ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мама мия - урааа)))) Получилось)
МОжно Вас попросить помочь с подключением стеллариума
Цитата: observer 1983 от Вчера в 12:19:13Мама мия - урааа)))) Получилось) из этого окошка можно еще управлять монтировкой. Если вам например надо пододвинуть или запарковать/распарковать монти. ЦитатаМОжно Вас попросить помочь с подключением стеллариумаМожно)
Эммм. ВОт что за черт. Кнопки нажимаю в окошке (по оси склонения все норм - куда нажимаю - туда и крутит, а вот восхождения (вроде так называются оси) - жму один раз на кнопку - едет в одну сторону. отпускаю кнопку, тут же нажимаю на нее же - едет в другую(((( Это как так? ЧТо то с этим приводом в монти не так?
Цитата: observer 1983 от Вчера в 12:29:14Эммм. ВОт что за черт. Кнопки нажимаю в окошке (по оси склонения все норм - куда нажимаю - туда и крутит, а вот восхождения (вроде так называются оси) - жму один раз на кнопку - едет в одну сторону. отпускаю кнопку, тут же нажимаю на нее же - едет в другую(((( Это как так? ЧТо то с этим приводом в монти не так?все так, в области полярной оси так и будет. Управление идет по сторонам света. Надо отъехать по восхождению подальше и там проверять туда/обратно. Ну или на юг куда-нибудь наведитесь и там проверяйте.
А это как то скажется на гидировании негативно? ТЕ он будет давать неправильные импульсы получается? не в ту сторону, в которую надо
Цитата: observer 1983 от Вчера в 12:40:11А это как то скажется на гидировании негативно? ТЕ он будет давать неправильные импульсы получается? не в ту сторону, в которую надоникак не скажется. Если полярка выставлена нормально. В области полярной оси требования к гидированию очень небольшие.
МОжно Вас попросить помочь с подключением стеллариумаМожно)
Зашел в стеллариум - куда нужно конкретно залезть? И вот версия стеллариума у меня 0.17.07 И еще у меня есть стеллариум скоп на буке - он нужен будет?
Я запутался немного))) НЕ выспался) Ось склонения - это полярная ось? И что из них ость РА и дек?
Цитата: observer 1983 от Вчера в 12:53:11Зашел в стеллариум - куда нужно конкретно залезть? И вот версия стеллариума у меня 0.17.07 И еще у меня есть стеллариум скоп на буке - он нужен будет?я не уверен что в этой версии есть. У меня версия 0.22.1 Там все просто надо зайти в настройки в раздел плагинов и найти управление телескопом. Там на плагине поставить галку - "запускать при запуске" После чего перезагрузить стеллариум. И в нижней панели в стеллариуме у вас появится пункт в горизонтальном меню. (см. скриншот). Жмете его откроектся окно там нажимаете - настроить телескопы. Там на вкладке телескопы добавляете телескоп - выбираете аском и выбираете онстеп. Все. ЦитатаЯ запутался немного))) НЕ выспался) Ось склонения - это полярная ось? И что из них ость РА и дек?мм, нет, лучше наверное поспать, потом почитать в интернете