ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
не доступном для наблюдения
Сами фактически ссылаетесь на пространство Минковского с четвёртой координатой ict.
Во-первых, TabulaRasa, не раздувание пространства а движение гиперсферичной вселенной по оси времени.
Удаляю свои сообщения (заранее помеченные буквой Т), имею право, Правил Астрофорума не нарушаю.Не ухожу от контекста. Просто "ушам больно" от Минковского (ict) в космологии и принятия вторичного за первичное в вопросе эволюции вселенной
ибо мы всего лишь 3-мерная оболочка, которая раздувается, относительно этого виртуального центра. Мы и есть центр раздувания, в каком бы месте этой оболочки мы не находились.
Цитата: wandarer от 19 Фев 2025 [09:03:40] Сами фактически ссылаетесь на пространство Минковского с четвёртой координатой ict.Правда??? Потрясающе... Вспомнился курс физики Пенни от Шелдона
...попробуйте на досуге посчитать объём вселенной по формуле Эйнштейна от 1917 года
Если честно, я бы закрыл эту Дурь. Модель Большого Взрыва предполагает выход в более мерное пространство.Мы НИКОГДА не соприкоснёмся с центром взрыва, ибо мы всего лишь 3-мерная оболочка, которая раздувается, относительно этого виртуального центра. Мы и есть центр раздувания, в каком бы месте этой оболочки мы не находились.Модераторы, не закрыть ли источник идиотизма?
А почему? Тема, что ни есть астрономическая. Теория Большого взрыва широко дискутируется, нет окончательных ответов, так что рассуждения и споры по этой теме вполне уместны здесь. Другое дело, когда кто-то пишет явную чушь или тролит, провоцируя закрытие темы. Так надо их притормаживать.
но как я понимаю добанились до такой степени, что жизнь научила терпеть даже "троллей", иначе ресурс совсем сгинет
Цитата: Хронический_Катадиоптрик от 10 Фев 2025 [20:14:33]А почему? Тема, что ни есть астрономическая. Теория Большого взрыва широко дискутируется, нет окончательных ответов, так что рассуждения и споры по этой теме вполне уместны здесь. Другое дело, когда кто-то пишет явную чушь или тролит, провоцируя закрытие темы. Так надо их притормаживать.А что делать прикажете с противниками этой.. гхм.. теории? Они по вашему априори провокаторы или тролли? Теория эта настолько слаба, что даже мне далёкому от астронромии достаточно начать вникать в суть ...
Цитата: Ригель от 01 Мар 2025 [12:03:25] но как я понимаю добанились до такой степени, что жизнь научила терпеть даже "троллей", иначе ресурс совсем сгинетВы зря меня ( если меня) записываете в тролли. Я именно высказываю свою точку зрения, и не виноват, что она кому-то не нравится. Мне тоже не нравятся мнения других людей по разным вопросам, однако я не спешу кричать об этом на каждом шагу.
наглого умника, который в теме ведёт себя как сектант фанатик, но с апломбом на научность.
А в чëм слабость этой теории конкретно?
Цитата: Ригель от 03 Мар 2025 [00:19:20]наглого умника, который в теме ведёт себя как сектант фанатик, но с апломбом на научность.А вот такие тут обитают,да. Вообще странно получается : тема названа "центр вселенной" , а за попытку предположить существование этого центра здесь обвиняют в идиотизме и предлагают заткнуться. Очень похоже на тоталитарную секту.
С какой радости всё это началось?Как может родится время, если в момент его рождения уже существовало состояние предшествующее этому рождению, где якобы времени не было?Какие есть "механизмы" рождения пространства? Слово Эйнштейна в интерпретации бельгийского католика? Далее не менее важный вопрос. Как пространство расширяется в нигде? Пожалуйста, пусть все любители этой теории изъяснят все известные "механизмы" этого расширения. Сразу же возникают дополнительные вопросы. Чем обусловлено существование этого "нигде"? И опять же, все известные подробности об этом "нигде"?
К примеру картинки расширения вселенной подаются в одном направлении или надувающийся шарик на котором нарисованы галактики.
Цитата: Ригель от 03 Мар 2025 [01:02:12]С какой радости всё это началось?Как может родится время, если в момент его рождения уже существовало состояние предшествующее этому рождению, где якобы времени не было?Какие есть "механизмы" рождения пространства? Слово Эйнштейна в интерпретации бельгийского католика? Далее не менее важный вопрос. Как пространство расширяется в нигде? Пожалуйста, пусть все любители этой теории изъяснят все известные "механизмы" этого расширения. Сразу же возникают дополнительные вопросы. Чем обусловлено существование этого "нигде"? И опять же, все известные подробности об этом "нигде"?Это философские вопросы.Разные предположения ,где приборы бессильны.
Когда этого нет у времени остаëтся ипостась Бытия (возможного существование без закрепляемых изменений). Если же изменения случайно начинают закрепляться, то возникает информация и циклическое время.
Цитата: wandarer от 03 Мар 2025 [07:59:46]Когда этого нет у времени остаëтся ипостась Бытия (возможного существование без закрепляемых изменений). Если же изменения случайно начинают закрепляться, то возникает информация и циклическое время.Вам наверно просто нравится использовать интересные слова для составления странных предложений. Конус пространства Минковского --это ахинея, натянутая для катания дыр в пустой теории. С какой стати в четвертое измерение записали время вообще? Почему не плотность или температуру?