наверняка кто-то уже задавался таким вопросом... И наверняка уже есть ответы на него!Я буду делать для 127мм из эпоксидки 100% смоляной шлифовальник... Что-то мне подсказывает, что при таком диаметре толщины в 40-50мм без армирования жёсткости вполне хватит... Осталось добраться до магазина с Дзержинской эпоксидкой.На данный шлиф нужно 2 флакона по 280г.
Всё будет в норме. Тут, кажется были умельцы, которые даже отливали из эпоксидки оправу для 150мм зеркала. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17534.msg362516.html#msg362516
Армированная стекловолокном в 7 слоев и запеченая эпокситка по своим свойствам близка к низкоуглеродистой стали...
Про скорость полимеризации эпоксидки черкану чуть позже... Там есть одно "НО"...В остальном - полностью согласен.