A A A A Автор Тема: Телескопы фирмы СТФ  (Прочитано 38926 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 501
    • Сообщения от VD
Re: Еще раз про СТФ
« Ответ #320 : 18 Ноя 2006 [02:23:46] »

Интересно, а что такое  хроматизм положение - Как вы это понимаете на практике, не вдаваясь в теорию?
 С уважением Сергей

Задайте этот вопрос кому-то другому и правильно напишите.  А то мне смешно.  И хотите на спор, на 10000 баков,  что по таким снимкам хроматизм положения с такой точностью,  ка вы написали - 0.1мкм НИКТО не намеряет.  Это надо лаборатория и другие приборы и вакуум или как минимум квазивакуум.  Ваши телескопы может и хороши,  но и вы прихвастнуть тем, чего сами не знаете, горазды.

И еще раз.  Если измерянный  хроматизм  меньше расчетного,  то плохой расчет.  Но в это я не поверю.  Вы просто лукавили насчет того,  что вы там намеряли и что вы вообще что-то там меряли.
И когда я вас спросил КАК вы это меряли вы поняли,  что "попались"  и, скорее в атаку,  спрашивать что именно я думаю есть хроматизм положения.  Дешевенький приемчик для начинающего.   ;D
А мне тут думать не надо - есть его четкое определение теми, кто в свое время ввел такое понятие. Загляните в учебники.  В общем,  вам нужно научиться кой чему, почитать книжки.  Тогда вы может и поймете насколько смешно выглядите,  когда пытаетесь что-то втереть людям более вас осведомленным в предмете о котором вы беретесть рассуждать.  А до той поры с вами дискутировать не о чем.  Скажите только кто лично делал расчет вашего телескопа,  как вы меряли хроматизм положения по этим снимкам,  чем вы меряли, как обрабатывали измерения,  как учитывали ошибки. А,  впрочем,  лучше ничего не говорите.  Так будет честнее,  а то еще смешнее выглядеть будете.  И впредь не придумывайте таких  " измерений"  в стремлении выдать свой телескоп за лучший,  чем на самом деле.  Преукрашиванием можно хорошую картину испортить.  Сам телескоп хуже не станет.   Пострадает репутация,  а это хуже всего.  Ее посложнее телескопа исправить.  И вообще, берите пример с Санковича.

« Последнее редактирование: 18 Ноя 2006 [13:46:28] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #321 : 18 Ноя 2006 [10:34:56] »
Слушайте, а почему надо было отдельную тему создавать? Чего, в прежней не писалось?  >:(

Грин

• Гость
« Ответ #322 : 18 Ноя 2006 [11:23:37] »
Цитата
И вообще, берите пример с Санковича.
Ну всё, ща начнётся! ;D

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #323 : 18 Ноя 2006 [13:28:26] »
Цитата
И вообще, берите пример с Санковича.
Ну всё, ща начнётся! ;D

Эта мыльная опера началась ещё три месяца назад ;) ;D
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Серж-оптикАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Серж-оптик
    • http://www.stfpk.com
« Ответ #324 : 18 Ноя 2006 [18:06:38] »

Интересно, а что такое  хроматизм положение - Как вы это понимаете на практике, не вдаваясь в теорию?
 С уважением Сергей

Задайте этот вопрос кому-то другому и правильно напишите.  А то мне смешно.  И хотите на спор, на 10000 баков,  что по таким снимкам хроматизм положения с такой точностью,  ка вы написали - 0.1мкм НИКТО не намеряет.  Это надо лаборатория и другие приборы и вакуум или как минимум квазивакуум.  Ваши телескопы может и хороши,  но и вы прихвастнуть тем, чего сами не знаете, горазды.

И еще раз.  Если измерянный  хроматизм  меньше расчетного,  то плохой расчет.  Но в это я не поверю.  Вы просто лукавили насчет того,  что вы там намеряли и что вы вообще что-то там меряли.
И когда я вас спросил КАК вы это меряли вы поняли,  что "попались"  и, скорее в атаку,  спрашивать что именно я думаю есть хроматизм положения.  Дешевенький приемчик для начинающего.   ;D
А мне тут думать не надо - есть его четкое определение теми, кто в свое время ввел такое понятие. Загляните в учебники.  В общем,  вам нужно научиться кой чему, почитать книжки.  Тогда вы может и поймете насколько смешно выглядите,  когда пытаетесь что-то втереть людям более вас осведомленным в предмете о котором вы беретесть рассуждать.  А до той поры с вами дискутировать не о чем.  Скажите только кто лично делал расчет вашего телескопа,  как вы меряли хроматизм положения по этим снимкам,  чем вы меряли, как обрабатывали измерения,  как учитывали ошибки. А,  впрочем,  лучше ничего не говорите.  Так будет честнее,  а то еще смешнее выглядеть будете.  И впредь не придумывайте таких  " измерений"  в стремлении выдать свой телескоп за лучший,  чем на самом деле.  Преукрашиванием можно хорошую картину испортить.  Сам телескоп хуже не станет.   Пострадает репутация,  а это хуже всего.  Ее посложнее телескопа исправить.  И вообще, берите пример с Санковича.

Дачего надоела демагогия!!!
Посмотрите пожалуйста график "Сферохроматизма Миража7" на оси и на краю и сравните с этими снимками!
Или Вас не устраивает программа ZEMAX.
Насчет 0,1 мкм, то Вы вероятно слепой, я написал 1,9мкм.
Вам вероятно надо не обсуждение, а скандал.
Его не будет.
Интересно, а что думают другие, которые смотрят эту тему?
Или может быть Diskus прав и надо уходить на другой форум?
Но я думаю, что пока есть такие бестолковые, то тему надо продолжать.

С уважением и добрыми пожеланиями ЛА
Сергей
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2006 [18:10:21] от Серж-оптик »

Оффлайн crazybug

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от crazybug
Re: Телескопы фирмы СТФ
« Ответ #325 : 18 Ноя 2006 [19:21:00] »
Смотрят, смотрят  :) Думают, деньги копят опять же  :) а где нить 100% файл м27 можно глянуть? Да, и еще вопрос - это фото с делюкса или просто мираж7 - а то я что то пропустил по ходу тему  ;D И когда испытания 8" агрегата?
HEQ5 Synscan, трубы SW 114\900, SW 80ED Pro, НПЗ 150\750, гид DS 70\300+ QHY6, Canon 350Da.

« Ответ #326 : 18 Ноя 2006 [22:10:33] »
Смотрят, смотрят  :) Думают, деньги копят опять же  :) а где нить 100% файл м27 можно глянуть? Да, и еще вопрос - это фото с делюкса или просто мираж7 - а то я что то пропустил по ходу тему  ;D И когда испытания 8" агрегата?

Я не совсем понял, но послал файл М27 по mail, указанному в Вашем профайле. Все три  фото были сняты на Делюксе.
Испытания 8" агрегата вероятно будут в начале следующего года, сразу после первых снимков на Астрополисе на Украине.

Серж-оптик

Andreichk

• Гость
« Ответ #327 : 18 Ноя 2006 [22:27:19] »
а где собственно ваши телескопы увидеть можно? хоть в личку сообщите

« Ответ #328 : 19 Ноя 2006 [12:42:40] »
а где собственно ваши телескопы увидеть можно? хоть в личку сообщите

Адрес сайта в моем профайле.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #329 : 19 Ноя 2006 [15:41:01] »

С уважением Сергей

Дачего надоела демагогия!!!
Посмотрите пожалуйста график "Сферохроматизма Миража7" на оси и на краю и сравните с этими снимками!
Или Вас не устраивает программа ZEMAX.
Насчет 0,1 мкм, то Вы вероятно слепой, я написал 1,9мкм.
Вам вероятно надо не обсуждение, а скандал.
Его не будет.
Интересно, а что думают другие, которые смотрят эту тему?
Или может быть Diskus прав и надо уходить на другой форум?
Но я думаю, что пока есть такие бестолковые, то тему надо продолжать.

С уважением и добрыми пожеланиями ЛА
Сергей

Сам ты бестолковый!  Элементарно безграмотный! А еще вуз московский престижный закончил!

Так вот, освежу твою память.  Я написал "с точностью до 0.1 мкм".  Ты привел значение 1.9мкм.  Это значит, что ТОЧНОСТЬ 0.1мкм  иначе зачем после запятой цифры?  Понятно? 
Потом, мне  твоя  картинка  Земакса не нужна.  Расчет наверняка хорош.  Я то знаю кто его делал.  Ты солгал (а потому,  кроме того, что не секешь в предмете,  ты еще и лгун), что намерял хроматизм положения по снимкам, которые ты привел,  с точностью до 0.1мкм.  А я точно знаю, что этого по такого рода снимкам намерять нельзя в принципе!  Так что, вместо того, чтобы вешать тут лапшу ЛА,  беги скорее к себе в гараж, где остатки производства этих телескопов лежат и переделывай их. Жаль,  производства то уже НЕТ.  Ты ведь со всеми рассорился там,  в мск,  грамотей.

А насчет продолжения темы. Сама то тема была инициирована с единственной целью - распродать оставшиеся телескопы СТФ, т.к. производства нет,  а англичане все вернули по причине низкого качества  и покупать вновь, очевидно,  не собираются.  ;D
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2006 [08:30:37] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1136
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #330 : 19 Ноя 2006 [16:05:51] »
Господа телескопостроители, давайте поспокойней, без личных наездов!  >:(

alfardus

• Гость
« Ответ #331 : 19 Ноя 2006 [16:32:11] »
Читать противно, оптика на уровне сапожников. Еще не хватало грязного белья в студию. :(

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #332 : 19 Ноя 2006 [23:53:09] »
Сам ты бестолковый!  Элементарно безграмотный! А еще вуз московский престижный закончил!  Может диплом купил?
Так вот, освежу твою память, отстающий(...)
(...)   Пострадает репутация,  а это хуже всего.  Ее посложнее телескопа исправить.  (...)
imho, уже пора!
Буду последним кто купит продукцию специалиста-скандалиста. Не знаю как там насчет просветляющих покрытий, а то что слоем дерьма любого в момент покроют - не сомневаюсь. Грустно!

2Серж-Оптик:
 Мало что понимаю, но фотка М27 мне понравилась. Темная окаемочка вокруг звезд и на исходниках есть?
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #333 : 20 Ноя 2006 [00:02:03] »
Буду последним кто купит продукцию специалиста-скандалиста.

присоединяюсь к формулировке.
всего хорошего,
Семен

Грин

• Гость
« Ответ #334 : 20 Ноя 2006 [00:24:02] »

Присоединяюсь. >:(

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #335 : 20 Ноя 2006 [01:36:04] »

Конечно,  лучше 12" Мид покупать,  а потом продавать до скончания века.   ;D

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #336 : 20 Ноя 2006 [01:38:27] »

2Серж-Оптик:
 Мало что понимаю, но фотка М27 мне понравилась.

Потому и понравилась,  что мало понимаете.  Для такого Д и Ф  и такой матрицы  снимок более чем заурядный. 

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #337 : 20 Ноя 2006 [08:37:34] »

imho, уже пора!
Буду последним кто купит продукцию специалиста-скандалиста. Не знаю как там насчет просветляющих покрытий, а то что слоем дерьма любого в момент покроют - не сомневаюсь. Грустно!

Мне лично от этого не тепло и не холодно.  Вы все равно продукцию Виксена покупаете.  А если вам хочется,  чтобы отечественным ЛА втюхали БРАКОВАННЫЕ англичанами Миражи,  да еще по ценам много выше,  чем на аналогичные телескопы от Сантел, то вы окажИте всемерную поддержку Сержу-неоптику!  Возьмите у него телескоп,  напишите о нем исключительно положительное ревью. Семена и Грина не забудьте пригласить!  Только не забудьте одно обстоятельство: большинство остальных ЛА вовсе не столь богаты как вы трое,  обеспеченные приличным а иногда и элитарным оборудованием.  Это большинство ЛА, к сожалению,  вынуждены копить деньги на покупку таких дорогих инструментов.  И будет весьма прискорбно,  если вы поспособствуете тому, что за свои деньги (вовсе немалые для них),  они купят БРАКОВАННЫЕ  англичанами телескопы Мираж фирмы СТФ. 
Английский дилер проявил честность перед своими потенциальными клиентами и осторожность,  вполне понятную по отношению к своему бизнесу.  Он завернул назад всю партию телескопов Мираж назад.  И покупать их снова не собирается.  Там, в Англии всё и всем стало известно.  Т.е. туда пути нет.  Решили втюхать их своим ЛА и продать на родине.  Ну дилер то понятно.  А вы, господа при чем?  Вы же безответственны в данной ситуации.  Ну хорошо,  вы убедите любителя астрономии, что Серж-неоптик  вам симпатичен,  вы убедите его, ла,  что картинка М27 вам нравится.  Он послушает и купит за накопленные деньги Мираж.  Все Миоажи продадут,  Серж-неоптик канет туда,  где и был до этого.  А придет пора наблюдать Юпитер и Марс и тут выяснится,  что много более дешевые аналоги - 180мм МСТ Сантел дают заметно более резкую картинки планет (визуально!),  чем более дорогие Миражи. У вас спросят: "Как же так?  Вы же говорили,  что Миражи хороши,  очень хороши!".  А что вы сможете сказать в ответ?  "Да мы вообще непричем!  Мы просто проходили мимо."   А что вам останется еще сказать?   Так что,  дядя Вова,  Семен и Грин,  подумайте сначала стоит ли вам подставляться. 

А другим ЛА  предложу подумать над следующим:

1. С самого начала Серж-оптик (а как по мне то,  серж-неоптик) заявился сюда с единственной целью - распродать оставшиеся Миражи (лежат в гараже).  Миражи эти были возвращены (вся партия) из Англии, где их тщательно протестировали и выяснилось, что они все не соответствуют заявленному качеству.

2. На просьбу предствавить аттестационные интерферограммы нам тут было заявлено,  что программы аттестации они сами напишут, что все имеющиеся - это плохие зарубежные поделки.  Короче,  отмахнулись.

3. По снимкам звездных полей НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ определить хроматизм положения телескопа.  Нам,  в стремлении приукрасить имеющийся продукт,  однако солгали,  что эту аберрацию измеряли и она оказалась лучше расчетной,  что само по себе абсурдно!
По снимкам также невозможно определить насколько хорош телескоп оптически. И отвратительный визуально (при больших увеличениях) телескоп вполне может давать хорошую картинку на фотографиях.  Атмосфера и другие ошибки и ограничения замоют  и скроют дефекты изготовления.

4. Человек этот сыплет словечками типа хроматизм положения,  сферохроматизм в то время как он сам четко не представляет себе что это за термины и что они описывают (сейчас уже, наверное,  штудирует),  как и не в состоянии отличить величину аберрации от точности ее измерения.  Короче,  безграмотность в этих вопросах - налицо.

5.  Человек единожды солгавший,  повинен еще 20 раз солгать,  чтобы подтвердить свою первую ложь.(с) Омар Хайям. Этим и занялся тут Серж-оптик.

Учитывая всё вышеизложенное,  я призываю ЛА ни в коем случае не покупать эти телескопы,  тем более по их заявленной цене. Гораздо более богатые англичане отказались!  Я смело рекомендую вам покупать телескопы фирмы Сантел.  Они намного более доступны по цене и проверены временем.  Сам владелец Сантела - Анатолий Санкович,  скромный и вполне квалифицированный спец своего дела.  Вы всегда можете лично придти на фирму и убедиться в качестве предложенного вам продукта. Если вы не в мск,  ваш телескоп могут по вашей просьбе снабдить аттестатом с интерферограммой и ее обсчетом.
Этим летом на Южных Ночах я в очередной раз имел возможность убедиться в качестве 180 МСТ Сантел.  Не помню кто, но кажется человек был из Питера,  предлождил мне, как специалисту,  высказать мнение по поводу качества его 180-ки.  В течение минут 20-30 с разными сильными окулярами,  при вполне приличной атмосфере,  я не мог придти к заключению вижу ли я отличия внефокальных изображений в этом телескопе.  А это значит, что телескоп был превосходного качества.  Трудно требовать от телескопа более высокого качества картинки звезд как в фокусе,  так и вне фокуса.
Короче говоря,  отсылаю вас,  ЛА,  к Анатолию Санковичу.  Он,  вместо промоушинга тут дефектных телескопов,  в данный момент наверняка делает очередные Маки высокого качества или отдыхает от трудов праведных. 

А если найдутся тут еще радетели спокойствия на форуме, которым абы спокойно было,  а интересы ЛА не важны,  то мне на это наплевать. Зато те, кого мои постинги по этому поводу уберегут от покупки дефектных телескопов и позволят выбрать хорошие инструменты,  скажут мне в душе спасибо.  А это для меня намного важнее,  чем хорошее отношение ко мне отношение конформистов вроде дяди Вовы. 

« Последнее редактирование: 20 Ноя 2006 [10:06:46] от VD »

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #338 : 20 Ноя 2006 [08:58:14] »
Конечно,  лучше 12" Мид покупать,  а потом продавать до скончания века.   ;D
Валерий, не стыдно? Ведешь себя по-бабски истерично.
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1168
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #339 : 20 Ноя 2006 [09:11:29] »
 Коллеги! Прошу вас обоюдные наезды перенести в личную переписку, иначе тему придётся прикрыть!