ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Где центр вселенной?
Цитата: SpaceJobe от 30 Окт 2024 [08:31:52]Где центр вселенной?Центр Вселенной — это условное понятие, так как у Вселенной нет одного конкретного центра. Тема закрыта.
А вот меня интересует где центр нашей галактики, если конечно мы в ней находимся.
А центр ее имеет галактические координаты l=0, b=0. Но если хотите в экваториальных то δ=-28°56,2', α=17h45,6m. Это в Стрельце.
имхоГоре популяризаторы навеяли мысль что Вселенная возникла из одной точки, там бабахнуло и начало разлетаться. Сингулярность это когда бесконечная Вселенная была заполнена материей так плотно, что между частицами материи не было никакого расстояния, не было никакого движения. А потом началось расширение бесконечной Вселенной, между частицами появилось пространство и ... понеслось. Начало этого расширения и называют Большим взрывом.
Была точка
И частиц то не было
Космологи́ческая сингуля́рность — предполагаемое состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечно большой плотностью и температурой вещества.
Момент, следующий сразу за начальной сингулярностью, является частью эпохи Планка , самого раннего периода времени в истории нашей Вселенной.
Он здесь
Название Большой взрыв навевает на мысль что взрыв это нечто локальное, откуда стало расширяться. Более правильно было бы использовать название Большой гул - это как в лесу вдруг со всех сторон зашумело, загудело.
Очень интересная теория.
Цитата: Алёна Turjagina от 16 Ноя 2024 [16:30:53]Очень интересная теория.Распространилась эпидемия теоретиков, надо что-то делать. Какие будут предложения?
Добра всем!Устал уже гуглить, либо я дурак, либо лыжи не едут. Вот собственно вопрос:Где центр вселенной? Почему его не могут определить? Галактики ведь разлитаются в прямом направлении, те у них есть вектор движения заданный при большом взрыве?Астрономию знаю на школьном уровне, я обычный работала, так что прошу прошения за глупый вопрос.
зародилось и трёхмерное пространство с объёмом(фигурой) у которой легче лёгкого вычисляется и центр