ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Интересно, а что такое хроматизм положение - Как вы это понимаете на практике, не вдаваясь в теорию? С уважением Сергей
И вообще, берите пример с Санковича.
ЦитатаИ вообще, берите пример с Санковича. Ну всё, ща начнётся!
Цитата: Серж-оптик от 17 Ноя 2006 [22:42:46]Интересно, а что такое хроматизм положение - Как вы это понимаете на практике, не вдаваясь в теорию? С уважением СергейЗадайте этот вопрос кому-то другому и правильно напишите. А то мне смешно. И хотите на спор, на 10000 баков, что по таким снимкам хроматизм положения с такой точностью, ка вы написали - 0.1мкм НИКТО не намеряет. Это надо лаборатория и другие приборы и вакуум или как минимум квазивакуум. Ваши телескопы может и хороши, но и вы прихвастнуть тем, чего сами не знаете, горазды. И еще раз. Если измерянный хроматизм меньше расчетного, то плохой расчет. Но в это я не поверю. Вы просто лукавили насчет того, что вы там намеряли и что вы вообще что-то там меряли. И когда я вас спросил КАК вы это меряли вы поняли, что "попались" и, скорее в атаку, спрашивать что именно я думаю есть хроматизм положения. Дешевенький приемчик для начинающего. А мне тут думать не надо - есть его четкое определение теми, кто в свое время ввел такое понятие. Загляните в учебники. В общем, вам нужно научиться кой чему, почитать книжки. Тогда вы может и поймете насколько смешно выглядите, когда пытаетесь что-то втереть людям более вас осведомленным в предмете о котором вы беретесть рассуждать. А до той поры с вами дискутировать не о чем. Скажите только кто лично делал расчет вашего телескопа, как вы меряли хроматизм положения по этим снимкам, чем вы меряли, как обрабатывали измерения, как учитывали ошибки. А, впрочем, лучше ничего не говорите. Так будет честнее, а то еще смешнее выглядеть будете. И впредь не придумывайте таких " измерений" в стремлении выдать свой телескоп за лучший, чем на самом деле. Преукрашиванием можно хорошую картину испортить. Сам телескоп хуже не станет. Пострадает репутация, а это хуже всего. Ее посложнее телескопа исправить. И вообще, берите пример с Санковича.
Смотрят, смотрят Думают, деньги копят опять же а где нить 100% файл м27 можно глянуть? Да, и еще вопрос - это фото с делюкса или просто мираж7 - а то я что то пропустил по ходу тему И когда испытания 8" агрегата?
а где собственно ваши телескопы увидеть можно? хоть в личку сообщите
Цитата: VD от 18 Ноя 2006 [02:23:46]Цитата: Серж-оптик от 17 Ноя 2006 [22:42:46]Интересно, а что такое хроматизм положение - Как вы это понимаете на практике, не вдаваясь в теорию? С уважением СергейЗадайте этот вопрос кому-то другому и правильно напишите. А то мне смешно. И хотите на спор, на 10000 баков, что по таким снимкам хроматизм положения с такой точностью, ка вы написали - 0.1мкм НИКТО не намеряет. Это надо лаборатория и другие приборы и вакуум или как минимум квазивакуум. Ваши телескопы может и хороши, но и вы прихвастнуть тем, чего сами не знаете, горазды. И еще раз. Если измерянный хроматизм меньше расчетного, то плохой расчет. Но в это я не поверю. Вы просто лукавили насчет того, что вы там намеряли и что вы вообще что-то там меряли. И когда я вас спросил КАК вы это меряли вы поняли, что "попались" и, скорее в атаку, спрашивать что именно я думаю есть хроматизм положения. Дешевенький приемчик для начинающего. А мне тут думать не надо - есть его четкое определение теми, кто в свое время ввел такое понятие. Загляните в учебники. В общем, вам нужно научиться кой чему, почитать книжки. Тогда вы может и поймете насколько смешно выглядите, когда пытаетесь что-то втереть людям более вас осведомленным в предмете о котором вы беретесть рассуждать. А до той поры с вами дискутировать не о чем. Скажите только кто лично делал расчет вашего телескопа, как вы меряли хроматизм положения по этим снимкам, чем вы меряли, как обрабатывали измерения, как учитывали ошибки. А, впрочем, лучше ничего не говорите. Так будет честнее, а то еще смешнее выглядеть будете. И впредь не придумывайте таких " измерений" в стремлении выдать свой телескоп за лучший, чем на самом деле. Преукрашиванием можно хорошую картину испортить. Сам телескоп хуже не станет. Пострадает репутация, а это хуже всего. Ее посложнее телескопа исправить. И вообще, берите пример с Санковича. Дачего надоела демагогия!!!Посмотрите пожалуйста график "Сферохроматизма Миража7" на оси и на краю и сравните с этими снимками!Или Вас не устраивает программа ZEMAX.Насчет 0,1 мкм, то Вы вероятно слепой, я написал 1,9мкм.Вам вероятно надо не обсуждение, а скандал.Его не будет.Интересно, а что думают другие, которые смотрят эту тему?Или может быть Diskus прав и надо уходить на другой форум?Но я думаю, что пока есть такие бестолковые, то тему надо продолжать.С уважением и добрыми пожеланиями ЛА Сергей
Сам ты бестолковый! Элементарно безграмотный! А еще вуз московский престижный закончил! Может диплом купил?Так вот, освежу твою память, отстающий(...)
(...) Пострадает репутация, а это хуже всего. Ее посложнее телескопа исправить. (...)
Буду последним кто купит продукцию специалиста-скандалиста.
Цитата: Дядя Вова от 19 Ноя 2006 [23:53:09]Буду последним кто купит продукцию специалиста-скандалиста. присоединяюсь к формулировке.
2Серж-Оптик: Мало что понимаю, но фотка М27 мне понравилась.
imho, уже пора!Буду последним кто купит продукцию специалиста-скандалиста. Не знаю как там насчет просветляющих покрытий, а то что слоем дерьма любого в момент покроют - не сомневаюсь. Грустно!
Конечно, лучше 12" Мид покупать, а потом продавать до скончания века.