ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Чего тут больше: -- ямы в центре, -- или бугра в зоне 0,45
Ну что сказать... Нож нужно менять однозначно!!!А что это за грязюка такая? Из-за этого зеркало неравномерно освещено!Намёк понимаешь?
Тускло не надо! Чувствительность упадёт! "Громкость" диода регулируется? Если да, то делай его яркость такой чтоб было КОМФОРТНО наблюдать - без каких либо усилий зрения!Отпечатки сотри - не хорошо как то! У меня на теневике стоит белый светодиод... Хотя тут разницы я думаю сильной не будет...
У меня не щель, а обычная ЗВЕЗДА!!!!НО! Чем я выигрываю - у меня расстояние от ножа до звезды ~3-4мм !!!А это расстояние очень хорошо сказывается на чувствительности теневика!Плюс ещё вот какой - думаю ты знаешь что у теневика тоже есть свои допуски... Дык вот один из них и является этим расстоянием... точнее его значением... Чем меньше(ближе) это значение тем более светосильные зеркала на нём можно уверенно контролировать.
Нет... не фольга... Залепленный пластилином со всех сторон диод... с "морды" иголочкой сделана дырочка... получилась ОООЧЕНЬ маленькая!Яркость диода - 20кд
20кд - вот бы знать сколько это а не плавит пластилин?
Нет... не фольга... Залепленный пластилином со всех сторон диод... с "морды" иголочкой сделана дырочка... получилась ОООЧЕНЬ маленькая!
Я над теневиком работал 3 месяца, пока не получил желаемый результат...Хоть и "из пластелина", зато работает! И работает так как ему и подобает...