ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Без обид, вы когда ни будь работали с шаговыми двигателями на практике и имеете техническое образование?
Индуктивность в этом случае влияет на удерживающий момент
Для 0.9 нужно удвоить
Цитата: СерёгаСергеев от 06 Дек 2025 [13:15:18]Для 0.9 нужно удвоитьУточните что для 0.9 надо удвоить?
МикроШаги надо удвоить в настройках onStep, так как теперь полный шаг в два раза меньше
Не вижу причин число микрошагов, которое 1/16 менять из-за такой замены двигателя.
Вы увеличили количество шагов без дробления шага.
Цитата: Fanis от 03 Дек 2025 [19:58:49]Чета я там не видел никаких выводов. Просто пластик.Там не пластик, а текстолит. На нём, с задней стороны, под краской есть антенна, а также выводы под пайку (не закрашенные).
Чета я там не видел никаких выводов. Просто пластик.
Цитата: 'Юрий от 03 Дек 2025 [20:44:44]Цитата: Fanis от 03 Дек 2025 [19:58:49]Чета я там не видел никаких выводов. Просто пластик.Там не пластик, а текстолит. На нём, с задней стороны, под краской есть антенна, а также выводы под пайку (не закрашенные).В моей версии нет антенн
там ведь нет алфавитного порядка
Цитата: 'Юрий от 09 Дек 2025 [15:57:46]там ведь нет алфавитного порядкаТам созвездия расположены в алфавитном порядке
У зво нет нормальной поисковой строки?
Цитата: 'Юрий от Вчера в 08:16:22У зво нет нормальной поисковой строки? В асиаир вообще не нужна привязка по звездам. Но поиск по имени звезды работает тем не менее. Но это когда камера стоит.
Получается, что даже визуальщики должны обязательно иметь при себе миникомп и смартфон/планшет,
Цитата: 'Юрий от Вчера в 12:32:25Получается, что даже визуальщики должны обязательно иметь при себе миникомп и смартфон/планшет,Да, сегодня даже простой смертный должен обязательно иметь смартфон )))