A A A A Автор Тема: Центр Вселенной  (Прочитано 3921 раз)

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от wandarer
Re: Центр Вселенной
« Ответ #80 : 19 Фев 2025 [09:03:40] »
...А ее раздувание происходит в измерении, не доступном для наблюдения.
Ну почему недоступном? Сами фактически ссылаетесь на пространство Минковского с четвёртой координатой ict. Так что на оси времени центр Вселенной находится около 13,8 миллиардов лет назад, и наблюдается через реликтовое излучение.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн TabulaRasa

• **
  • Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от TabulaRasa
« Ответ #81 : Сегодня в 03:57:01 »
Честно говоря, моя попытка толкования была несколько тривиальна, для обычного человека с улицы (и от такого же)
не доступном для наблюдения
В контексте моего умозрительного примера - "не доступном для прямого наблюдения" - то бишь глазами.

Сами фактически ссылаетесь на пространство Минковского с четвёртой координатой ict.
Правда??? Потрясающе...
Вспомнился курс физики Пенни от Шелдона)
plans within plans

Оффлайн NukeOsom

• Благодарностей: 86
  • we need u have what u need
    • Сообщения от NukeOsom
« Ответ #82 : Сегодня в 04:18:09 »
Т

...А ее раздувание происходит в измерении, не доступном для наблюдения.
Ну почему недоступном? Сами фактически ссылаетесь на пространство Минковского с четвёртой координатой ict. Так что на оси времени центр Вселенной находится около 13,8 миллиардов лет назад, и наблюдается через реликтовое излучение.

Во-первых, TabulaRasa, не раздувание пространства а движение гиперсферичной вселенной по оси времени.
Во-вторых, wandarer, попробуйте на досуге посчитать объём вселенной по формуле Эйнштейна от 1917 года
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.

Оффлайн TabulaRasa

• **
« Ответ #83 : Сегодня в 04:35:56 »
Во-первых, TabulaRasa, не раздувание пространства а движение гиперсферичной вселенной по оси времени.
Повторюсь: Мое объяснение  предназначено для наблюдателя, стоящего в монгольской степи, на голове у него бокка, а не square academic cap. И чем дальше Вы уходите от контекста в область специальных знаний, тем вульгарнее оно звучит. Вы же сами говорили, что "об этом не здесь и сейчас", а затем благополучно удалили это сообщение.
« Последнее редактирование: Сегодня в 04:42:34 от TabulaRasa »
plans within plans

Оффлайн NukeOsom

• Сообщения от NukeOsom
« Ответ #84 : Сегодня в 04:47:09 »
Т

Повторюсь: Мое объяснение  предназначено для наблюдателя, стоящего в монгольской степи, на голове у него бокка, а не square academic cap. И чем дальше Вы уходите от контекста, тем вульгарнее оно звучит. Вы же сами говорили, что "об этом не здесь и сейчас", а затем благополучно удалили это сообщение.

Удаляю свои сообщения (заранее помеченные буквой Т), имею право, Правил Астрофорума не нарушаю.
Не ухожу от контекста. Просто "ушам больно" от Минковского (ict) в космологии и принятия вторичного за первичное в вопросе эволюции вселенной
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.

Оффлайн TabulaRasa

• **
« Ответ #85 : Сегодня в 04:57:16 »
Удаляю свои сообщения (заранее помеченные буквой Т), имею право, Правил Астрофорума не нарушаю.
Не ухожу от контекста. Просто "ушам больно" от Минковского (ict) в космологии и принятия вторичного за первичное в вопросе эволюции вселенной
Ну вот видите, как здорово все оказалось! А я с нарочным, заходя в тему, видел надпись в названии раздела    - "Астрономия для всех" - и у меня нет особого конфликта. Мухи отдельно, котлеты отдельно, за науку спасибо, за крамолу простибо...
plans within plans

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Маковец
« Ответ #86 : Сегодня в 11:03:35 »
ибо мы всего лишь 3-мерная оболочка, которая раздувается, относительно этого виртуального центра. Мы и есть центр раздувания, в каком бы месте этой оболочки мы не находились.
Надо всегда прибавлять - Я так думаю! И палец указательный вверх.

А вообще цент Вселенной ищется очень просто. Берем несколько участков Вселенной, определяем их кривизну, строим по этом кривизнам  радиусы.  Можно и по двум, но много надежнее.

Где радиусы пересекутся - там и центр. Простейшая геометрическая задача для инженерной расшифровки механических объектов.

Оффлайн wandarer

• Сообщения от wandarer
« Ответ #87 : Сегодня в 13:26:55 »
Сами фактически ссылаетесь на пространство Минковского с четвёртой координатой ict.
Правда??? Потрясающе...  Вспомнился курс физики Пенни от Шелдона

Ну а кто, как не вы упомянули Пуанкаре, который ввëл понятие четвëртого измерения ещë за 3 года до Минковского, который был преподавателем у Эйнштейна? Хотя всех опередил Герберт Уэлс и его "Машина времени". Да и Пенни с еë познаниями эффекта Ааронова-Бома, приложенными к гравитации, могла бы, наверное, вычислить кривизну пространства. :) .
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:48:24 от wandarer »

Оффлайн wandarer

• Сообщения от wandarer
« Ответ #88 : Сегодня в 13:47:01 »
...попробуйте на досуге посчитать объём вселенной по формуле Эйнштейна от 1917 года
Так Эйнштейн в 1917 году рассчитал возраст Вселенной по своим формулам в 10 миллиардов лет, что несколько меньше, чем по современеым данным. Значит что-то не учëл.  Или вы  намекаете на введение лямбда- члена в уравнения?
Ну а движение гиперсферической вселенной по оси времени - это только,  если мы живëм в компьютерной симуляции. :-X
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:56:10 от wandarer »

Оффлайн NukeOsom

• Сообщения от NukeOsom
« Ответ #89 : Сегодня в 13:49:17 »
Т

ибо мы всего лишь 3-мерная оболочка, которая раздувается, относительно этого виртуального центра. Мы и есть центр раздувания, в каком бы месте этой оболочки мы не находились.
Надо всегда прибавлять - Я так думаю! И палец указательный вверх.

А вообще цент Вселенной ищется очень просто. Берем несколько участков Вселенной, определяем их кривизну, строим по этом кривизнам  радиусы.  Можно и по двум, но много надежнее.

Где радиусы пересекутся - там и центр. Простейшая геометрическая задача для инженерной расшифровки механических объектов.

Не надо прибавлять и даже палец не надо показывать.
Достаточно сослаться на работы А.Эйнштейна 1917 года и А.Фридмана 1922 года.
Несколько участков Вселенной? ... разнесённых в лучшем случае на пару световых минут , вы это реально предлагаете?
Немного научпопа для "просветления" на эту тему: Какова на самом деле кривизна Вселенной и есть ли кризис в космологии?

Оффлайн NukeOsom

• Сообщения от NukeOsom
« Ответ #90 : Сегодня в 13:57:25 »
Т

...попробуйте на досуге посчитать объём вселенной по формуле Эйнштейна от 1917 года
Так Эйнштейн в 1917 году рассчитал возраст Вселенной по своим формулам в 10 миллиардов лет, что несколько меньше, чем по современеым данным. Значит что-то не учëл.  Или вы  намекаете на введение лямбда- члена в уравнения?

Я намекаю на то, что вы-таки не посчитали объём вселенной по формуле Эйнштейна от 1917 года.
Я намекаю на то, что вы заменили тёплое мягким