ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: SturmanTu214 от 04 Ноя 2024 [00:47:58]хотелось купить новый в коробке, б/у не рассматриваюДо 20 т.р. лучше б/у 909az3. Пока ещё они укладываются в эту сумму на Авито. И это намного лучше, чем новый 705AZ2
хотелось купить новый в коробке, б/у не рассматриваю
Спорить не буду. Но покупать, сейчас телескоп стоимостью пусть примерно 50 тыс., а потом его просто выставить на Авито, как то тоже считаю не очень хорошая идея, не благоразумно. Всегда считаю, что лучше новая вещь чем хорошая б/у (это как с выбором машины лучше на новом автомобиле, чем на 10 летнем японце).
То есть, я правильно понял, что минимальный уровень можно получить начиная от Телескопа Sky-Watcher BK 909AZ3? Ниже этого уровня даже не рассматривать? А что скажете про советские телескопы типа Алькора или МицараТал?
А может хороший бинокль рассмотреть? Двумя глазами со штатива детям будет поинтереснее наблюдать и изучать созвездия.
А что можно увидеть в бинокль
лучше новая вещь чем хорошая б/у (это как с выбором машины лучше на новом автомобиле, чем на 10 летнем японце).
1. Meade Infinity 702. Sky-Watcher BK 705AZ23. Levenhuk Skyline Base 70T
Это эзотерика какая-то получается. Дети бывает игрушками между собой обмениваются. Тогда и квартира только новострой.
лучше на новом автомобиле, чем на 10 летнем японце
В связи с тем, что опыта нет, поэтому и зарегистрировался здесь, чтобы спросить у более опытных товарищей. Не хочется деньги тратить на вещь которая потом просто будет лежать в чулане или же придется продать по минимальной цене.