ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Diskus от 20 Ноя 2006 [14:41:22]Никаких фенов , с фенами уже пробовали ... Согласен, а если производители скопов не в состоянии добиться термостабилизации оптики штатными срествами - пусть пишут в Инструкции по эксплуатации, что в зимнее время эксплуатация скопа без фена категорически запрещена!
Никаких фенов , с фенами уже пробовали ...
Дима! Прежде всего надо учесть что конструкция просто разная. В чт и более сложная.
Дима! У Миража как ты наверное в курсе конструкция немного другая а уж комплектация вообще полностью собственная - и диагонали и компрессоры и кулеры и тд. Я бы сказал более сложная, дорогая и облизанная в механическом исполнении. Если ты держал Мираж в руках то ты понимаешь о чем я ну, а если нет то и вопрос не стоит. Сравнивать будут с чем c Синтой Pro 180 и Сантелом 180. Поэтому ждем тестов от Сергея и свои впечатления добавляем в обсуждении - надеюсь тебе есть что сказать.
Цитата: Грин от 20 Ноя 2006 [14:51:04]Цитата: Diskus от 20 Ноя 2006 [14:41:22]Никаких фенов , с фенами уже пробовали ... Согласен, а если производители скопов не в состоянии добиться термостабилизации оптики штатными срествами - пусть пишут в Инструкции по эксплуатации, что в зимнее время эксплуатация скопа без фена категорически запрещена! Да, в зимнее время, а также в любое другое надо использовать "фен" - вентилятор штатного СТФ производства.
Цитата: Vladim от 20 Ноя 2006 [19:24:01]Дима! Прежде всего надо учесть что конструкция просто разная. В чт и более сложная.Володь, между "Если обьективно то по конструкции МАК Мираж сделан гораздо лучше Сантела" и "...конструкция просто разная. В чт и более сложная." всё же есть некоторая разница, согласись! Ты уж будь немного поосторожнее со словами... не обижайся, ладно?
Дима! Давай воду сейчас не будем толочь. Еще раз поясняю конструкция более сложная более дорогая более продуманная и тд и тп. Мне она понравилась сильней. Так что давай подождем теста а я постараюсь все сказанное обосновать и даже кое что с фотографиями.
Цитата: Дядя Вова от 19 Ноя 2006 [23:53:09]imho, уже пора!Буду последним кто купит продукцию специалиста-скандалиста. Не знаю как там насчет просветляющих покрытий, а то что слоем дерьма любого в момент покроют - не сомневаюсь. Грустно!Мне лично от этого не тепло и не холодно. Вы все равно продукцию Виксена покупаете. А если вам хочется, чтобы отечественным ЛА втюхали БРАКОВАННЫЕ англичанами Миражи, да еще по ценам много выше, чем на аналогичные телескопы от Сантел, то вы окажИте всемерную поддержку Сержу-неоптику! Возьмите у него телескоп, напишите о нем исключительно положительное ревью. Семена и Грина не забудьте пригласить! Только не забудьте одно обстоятельство: большинство остальных ЛА вовсе не столь богаты как вы трое, обеспеченные приличным а иногда и элитарным оборудованием. Это большинство ЛА, к сожалению, вынуждены копить деньги на покупку таких дорогих инструментов. И будет весьма прискорбно, если вы поспособствуете тому, что за свои деньги (вовсе немалые для них), они купят БРАКОВАННЫЕ англичанами телескопы Мираж фирмы СТФ. Английский дилер проявил честность перед своими потенциальными клиентами и осторожность, вполне понятную по отношению к своему бизнесу. Он завернул назад всю партию телескопов Мираж назад. И покупать их снова не собирается. Там, в Англии всё и всем стало известно. Т.е. туда пути нет. Решили втюхать их своим ЛА и продать на родине. Ну дилер то понятно. А вы, господа при чем? Вы же безответственны в данной ситуации. Ну хорошо, вы убедите любителя астрономии, что Серж-неоптик вам симпатичен, вы убедите его, ла, что картинка М27 вам нравится. Он послушает и купит за накопленные деньги Мираж. Все Миоажи продадут, Серж-неоптик канет туда, где и был до этого. А придет пора наблюдать Юпитер и Марс и тут выяснится, что много более дешевые аналоги - 180мм МСТ Сантел дают заметно более резкую картинки планет (визуально!), чем более дорогие Миражи. У вас спросят: "Как же так? Вы же говорили, что Миражи хороши, очень хороши!". А что вы сможете сказать в ответ? "Да мы вообще непричем! Мы просто проходили мимо." А что вам останется еще сказать? Так что, дядя Вова, Семен и Грин, подумайте сначала стоит ли вам подставляться. А другим ЛА предложу подумать над следующим:1. С самого начала Серж-оптик (а как по мне то, серж-неоптик) заявился сюда с единственной целью - распродать оставшиеся Миражи (лежат в гараже). Миражи эти были возвращены (вся партия) из Англии, где их тщательно протестировали и выяснилось, что они все не соответствуют заявленному качеству. 2. На просьбу предствавить аттестационные интерферограммы нам тут было заявлено, что программы аттестации они сами напишут, что все имеющиеся - это плохие зарубежные поделки. Короче, отмахнулись.3. По снимкам звездных полей НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ определить хроматизм положения телескопа. Нам, в стремлении приукрасить имеющийся продукт, однако солгали, что эту аберрацию измеряли и она оказалась лучше расчетной, что само по себе абсурдно!По снимкам также невозможно определить насколько хорош телескоп оптически. И отвратительный визуально (при больших увеличениях) телескоп вполне может давать хорошую картинку на фотографиях. Атмосфера и другие ошибки и ограничения замоют и скроют дефекты изготовления. 4. Человек этот сыплет словечками типа хроматизм положения, сферохроматизм в то время как он сам четко не представляет себе что это за термины и что они описывают (сейчас уже, наверное, штудирует), как и не в состоянии отличить величину аберрации от точности ее измерения. Короче, безграмотность в этих вопросах - налицо.5. Человек единожды солгавший, повинен еще 20 раз солгать, чтобы подтвердить свою первую ложь.(с) Омар Хайям. Этим и занялся тут Серж-оптик.Учитывая всё вышеизложенное, я призываю ЛА ни в коем случае не покупать эти телескопы, тем более по их заявленной цене. Гораздо более богатые англичане отказались! Я смело рекомендую вам покупать телескопы фирмы Сантел. Они намного более доступны по цене и проверены временем. Сам владелец Сантела - Анатолий Санкович, скромный и вполне квалифицированный спец своего дела. Вы всегда можете лично придти на фирму и убедиться в качестве предложенного вам продукта. Если вы не в мск, ваш телескоп могут по вашей просьбе снабдить аттестатом с интерферограммой и ее обсчетом.Этим летом на Южных Ночах я в очередной раз имел возможность убедиться в качестве 180 МСТ Сантел. Не помню кто, но кажется человек был из Питера, предлождил мне, как специалисту, высказать мнение по поводу качества его 180-ки. В течение минут 20-30 с разными сильными окулярами, при вполне приличной атмосфере, я не мог придти к заключению вижу ли я отличия внефокальных изображений в этом телескопе. А это значит, что телескоп был превосходного качества. Трудно требовать от телескопа более высокого качества картинки звезд как в фокусе, так и вне фокуса. Короче говоря, отсылаю вас, ЛА, к Анатолию Санковичу. Он, вместо промоушинга тут дефектных телескопов, в данный момент наверняка делает очередные Маки высокого качества или отдыхает от трудов праведных. А если найдутся тут еще радетели спокойствия на форуме, которым абы спокойно было, а интересы ЛА не важны, то мне на это наплевать. Зато те, кого мои постинги по этому поводу уберегут от покупки дефектных телескопов и позволят выбрать хорошие инструменты, скажут мне в душе спасибо. А это для меня намного важнее, чем хорошее отношение ко мне отношение конформистов вроде дяди Вовы.
imho, уже пора!Буду последним кто купит продукцию специалиста-скандалиста. Не знаю как там насчет просветляющих покрытий, а то что слоем дерьма любого в момент покроют - не сомневаюсь. Грустно!
Интересно. Было продано ни одна сотня телескопов СТФ. И ни одной рекламации от покупателя за 6 лет. Посмотрите сами ИНТЕРНЕТ. И вдруг какой-то VD - защитник пытается все опровергнуть! Удивительно!
Простите, ничего личного, но само название очень говорящее - "Мираж"
Снова топик аж на 10 баллов!!! Сколько раз себе говорил не постить в таких топиках. Но вот залез . Как владелец МСТ-180 скажу, что телескоп прекрасный, что не раз подтверждалось фотографиями правда пока только планет. На мой взгляд телескоп должен отличаться простотой и надёжностью, каким и является МСТ-180. Отсутствиекаких-то спец компонентов решается использованием их от Celestrona. Вентилятор для охлаждения не принципиален для такой системы. Потому что это самое охлаждение лучше проводить естественным путём. А лучше всего держать подобный инструмент в условиях близких по температуре к температуре во время наблюдений. А если выносить его с +25 на -15 и пытаться использовать кулера, то сильно это погоды не сделает. Про ценовую категорию МСТ я вообще молчу. High End за такие деньги - это просто Милость Божья. А где интерферограммы и примеры астро работ на эти новые телескопы? Без этой информации, да ещё и с её статистикой реклама тщетна и бесплодно. Прошу мои слова в пользу МСТ как рекламу не рассматривать (собственно не нуждается ) Это мнение наблюдателя и практика. З.Ы.Простите, ничего личного, но само название очень говорящее - "Мираж"
Цитата: Серж-оптик от 20 Ноя 2006 [22:35:37]Интересно. Было продано ни одна сотня телескопов СТФ. И ни одной рекламации от покупателя за 6 лет. Посмотрите сами ИНТЕРНЕТ. И вдруг какой-то VD - защитник пытается все опровергнуть! Удивительно!Просто 5 баллов! Аффтар жжот (извините за сленг )
Цитата: Uselink от 20 Ноя 2006 [22:42:31]Простите, ничего личного, но само название очень говорящее - "Мираж" A у меня китайский Ньютон, и тоже сажибись. Только тема то о МАКах СТФ.
Цитата: Uselink от 20 Ноя 2006 [22:42:31]Снова топик аж на 10 баллов!!! Сколько раз себе говорил не постить в таких топиках. Но вот залез . Как владелец МСТ-180 скажу, что телескоп прекрасный, что не раз подтверждалось фотографиями правда пока только планет. На мой взгляд телескоп должен отличаться простотой и надёжностью, каким и является МСТ-180. Отсутствиекаких-то спец компонентов решается использованием их от Celestrona. Вентилятор для охлаждения не принципиален для такой системы. Потому что это самое охлаждение лучше проводить естественным путём. А лучше всего держать подобный инструмент в условиях близких по температуре к температуре во время наблюдений. А если выносить его с +25 на -15 и пытаться использовать кулера, то сильно это погоды не сделает. Про ценовую категорию МСТ я вообще молчу. High End за такие деньги - это просто Милость Божья. А где интерферограммы и примеры астро работ на эти новые телескопы? Без этой информации, да ещё и с её статистикой реклама тщетна и бесплодно. Прошу мои слова в пользу МСТ как рекламу не рассматривать (собственно не нуждается ) Это мнение наблюдателя и практика. З.Ы.Простите, ничего личного, но само название очень говорящее - "Мираж" A у меня китайский Ньютон, и тоже сажибись. Только тема то о МАКах СТФ.
Тут, я смотрю, идут бои сторонников Сержа- оптика и Гуру- Санковича Про СТФ ничего не скажу, наблюдал один раз и то самую малость (Володя Иванов как то привозил). А вот с Толиной продукцией, как и с ним лично, знаком хорошо. У меня МСТ 230. Оптика отличная. Перед покупкой все сам смотрел в этом магическом двойном ходе. Толик отказывался снять скоп со стенда, пока сам не погляжу Но, ради справедливости, готов отметить пару, пусть и незначительных, недостатков. Покраска трубы, хоть и порошковая, но не очень стойкая. И крышка плохо налезает, и она какая то "консервная" Правда, Толик признал про крышку и обещал передеолать. Надо ему напомнить, кстати Да, и еще.. Под такой телескоп лучше бы делать крепеж формата Лосманди (более жирный и длинный ласточкин хвост), а не формата Виксен... Все, больше недостатков решительно нет!
Цитата: Uselink от 20 Ноя 2006 [22:42:31]Снова топик аж на 10 баллов!!! Сколько раз себе говорил не постить в таких топиках. Но вот залез . Как владелец МСТ-180 скажу, что телескоп прекрасный, что не раз подтверждалось фотографиями правда пока только планет. На мой взгляд телескоп должен отличаться простотой и надёжностью, каким и является МСТ-180. Отсутствиекаких-то спец компонентов решается использованием их от Celestrona. Вентилятор для охлаждения не принципиален для такой системы. Потому что это самое охлаждение лучше проводить естественным путём. А лучше всего держать подобный инструмент в условиях близких по температуре к температуре во время наблюдений. А если выносить его с +25 на -15 и пытаться использовать кулера, то сильно это погоды не сделает. Про ценовую категорию МСТ я вообще молчу. High End за такие деньги - это просто Милость Божья. А где интерферограммы и примеры астро работ на эти новые телескопы? Без этой информации, да ещё и с её статистикой реклама тщетна и бесплодно. Прошу мои слова в пользу МСТ как рекламу не рассматривать (собственно не нуждается ) Это мнение наблюдателя и практика. З.Ы.Простите, ничего личного, но само название очень говорящее - "Мираж" A у меня китайский Ньютон, и тоже сажибись. Только тема то о МАКах СТФ.ЗЫ. Кстати, СТФ "в руках держал", а о творениях уважаемого VD что то не слышал, наверно не водятся у нас в отсталой ЭрЭфии. Это наверно слишком круто для нас, отсталых.
А Вы VD лично спросите