ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ROVIAN от 22 Авг 2024 [08:49:35]Какие могут быть сравнения игрушки и планетного астрографа сделанного под заказ у профи... С чего-то же надо начинать, а покрутить, понять, что к чему, всегда полезно.Я, к примеру, брал объектив от микроскопа, к нему окуляр через трубку, собственно микроскоп получается. Это как альтернатива барлоу. Понакупил эти объективов. Иногда неплохо получалось.
Какие могут быть сравнения игрушки и планетного астрографа сделанного под заказ у профи...
Ну это как у нас раньше с Алькорами было....смотрели и в 33 и 133.
Цитата: ROVIAN от 22 Авг 2024 [16:12:49]Ну это как у нас раньше с Алькорами было....смотрели и в 33 и 133.На Алькоре 133 было совершенно несмотрибельно, я в свое время переделывал чтобы 33 и 66 крат показывало, по тому что и 88х далеко на всегда можно было ставить.
Поэтому в рамках бюджета наверно не слишком тактично пречитать за выбор и сравнивать его с более качественными аппаратами с ценой в несколько раз больше (27 стоит мой).
Могут и обмануть: продать гораздо более качественную вещь.
Мидовское 16-ти дюймовое зеркало оказалось очень недурным, только быстро облезло.
Я с 15-ти летнего возраста на Алькоре менее 133х никогда не ставил, более - было, ставил, под 200. Отличный телескоп.
Отличный телескоп.
Мнения разошлись.
Мнения разошлись. Я вас и вашего смеха не понимаю, ну оставим, наверное вам достался брак. Или ах, атмосфера подвела, это на первом месте обычно , типа "в наших болотах" .
Цитата: BIG TRAIL от 22 Авг 2024 [23:43:54] Мнения разошлись. Я вас и вашего смеха не понимаю, ну оставим, наверное вам достался брак. Или ах, атмосфера подвела, это на первом месте обычно , типа "в наших болотах" . Да нет не брак, Алькоров у нас было несколько. как потом показало "вскрытие" вполне приличная сфера.А вот про наши болота.... то лучше не писать не зная. Для такой игрушки погода у нас бывает намного чаще лучше, чем у вас. А ну да... у вас как и у Вованзера, всё всегда идеально. Ну разве что телескоп не юстированный, окуляры ............ лучшие из худших, но результат всегда на Олимпе. Этих сказок я за полвека много слышал.
Это даже обсуждать не стоит.