ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ЗЫ. А как у тебя дела обстоят с чувствительностью теневика? Прилаживал палец к стеклу на 10-15 секунд? Вообще, проверил теневик на "вшивость" или нет?
На "вшивость" это я шучу так Т.е. на чувствительность... Скажи, а если приложить на 3-4 секунды - виден потом бугор от пальца?Если да - то теневик обладает ОЧЕНЬ хорошей чувствительностью!Да и должно получаться не пятно а БУГОР на месте прикладывания...
Эй! подожди колдовать! Прочитал слово "фен" и вспомнил, что я "быструю формовку" делал таким методом!Нагреваешь обычным женским феном поверхность полировальника и, ЧЕРЕЗ ФОЛЬГУ(!!!!), прикладываешь к нему зеркало...Даёшь остыть где-то минут 10 и пробуешь им полировать...
т.е. если мата я уже не вижу, значит его уже там нет.
..Так что если вакуумка за углом возле булошной, то можно иногда туда носить зеркало если не уверен
Как увидеть турбулентные потоки чтоб знать как они вообще выглядят - когда наблюдаете тенвую картину расположите перед зеркалом руку или иной теплый ппредмет,от них будет струить воздух, сразу заметите что это такое, а еще интереснее выглядит на фоне плоской теневой картины струя газа из зажигалки(негорящего), можно даже изучать аэродинамику предметов .
Зачем новый полировник??? подскобли хаотически царапинами немного смолу в том месте где на зеркале яма,. когда почти уйдет эта яма, отформуй в теплой воде с тюлью заново, чтоб полировнк целый был..
для себя решил, что лучше, чтобы зеркало, было внизу. да и тепло рук ни к чему
Но у меня на теневике такая ситуация: когда нож двигаю по оптической оси на +- 0,5мм в обе стороны от фокуса, то Я БЫ СКАЗАЛ, ЧТО ГРАНИЦА ТЕНИ И СВЕТА НЕ ОЧЕНЬ РЕЗКАЯ.БОЛЕЕ-МЕНЕЕ РЕЗКАЯ ОНА НА РАССТОЯНИЯХ +- 2-3-4...мм.ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТ? КАК ПРАВИЛЬНО?