ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
тем более на увеличениях под 200х. Это даже обсуждать не стоит.
Примерно равен 50мм рефрактору.
Цитата: ROVIAN от 22 Авг 2024 [23:50:47]Цитата: BIG TRAIL от 22 Авг 2024 [23:43:54] Мнения разошлись. Я вас и вашего смеха не понимаю, ну оставим, наверное вам достался брак. Или ах, атмосфера подвела, это на первом месте обычно , типа "в наших болотах" . Да нет не брак, Алькоров у нас было несколько. как потом показало "вскрытие" вполне приличная сфера.А вот про наши болота.... то лучше не писать не зная. Для такой игрушки погода у нас бывает намного чаще лучше, чем у вас. А ну да... у вас как и у Вованзера, всё всегда идеально. Ну разве что телескоп не юстированный, окуляры ............ лучшие из худших, но результат всегда на Олимпе. Этих сказок я за полвека много слышал. Ну тогда грубо говоря, не понимаю причины вашего веселья. Большой Сырт от людей впервые смотревших в Алькор. У всех бьется на отдельные элементы, а не просто темное пятно. 133Х . Случайные люди, взяли в руки карандаш. 88 год.
Цитата: BIG TRAIL от 22 Авг 2024 [23:43:54] Мнения разошлись. Я вас и вашего смеха не понимаю, ну оставим, наверное вам достался брак. Или ах, атмосфера подвела, это на первом месте обычно , типа "в наших болотах" . Да нет не брак, Алькоров у нас было несколько. как потом показало "вскрытие" вполне приличная сфера.А вот про наши болота.... то лучше не писать не зная. Для такой игрушки погода у нас бывает намного чаще лучше, чем у вас. А ну да... у вас как и у Вованзера, всё всегда идеально. Ну разве что телескоп не юстированный, окуляры ............ лучшие из худших, но результат всегда на Олимпе. Этих сказок я за полвека много слышал.
Мнения разошлись. Я вас и вашего смеха не понимаю, ну оставим, наверное вам достался брак. Или ах, атмосфера подвела, это на первом месте обычно , типа "в наших болотах" .
нахожу в некоторых случаях полезным 4 Д
в мой мст-180 хуже видно,чем в алькор............
а в 88 году действительно был офигенный Марс, даже в Алькор.
Цитата: Андрей Y от 23 Авг 2024 [12:04:05] а в 88 году действительно был офигенный Марс, даже в Алькор.Раньше Были Времена,А Теперь - Мгновения.Раньше Поднимался Член,А Теперь - Давление.
Добрый день. Недавно приобрел Телескоп Levenhuk Skyline PLUS 130S, увеличивает на 180 крат из 260 (это его макс).Вопрос состоит в том, КАК мне и ЧЕМ достигнуть его максимального увеличения. При себе имею:Окуляр Super 10 мм (90х)Окуляр Super 25 мм (36х)Линза Барлоу 2xПрисмотрел на озоне Линзу Барлоу SVBONY SV213 1,25" 3x;Будет ли это хорошим вариантом или есть аналоги лучше?Спасибо за помощь!!!
Идите погуляйте, не мешайте умным людям разговаривать.
Цитата: BIG TRAIL от 22 Авг 2024 [23:20:44]Отличный телескоп. Дерьмо редкостное.Но за неимением других в 82 году конечно и его использовали, но чтобы даже 100 на нем - хрень.
Отличный телескоп.
В Алькор набдюдал Луну на максимальных 133 кратах. Очень впечатлил. Наблюдал долго, почти до ее заката. Да, диаметр маловат, но на свою апертуру отрабатывал на все 100%.
Да, диаметр маловат, но на свою апертуру отрабатывал на все 100%.
Цитата: taurus23 от 23 Авг 2024 [11:43:19]в мой мст-180 хуже видно,чем в алькор............ В последние пару противостояний да - муть песчаная, а в 88 году действительно был офигенный Марс, даже в Алькор.