ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Данные подтверждены расчëтами.
В этих расчётах может недоставать каких-то неизвестных данных, да и существующие требуют уточнения. Всё зыбко.
Сингулярность это состряние нашей Вселенной до БВ.
происхождение Большого Взрыва из особой точки пространства, может свидетельствовать о раннем существовании особой точки типа фокус
...где Вы прочитали что вся Вселенная возникла из одной точки.
Предполагаю , что большого взрыва не было , и вселенная не рождалась , а была всегда , и не расширяется , потому что бесконечная , и центра у неё нет.
Если вселенная бесконечно старая - почему звёзды ещё светят, а не прогорели нахрен?
Звёзды рождаются и умирают , когда звезда взрывается -- её вещество разлетается и становится веществом других звёзд.
Полагаете, этих процессов хватит, чтобы звёзды светили вечно пусть сменяя друг друга?
Цитата: AlAn 3/4+ от 06 Фев 2025 [08:11:48] Полагаете, этих процессов хватит, чтобы звёзды светили вечно пусть сменяя друг друга? Ну , до сих пор хватало. Даже если эти процессы в итоге закончатся ,-- какие- то другие могут начаться , к примеру , и вселенная , может , будет в другом формате. А , может , это происходит не повсеместно , а фрагментарно , то есть где- то процессы выгорели уже , а где- то ещё вовсю. Или то , что мы имеем сегодня -- уже не первый формат этих процессов. Я не знаю наверняка , могу только рассуждать.
Это известная гипотеза Жоржа Леметра
то есть где- то процессы выгорели уже
Цитата: wandarer от 05 Фев 2025 [21:17:38]Это известная гипотеза Жоржа Леметра....Но мне эта теория кажется несостоятельной. Какая то неправильная экстраполяция. Вроде такого - мальчик Вася имеет рост 1 метр, а в прошлом году его рост был 95 см, значит через сто лет рост Васи будет 6 метров.
Когда водород и гелий выгорят, то что будет гореть
Возможно, гореть будет нечему, и во вселенной начнутся иные процессы, о которых мы пока не знаем.
А если вокруг нас всё относительно новое
...Я уже написал, почему мне большой взрыв видится неправдоподобным. Должна образоваться пустота на месте центра взрыва -- её не видно. ...
Вам уже отвечали, что БВ это не взрыв в обычном понимании, поэтому ваши рассуждения неверны
...А как же тогда фиксированность скорости света в вакууме, если сам метр увеличивается в габаритах, следуя тезису о том, что вселенная расширяется сразу отовсюду? Тогда и метр должен удлиняться, а скорость света должна , если она постоянна, а измеряема в метрах в секунду -- менять значение по мере удлинения метра ( километра, парсека ).
В любой ИСО метр величина постоянная, поэтому и скорость света - константа.
Цитата: wandarer от 09 Фев 2025 [06:37:28]В любой ИСО метр величина постоянная, поэтому и скорость света - константа. Наоборот, скорость света - константа, а метр - это расстояние в 30 2/3 длин волны чего-то там цезия.