A A A A Автор Тема: Телескопы фирмы СТФ  (Прочитано 39184 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
Re: Еще раз про СТФ
« Ответ #340 : 20 Ноя 2006 [09:27:26] »
Конечно,  лучше 12" Мид покупать,  а потом продавать до скончания века.   ;D
Валерий, не стыдно? Ведешь себя по-бабски истерично.

Нет,  Сеня,  не стыдно.  Это тебе надо стыдиться - своим молчанием или моим осуждением ты помогаешь втюхивать нашим ЛА бракованные и при том дорогие телескопы!  Чувствуешь разницу?  И мне все равно кто именно способствует недоброму делу. Ты - я скажу это тебе.  Модератор - я скажу и ему. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
Re: Телескопы фирмы СТФ
« Ответ #341 : 20 Ноя 2006 [09:50:25] »
Коллеги! Прошу вас обоюдные наезды перенести в личную переписку, иначе тему придётся прикрыть!

Алексей,  действительно,  тему лучше было прикрыть.  Причем,  с самого начала.  Чтобы не использовать территорию Звездочета для промоушинга дефектной партии Миражей.  Они нашим ЛА не нужны.  Т.е. сама идея этой темы гнилая.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #342 : 20 Ноя 2006 [10:32:39] »
В связи с нашими предстоящими оптическими перспективами я бы не стал плевать в колодец.
МАКи 7 и 8" останутся вскоре вообще только импортные. Санкович их сворачивает да и халява на материал уже совсем почти кончилась.
Если обьективно то по конструкции МАК Мираж сделан гораздо лучше Сантела и тем более лучше китайских собратьев.
Качество у экземпляров которые я видел на стенде и держал в руках не хуже. Кстати видел не только я но и другие участники форума.
Если и есть какая то не такая партия то это вовсе не означает что эти МАКи заслуживают анафемы поголовно. Поэтому такую вот возню типа одна женщина сказала надо завязывать.

Теперь что у нас в перспективе - по российским МАКам в перспективе повышение цены Сантела до уровня STF-Интес и это однозначно. И процесс уже пошел.
Перспектив на стекло уже нет ни каких и наши производственники уже смотрят на Восток а там .... заготовка оптически чистого К-8 для 230 МАКа стоит дороже этого МАКа в сборе у нас >:
И опять все надежды на Китай. Только кто ж там лучшее стекло нам отдаст.

Так что все строем идем добирать остатки Сантела по льготным ценам - ну а дальше как бы на поклон к Сержу оптику не пришлось идти ;)
Я ведь надеюсь что  даже VD не скажет что  МАК Синта Pro 7" будет  лучше STF 7" - это ведь просто аппараты разного класса. ;D
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2006 [10:55:56] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #343 : 20 Ноя 2006 [11:11:38] »
Поживем -  увидим все три телескопа у меня на руках ...

В любом случае , некрасиво , при всем уважении к тебе Валера  ....  мало-ли что кому кто возвращал  и по каким причинам  :)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1198
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #344 : 20 Ноя 2006 [11:51:03] »
Поживем -  увидим все три телескопа у меня на руках ...
   Мне думается, уважаемые коллеги, что объективных данных по поводу качества телескопов "Мираж" явно недостаточно и делать выводы об их достоинствах и, тем более, недостатках несколько преждевременно! В этом вопросе, большая удача, что наши друзья, которых представляет Сергей, планируют, в ближайшее время, провести  полевые испытания 7 дюймовых Маков от Синты, Сантел и СТФ по достаточно широкой программе. Я уверен, что результаты такого исследования, проведённые непредвзятыми квалифицированными ЛА, сыграют ведущую роль в разрешении данного спора. До той же поры, прошу всех участников обсуждения публиковать сообщения, основанные ТОЛЬКО на объективных данных и КАТЕГОРИЧЕСКИ воздержаться от голословных выводов, а тем более от взаимных оскорблений. Очень расчитываю на вашу мудрость, коллеги. С уважением. Алексей Прудников.

« Ответ #345 : 20 Ноя 2006 [11:56:22] »
Кстати Сергей! Может я не прав но сравнивать можно лишь Сантел и STF так как Синта Pro сделана исключительно как планетник и даже не имеет никаких возможностей по полю. В то же время STF и Сантел имеют 2" фокусеры и линейное поле порядка 40мм. Так что вполне возможно что по центру Синта и выиграет если, она расчитана на центр, но поля то у нее просто никакого нет. 
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2006 [12:03:17] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #346 : 20 Ноя 2006 [12:10:07] »
Кстати Сергей! Может я не прав но сравнивать можно лишь Сантел и STF так как Синта Pro сделана исключительно как планетник и даже не имеет никаких возможностей по полю. В то же время STF и Сантел имеют 2" фокусеры и линейное поле порядка 40мм. Так что вполне возможно что по центру Синта и выиграет если, она расчитана на центр, но поля то у нее просто никакого нет. 

Согласен на 95% ...
 сделаем и по полю и по центру , все сделаем , только погода ...чтоб ей пусто было ...

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #347 : 20 Ноя 2006 [12:24:58] »
По большому счету , меня как юзера , мало интересуют всякие лямбды , штерли и итерферограммы .
Меня интересует размер кружка Эйри , степень  искажения  его по всему полю матрицы  и сколько света пропадает внутри телескопа -  все остальное -  лирика ...

Вот в таких направлениях и будем тестировать ... да и конечно, внешний вид комплектация , удобство , универсальность ....

Ни Санкович , ни Гуденко , ни тем более Китайцы  :) мне не друзья и не родственники , поэтому тесты будут объективны и непредвзяты ...по мере наших скромных возможностей  :-[

Грин

• Гость
« Ответ #348 : 20 Ноя 2006 [12:36:16] »
Цитата
Возьмите у него телескоп,  напишите о нем исключительно положительное ревью. Семена и Грина не забудьте пригласить!
Ни разу не защищал ни Сержа-оптика, ни его продукцию - просто ничего о ней не знаю. И цены его мне не нравятся.

А что из себя представляет вылизанный СТФ - Дискус выяснит, его опыту и непредвзятости я доверяю. Надо просто иметь терпение и дождаться неба.
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2006 [13:52:39] от Алексей Прудников »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1198
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #349 : 20 Ноя 2006 [14:06:11] »
По большому счету , меня как юзера , мало интересуют всякие лямбды , штерли и итерферограммы .
Меня интересует размер кружка Эйри , степень  искажения  его по всему полю матрицы  и сколько света пропадает внутри телескопа -  все остальное -  лирика ...
  Думаю, Сергей, что большенство ЛА-практиков полностью разделяют Ваш интерес!
Цитата

Вот в таких направлениях и будем тестировать ... да и конечно, внешний вид комплектация , удобство , универсальность ....
Если позволите, то я попросил бы Вас ещё обратить пристальное внимание на время термостабилизации СТФ, поскольку разработчики прибора сделали немало для его сокращения.
Цитата

Ни Санкович , ни Гуденко , ни тем более Китайцы  :) мне не друзья и не родственники , поэтому тесты будут объективны и непредвзяты
Мне кажется, что в этом трудно сомневаться! :)

Оффлайн Andrey-Chechako

• Благодарностей: 10
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Сообщения от Andrey-Chechako
« Ответ #350 : 20 Ноя 2006 [14:26:31] »
Андрюха! Да езжай к Сереге и тестируй!
ЗЫ. Только фен с собой захвати! ;D

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #351 : 20 Ноя 2006 [14:27:55] »
Сережа, я думаю, было бы интересно обсудить программу испытаний МАКов.
Например:
1) Исправление сферической - зафокалы-предфокалы.
2) Качество ЧКХ на высоких частотах - двойные пары (список)
3)  Качество ЧКХ на средних частотах - контрастность Сатурна, детали на Луне...
4) Блики, бленды, паразитная засветка - Луна наверое... или тесты по земле.
4) Размер поля зрения -  рассеянные звездные скопления + протяженные DeepSky
5) Яркость, контрастность и цветность DeepSky среднего размера.

Согласен , время есть , хоть что-то хочется сделать по -человечески и расставить все точки над і ...
Только надо выделить это в отдельную тему .

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #352 : 20 Ноя 2006 [14:29:14] »
Андрюха! Да езжай к Сереге и тестируй!
ЗЫ. Только фен с собой захвати! ;D

Фены есть в наличии , несколько сотен ....надеюсь хватит  ;D ;D ;D

Оффлайн Andrey-Chechako

• Благодарностей: 10
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Сообщения от Andrey-Chechako
« Ответ #353 : 20 Ноя 2006 [14:34:35] »
Не-а! ;D Они у тебя все с подогревом ;D ;D
И вообще, надо повыламывать спирали и продавать дороже. как "фен астрономический, для испытаний" ;)

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #354 : 20 Ноя 2006 [14:41:22] »
Никаких фенов , с фенами уже пробовали  ...  ;D

Грин

• Гость
« Ответ #355 : 20 Ноя 2006 [14:51:04] »
Никаких фенов , с фенами уже пробовали  ...  ;D
Согласен, а если производители скопов не в состоянии добиться термостабилизации оптики штатными срествами - пусть пишут в Инструкции по эксплуатации, что в зимнее время эксплуатация скопа без фена категорически запрещена! ;D

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1483
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #356 : 20 Ноя 2006 [16:43:50] »
...
Если обьективно то по конструкции МАК Мираж сделан гораздо лучше Сантела и тем более лучше китайских собратьев.
...

Володя, прости меня за мою въедливость, но не мог бы ты пояснить, какие именно сравнения объективных параметров, т.е. не зависящих от наших субъективных ощущений, выявили преимущества Миражей? Вес? Габариты? Что-нибудь ещё что можно подвергнуть измерению?
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

« Ответ #357 : 20 Ноя 2006 [18:57:38] »
Дима! У Миража как ты наверное в курсе конструкция немного другая а уж комплектация вообще полностью собственная - и диагонали и компрессоры и кулеры и тд. Я бы сказал более сложная, дорогая и облизанная в механическом исполнении. Если ты держал Мираж в руках то ты понимаешь о чем я ну, а если нет то и вопрос не стоит. Сравнивать будут с чем c Синтой Pro 180 и Сантелом 180. Поэтому ждем тестов от Сергея и свои впечатления добавляем в обсуждении - надеюсь тебе есть что сказать.   
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2006 [19:03:47] от Vladim »

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1483
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #358 : 20 Ноя 2006 [19:09:42] »
Дима! У Миража как ты наверное в курсе конструкция немного другая а уж комплектация вообще полностью собственная - и диагонали и компрессоры и кулеры и тд. Я бы сказал более сложная, дорогая и облизанная в механическом исполнении. Если ты держал Мираж в руках то ты понимаешь о чем я ну, а если нет то и вопрос не стоит. Сравнивать будут с чем c Синтой Pro 180 и Сантелом 180. Поэтому ждем тестов от Сергея и свои впечатления добавляем в обсуждении - надеюсь тебе есть что сказать.   

Володь, так я и хочу понять, чем объективно лучше именно сама конструкция! Я не говорю о комплектации, за такую разниц в цене вполне логично, что она разная...
Теперь я понял, что ты говоришь о преимуществе в конструкции по своим субъективным ощущениям, а не по объективным измерениям, как это можно было понять с твоих слов...
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

« Ответ #359 : 20 Ноя 2006 [19:24:01] »
Дима! Прежде всего надо учесть что конструкция просто разная. В чт и более сложная.