ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: VD от 20 Ноя 2006 [01:36:04]Конечно, лучше 12" Мид покупать, а потом продавать до скончания века. Валерий, не стыдно? Ведешь себя по-бабски истерично.
Конечно, лучше 12" Мид покупать, а потом продавать до скончания века.
Коллеги! Прошу вас обоюдные наезды перенести в личную переписку, иначе тему придётся прикрыть!
Поживем - увидим все три телескопа у меня на руках ...
Кстати Сергей! Может я не прав но сравнивать можно лишь Сантел и STF так как Синта Pro сделана исключительно как планетник и даже не имеет никаких возможностей по полю. В то же время STF и Сантел имеют 2" фокусеры и линейное поле порядка 40мм. Так что вполне возможно что по центру Синта и выиграет если, она расчитана на центр, но поля то у нее просто никакого нет.
Возьмите у него телескоп, напишите о нем исключительно положительное ревью. Семена и Грина не забудьте пригласить!
По большому счету , меня как юзера , мало интересуют всякие лямбды , штерли и итерферограммы .Меня интересует размер кружка Эйри , степень искажения его по всему полю матрицы и сколько света пропадает внутри телескопа - все остальное - лирика ...
Вот в таких направлениях и будем тестировать ... да и конечно, внешний вид комплектация , удобство , универсальность ....
Ни Санкович , ни Гуденко , ни тем более Китайцы мне не друзья и не родственники , поэтому тесты будут объективны и непредвзяты
Сережа, я думаю, было бы интересно обсудить программу испытаний МАКов.Например:1) Исправление сферической - зафокалы-предфокалы.2) Качество ЧКХ на высоких частотах - двойные пары (список)3) Качество ЧКХ на средних частотах - контрастность Сатурна, детали на Луне...4) Блики, бленды, паразитная засветка - Луна наверое... или тесты по земле. 4) Размер поля зрения - рассеянные звездные скопления + протяженные DeepSky5) Яркость, контрастность и цветность DeepSky среднего размера.
Андрюха! Да езжай к Сереге и тестируй!ЗЫ. Только фен с собой захвати!
Никаких фенов , с фенами уже пробовали ...
...Если обьективно то по конструкции МАК Мираж сделан гораздо лучше Сантела и тем более лучше китайских собратьев....
Дима! У Миража как ты наверное в курсе конструкция немного другая а уж комплектация вообще полностью собственная - и диагонали и компрессоры и кулеры и тд. Я бы сказал более сложная, дорогая и облизанная в механическом исполнении. Если ты держал Мираж в руках то ты понимаешь о чем я ну, а если нет то и вопрос не стоит. Сравнивать будут с чем c Синтой Pro 180 и Сантелом 180. Поэтому ждем тестов от Сергея и свои впечатления добавляем в обсуждении - надеюсь тебе есть что сказать.