ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Может кто-то с таким встречался и знает в чем дело?
Ремень мог подрастянутся
Имеется в виду внутренний гибкий зубчатый цилиндр/ремень, который передаёт момент с эксцентрика на корпус?
Ремень который от дрыгателя передает момент на редуктор.
Кто нибудь встречал в продаже плату управления для 17-ой модели?
Коллеги, подскажите, как реализован подогрев штатной лазерной указки в 14 модели?
Может надо пробовать другие версии платформы аском???
Понимаю из него, что коннект не произошел( Включал диагностику аском - там сформировался лог, но как его читать - я не разобрался (там тьма параметров)
Потом иду в аском диагностик
ЦитатаПотом иду в аском диагностик А заме тудой идти? Для проверки соединения надо запускать ASCOM Device Hub и там нажимать connect telescopeаском диагностикс сообще не для этого
Попробовал там - там для коннекта доступен только симуляторный телескоп
Цитата: observer 1983 от 02 Сен 2025 [10:26:12]Понимаю из него, что коннект не произошел( Включал диагностику аском - там сформировался лог, но как его читать - я не разобрался (там тьма параметров)По логу - коннект таки произошёл и от монтировки даже были получены координаты. Проблема в том, что следом произошла некая ошибка из-за которой соединение было прервано.Надо смотреть системный журнал Винды, может там есть подробности. Из предположений - кривой драйвер СН430; включённый режим энергосбережения в Винде, при котором автоматом отключаются usb-разъёмы; может прав пользователю не хватает - попробуйте запустить ascom с правами администратора
Далее выбираю онстеп в окошке оборудования, там подтягиваются все параметры из монтировки, которые я указал, когда подключал ее к мобилке через вай-фай.
Цитата: observer 1983 от 02 Сен 2025 [12:12:13]Попробовал там - там для коннекта доступен только симуляторный телескопну дак а вы поменяйте его на онстеп. Жмете tools - setup. Переходите на вкладку Telescope setup - там жмете choose и выбираете из списка onstep
Цитата: observer 1983 от 02 Сен 2025 [10:26:12]Далее выбираю онстеп в окошке оборудования, там подтягиваются все параметры из монтировки, которые я указал, когда подключал ее к мобилке через вай-фай.Раз параметры подтягиваются, значит коннект уже есть. Вы чето не там лазаете.