ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нет систем, в которых нет ошибок. Есть системы, которые не могут их обнаружить. Вы только прикиньте с какой точностью надо изготовить те небольшие шестерни и червяк на М9 чтобы ошибка была, например, 1".
Цитата: SergeiS от 15 Ноя 2006 [21:08:16]Уточните масштаб, а то "абсолютно ровная линия" звучит как то.."туманно" для человека, "выстрадавшего диаметры резьб путем многочисленных проб и ошибок".Вот когда у Вас будет камера для съемок, гидирующая камера, программа для гидирования, некоторые результаты, вот тогда "туманно" не будет. Если бы Вы были знакомы с какой-либо программой для гидирования, то термин "абсолютно ровная линия" у Вас не вызвал бы такой реакции. А по-поводу "страданий", уж извиняйте, сказал за всех. Опять же, Вам этого пока не понять, поймете позже, если все-таки займетесь астрофото.
Уточните масштаб, а то "абсолютно ровная линия" звучит как то.."туманно" для человека, "выстрадавшего диаметры резьб путем многочисленных проб и ошибок".
Цитата: SergeiS от 15 Ноя 2006 [21:39:08]На GP-DX площадка "ласточкин хвост" крепится на стальной болт М8 и дополнительно подстраховывается болтом M4. В той EQ5, что была у меня, в торце этого болта была запрессована пластмасска, коею он и пытался упираться в площадку. Неужто это китайцы рацуху такую предложили и в виксене ее нету?
На GP-DX площадка "ласточкин хвост" крепится на стальной болт М8 и дополнительно подстраховывается болтом M4.
Тогда я назову это прямыми словами - ты пока ничего не понимаешь в конструкцмм астрографа для практических нужд. Олег.
Олег прав - такой паровоз не полетитЕсли обратить внимание на мой маунт приведенный на фото то можно увидеть переходную пластину ( 25 мм толщиной ) и длиной примерно 30 см куда наглухо площадка к пложадке прикручивается по моему М8 или М 10 резьбой мой МАК ( на фото отсутствует ) после навески гида 80 ЕД на кольцах вокруг мака ( точеных однако со всеми делами ) на разносе между ними на всю возможную длину 80ки матрицы и прочего фотографировать в прямом фокусе НЕРЕАЛЬНО !!!! только либо с компрессором догоняя фокус до 1.6 метра либо с бинингом. Ну в принципе можно в каких то удачных положениях снимать с фокусом 2мНо пардон у меня и маунт чуток другой !!!!!!
Да хрен его знает вроде фокусировался нормально видимо в процессе экспозиции за счет дрожания туда-сюда от гида крепление то все вроде виделиНо кстати я бы не был столь придирчив к фокусу в данном случае там только одна пара ( тройка точнее ) в центре не разрешилась Это же 100 % масштаб как есть
Цитата: kis от 16 Ноя 2006 [22:48:11]Да хрен его знает вроде фокусировался нормально видимо в процессе экспозиции за счет дрожания туда-сюда от гида крепление то все вроде виделиНо кстати я бы не был столь придирчив к фокусу в данном случае там только одна пара ( тройка точнее ) в центре не разрешилась Это же 100 % масштаб как естьА хозяин говорил тут, в соседней ветке, что по этим снимкам намерял хроматизм положения с точностью 0.1мкм. Я, конечно, сомневался, а теперь просто не верю.
А вот добил тест М27. И ни какого хроматизма положения.Серж-оптик.P.S. Хотелось бы знать мнение о качестве съемки. А то дрожание, дрожание, .....