A A A A Автор Тема: Центр Вселенной  (Прочитано 6437 раз)

Оффлайн Хронический_Катадиоптрик

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Хронический_Катадиоптрик
Re: Центр Вселенной
« Ответ #100 : 03 Мар 2025 [12:18:51] »
Пространство вокруг себя я наблюдаю только одно -- это трёхмерное эвклидово, других нет. Конус Минковского можно нарисовать любой , не только по времени , но и по какому угодно параметру ,-- это вилами по воде. Мы живём в трёхмерном материальном мире. С ипостасями бытия вам следует читать Астральный и Ментальный  планы Чарльза Ледбитера и делать расклады мадам Ленорман, а не листать СТО Угарова.

Онлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 515
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #101 : 03 Мар 2025 [12:51:43] »
Есть ли различия в наблюдаемой Вселенной при наличии, либо отсутствии ее центра?
Если различия есть, то вопрос о наличии центра решается опытным путем. Если нет, то его обсуждение из разряда болтологии, по крайней мере до появления соответствующей теории.

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #102 : 03 Мар 2025 [17:22:47] »
Пространство вокруг себя я наблюдаю только одно -- это трёхмерное эвклидово, других нет. Конус Минковского можно нарисовать любой , не только по времени , но и по какому угодно параметру ,-- это вилами по воде. Мы живём в трёхмерном материальном мире. С ипостасями бытия вам следует читать Астральный и Ментальный  планы Чарльза Ледбитера и делать расклады мадам Ленорман, а не листать СТО Угарова.
Греческое "ипостась" имеет несколько значений в разных областях знания, в частности в философии "сущность"(природа,, естество) и "ипостась", различаются как общее и частное.  Ипостаси времени это время-дление (существование без фиксируемых изменений) и циклическое время, которое как бы квантует время-дление через процессы рождения-смерти(было и прошло), запоминания-стирания(информация и энтропия), причина- следствие(частичное упорядочение через центральные поля - ближе-дальше). Поэтому до БВ время существовало в своëм варианте(отличии, лице, виде, ипостаси) времени-длении. Хочу заранее предупредить, что состояние покоя это лишь одно из бесконечных состояний материального мира(частный случай), которому больше идëт состояние бесконечных изменений. И у циклического времени три свои ипостаси: прошлое, настоящее и будущее, которые отображаются на световом конусе Минковского с интерпретацией четвëртого  мнимого измерения ict (поворот Вика) как координаты, имеющей проекцию на светоподобный интервал, отображающий реальное время.
« Последнее редактирование: 03 Мар 2025 [17:37:25] от wandarer »
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 17
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
« Ответ #103 : 03 Мар 2025 [17:34:58] »
С какой стати в четвертое измерение записали время вообще? Почему не плотность или температуру?
Для удобства.
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Оффлайн Хронический_Катадиоптрик

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Хронический_Катадиоптрик
« Ответ #104 : 03 Мар 2025 [18:16:12] »
Греческое "ипостась" имеет несколько значений
Можете не пояснять -- я указал на словосочетание "ипостась бытия", а не на слово ипостась, как на отводящее суть ваших размышлений в сторону мистицизма и религиозности. А про циклическое время вы перегибаете, оно всего-лишь чья-то философская фуга. Вы просто начитались всякого, и теперь фантазируете сами.

Оффлайн Ригель

• **
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Ригель
« Ответ #105 : 03 Мар 2025 [19:04:06] »
Когда этого нет у  времени остаëтся ипостась Бытия (возможного существование без закрепляемых  изменений). Если же изменения случайно начинают закрепляться, то возникает информация  и циклическое время.
Вам наверно просто нравится использовать интересные слова для составления странных предложений. Конус пространства Минковского --это ахинея, натянутая для катания дыр в пустой теории. С какой стати в четвертое измерение записали время вообще? Почему не плотность или температуру?
Вы напомнили.. Киножурнал "Хочу всё знать".. Не спрашиваете.. какой то  здравый смысл, логика

Оффлайн Ригель

• **
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Ригель
« Ответ #106 : 03 Мар 2025 [19:34:32] »
Есть ли различия в наблюдаемой Вселенной при наличии, либо отсутствии ее центра?
Если различия есть, то вопрос о наличии центра решается опытным путем. Если нет, то его обсуждение из разряда болтологии, по крайней мере до появления соответствующей теории.
Софистика! Сингулярность стартанула в первую планковскую секунду.. Прошу, Ваши комментарии и пожалуйста без болтологии.

Оффлайн Romero

• Модератор
  • Благодарностей: 74
  • Роман
    • Сообщения от Romero
« Ответ #107 : 03 Мар 2025 [19:42:49] »
Комментарий модератора Тема закрыта как не соответствующая тематике раздела и утратившая конструктивность обсуждения. Напомню, что раздел предназначен для обсуждения вопросов классической общей астрономии и астрофизики, а не философских рассуждений на околонаучные темы.