A A A A Автор Тема: Телескопы фирмы СТФ  (Прочитано 38903 раз)

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Re: Телескопы фирмы СТФ
« Ответ #300 : 15 Ноя 2006 [21:58:44] »
Нет систем, в которых нет ошибок.  Есть системы, которые не могут их обнаружить.  Вы только прикиньте с какой точностью надо изготовить те небольшие шестерни и червяк на М9 чтобы ошибка была, например, 1".
Да есть конечно там ошибки, чудес то на свете не бывает. У моей было +/- 6 сек, у Димыча Маколкина тоже немного было, что-то вроде +/-5-10 сек, может он сам уточнит...

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #301 : 15 Ноя 2006 [21:59:40] »
Уточните масштаб, а то "абсолютно ровная линия" звучит как то.."туманно" для человека, "выстрадавшего диаметры резьб путем многочисленных проб и ошибок".
Вот когда у Вас будет камера для съемок, гидирующая камера, программа для гидирования, некоторые результаты, вот тогда "туманно" не будет. :P  Если бы Вы были знакомы с какой-либо  программой для гидирования, то термин "абсолютно ровная линия" у Вас не вызвал бы такой реакции. А по-поводу "страданий", уж извиняйте, сказал за всех. Опять же, Вам этого пока не понять, поймете позже, если все-таки займетесь астрофото. ;D

Вы как-то спешите делать выводы. Ну, во-первых, если я сказал "туманно", то наверное я имею опыт работы с подобными (вкл. и упомянутую) программами. А, во-вторых, такой сетап (вкл. камеру д/съемок, гид. камеру) я и соорудил исходя из опыта астрофото - и скорей всего это вам, приобретя некий опыт в астрофото, придется прийти к подобному сетапу, называемому в зарубежном "простонародье" dual scope. Для вас лично повторю свою мысль четче - запас прочности должен быть актуален для определенной астрофотографической системы.

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #302 : 15 Ноя 2006 [22:01:35] »
На GP-DX площадка "ласточкин хвост" крепится на стальной болт М8 и дополнительно подстраховывается болтом M4.
В той EQ5, что была у меня, в торце этого болта была запрессована пластмасска, коею он и пытался упираться в площадку. Неужто это китайцы рацуху такую предложили и в виксене ее нету?

Здесь могу только повторить ответ №300.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #303 : 15 Ноя 2006 [22:05:13] »
Картинки покажи. Туманные словесные потоки тут никого не интересуют.
Олег.

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #304 : 15 Ноя 2006 [22:15:53] »
Читай ответ №285.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #305 : 15 Ноя 2006 [22:25:38] »
Тогда я назову это прямыми словами - ты пока ничего не понимаешь в конструкцмм астрографа для практических нужд.
Олег.

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #306 : 15 Ноя 2006 [22:48:11] »
Тогда я назову это прямыми словами - ты пока ничего не понимаешь в конструкцмм астрографа для практических нужд.
Олег.

Значит, во-первых, тут тема "Телескопы фирмы СТФ". Во-вторых, что именно натолкнуло на такую "умную" мысль, что я ничего не понимаю в конструкции астрографа. В-третьих, уж если на то пошло, то покажи свои конструктивные астрофотографические решения и их результаты, опровергающие эффективность моих решений.

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #307 : 15 Ноя 2006 [23:17:47] »
Олег прав - такой паровоз не полетит
Если обратить внимание на мой маунт приведенный на фото то можно увидеть переходную пластину  ( 25 мм толщиной  ) и  длиной примерно 30 см куда наглухо площадка к пложадке прикручивается  по моему М8 или М 10 резьбой мой МАК ( на фото отсутствует ) после навески гида 80 ЕД   на кольцах вокруг мака ( точеных однако со всеми делами ) на разносе между ними на всю возможную длину 80ки матрицы и прочего фотографировать в прямом фокусе НЕРЕАЛЬНО !!!! только либо с компрессором догоняя фокус до 1.6 метра либо с бинингом. Ну в принципе можно в каких то удачных положениях снимать с фокусом 2м

Но пардон у меня и маунт чуток другой !!!!!!

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #308 : 15 Ноя 2006 [23:32:56] »
Олег прав - такой паровоз не полетит
Если обратить внимание на мой маунт приведенный на фото то можно увидеть переходную пластину  ( 25 мм толщиной  ) и  длиной примерно 30 см куда наглухо площадка к пложадке прикручивается  по моему М8 или М 10 резьбой мой МАК ( на фото отсутствует ) после навески гида 80 ЕД   на кольцах вокруг мака ( точеных однако со всеми делами ) на разносе между ними на всю возможную длину 80ки матрицы и прочего фотографировать в прямом фокусе НЕРЕАЛЬНО !!!! только либо с компрессором догоняя фокус до 1.6 метра либо с бинингом. Ну в принципе можно в каких то удачных положениях снимать с фокусом 2м

Но пардон у меня и маунт чуток другой !!!!!!

Вы уже подтвердили, что ваша конструкция неустойчива даже на альтер д6 - на каком основании такие смелые необоснованные комментарии в мою сторону?

Оффлайн Asafan

• Благодарностей: 129
  • Андрей
    • Skype - Asafan1931
    • DeepSkyHosting: asafan
    • Сообщения от Asafan
    • Фотогалерея
« Ответ #309 : 15 Ноя 2006 [23:42:46] »
  Вроде, СТФ обсуждали, при чем тут ваш, Сергей, Виксен? К нему как ни крепи телескоп с фокусом 2000мм - ничего не наснимаешь, кроме планет  :). Хватит уже оффтопа.
Ньютон 150/750, Ньютон 270/1060, DS 80/480 APO, HEQ5 Pro, 120MC-S, 533MC PRO, ASIAIR, ASIAir+, ZWO EAF

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
« Ответ #310 : 15 Ноя 2006 [23:50:31] »
Я попробую разбавить полемику насчет прочности монтировочных конструкций...

А вот как кому видится 7" Делюкс для визуальных наблюдений? Вообще такая апертура при такой оптической схеме.

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #311 : 16 Ноя 2006 [00:15:55] »
-------------------Вы уже подтвердили, что ваша конструкция неустойчива даже на альтер д6 - на каком основании такие смелые необоснованные комментарии в мою сторону

именно на этом основани

===========А вот как кому видится 7" Делюкс для визуальных наблюдений? Вообще такая апертура при такой оптической схеме.

Очень недурной агрегат все что надо покажет Хотя конечно же апертурка может быть и маловата но зато легкий и компактный.

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #312 : 16 Ноя 2006 [00:31:45] »
Кстати Сергей , Вам понятно что я говорю не о той "конструкции" которая на этой фотографии.

Я говорю об этой конструкции https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16845.0.html

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
Еще раз про СТФ
« Ответ #313 : 16 Ноя 2006 [22:22:14] »
Как и обещал подготовил одиночный кадр М13 который снимали на СТФ
Выбрал одиночный кадр по приличнее ненамазанный экс 5 минут в канале все как есть только цвет сложен ну и ессно гистограмму поправил что бы видно было Кроп центральной части кадра полный в астрофотографии  положу

Оффлайн KOR01

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от KOR01
    • kor01.org
Re: Еще раз про СТФ
« Ответ #314 : 16 Ноя 2006 [22:26:59] »
Сергей,
а фокус где?
Все мы барахтаемся в грязи, но некоторые из нас смотрят на звезды.

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #315 : 16 Ноя 2006 [22:48:11] »
Да хрен его знает вроде фокусировался нормально видимо в процессе экспозиции за счет дрожания туда-сюда от гида крепление то все вроде видели

Но кстати я бы не был столь придирчив к фокусу в данном случае там только одна пара ( тройка точнее ) в центре не разрешилась
Это же 100 % масштаб как есть
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2006 [22:50:55] от kis »

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #316 : 17 Ноя 2006 [21:15:41] »
Да хрен его знает вроде фокусировался нормально видимо в процессе экспозиции за счет дрожания туда-сюда от гида крепление то все вроде видели

Но кстати я бы не был столь придирчив к фокусу в данном случае там только одна пара ( тройка точнее ) в центре не разрешилась

А хозяин говорил тут,  в соседней ветке,  что по этим снимкам намерял хроматизм положения с точностью 0.1мкм.   Я,  конечно,  сомневался,   а теперь просто не верю.   :P
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Серж-оптикАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Серж-оптик
    • http://www.stfpk.com
« Ответ #317 : 17 Ноя 2006 [22:42:46] »

А хозяин говорил тут,  в соседней ветке,  что по этим снимкам намерял хроматизм положения с точностью 0.1мкм.   Я,  конечно,  сомневался,   а теперь просто не верю.   :P

На счет хозяина, Вы тут не правы. Хозяин "Звездочет."
А на счет аберраций - хоматизм положения - у Сергея не точно совмещены RGB -слои.
И не надо тут иронизировать. У меня было достоточно времени, и если Вы смотрели мой первый файл, то этой аберрации там почти нет. Слои совмещены идеально.
10% от величины пикселя, к сожелению только я и "Вы" заметили, а другие нет. А я померил при обработке, то есть при совмещении слоев по всему полю с точностью 1.9мкм.
А отсюда и оценка этой величины.
Интересно, а что такое  хроматизм положение - Как вы это понимаете на практике, не вдаваясь в теорию?
 С уважением Сергей
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2006 [00:33:33] от Серж-оптик »

Оффлайн Серж-оптикАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Серж-оптик
    • http://www.stfpk.com
« Ответ #318 : 18 Ноя 2006 [00:51:32] »
А вот добил тест М27. И ни какого хроматизма положения.

Серж-оптик.

P.S. Хотелось бы знать мнение о качестве съемки. А то дрожание, дрожание, .....  ;D :D

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #319 : 18 Ноя 2006 [02:01:54] »
А вот добил тест М27. И ни какого хроматизма положения.

Серж-оптик.

P.S. Хотелось бы знать мнение о качестве съемки. А то дрожание, дрожание, .....  ;D :D

Впечатление такое: совершенно не впечатляет.  Ничем.  Причем,  это непредвзято.  Вы ведь правду хотите услышать.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.