ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но полирит так и не пристает, смола остается слегка белой.
... Шлиф. абразивы получал из точильного круга зеленого цвета отмучиванием. Последний номер 60-ти минутник. ...
А что за полирит (марка или хотя бы внешний вид)?
На вид обычный полирит розового цвета, после некоторого времени работы становится бледным.
Рабочую температуру повышать не пробовали? Для ручной полировки +19*С маловато.Что касается заводской смолы - про оптические производства в ваших краях ничего не знаю, а до Москвы далеко.
Появился такой вопрос: стоит ли для 150мм делать разгрузку на 6-9 точек? Сейчас полирую пока на трех снизу, трех сбоку. Зеркало в сферу не влазит, ес-но будет парабола. Толщина 20мм.
при такой толщине не будет. а разгрузка при обработке должна быть такой же как и потом при эксплуатации. удачи.Вячеслав.
Сегодня собираюсь продолжить полировку. Появился такой вопрос: стоит ли для 150мм делать разгрузку на 6-9 точек? Сейчас полирую пока на трех снизу, трех сбоку. Зеркало в сферу не влазит, ес-но будет парабола. Толщина 20мм.
Может начальная толщина и была 20мм. А после обдирки и шлифовки стерлась маленько.
Цитата: SWN от 13 Фев 2009 [10:13:33] Может начальная толщина и была 20мм. А после обдирки и шлифовки стерлась маленько. маленько на 3мм? Это зеркало было 150/750, но я разогнал фокус до ~1200мм полноразмерным оргстеклянным шлифом и абразивом 0.3мм (сеял через сетку от кинескопа), потом шлифовка и полировка, как полагается.
А что? Только из-за разгона пришлось на 0,8 мм края опустить, плюс перешлифовка. А если зеркало еще ранее шлифовалось, вот и могло 3 мм набежать.
Сергей, никогда не выбрасывайте полирит! Во-первых, он всё-таки работал (зеркало заблестело), во-вторых, может оказаться, что он даёт более чистую, без царапин и ласин, поверхность.