A A A A Автор Тема: Телескоп в районе 25к рублей  (Прочитано 5894 раз)

Оффлайн SturmanTu214

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Первый телескоп, 20 тыс. руб.
« Ответ #0 : 04 Ноя 2024 [00:47:58] »
Уважаемые коллеги, доброго всем времени суток. Прошу Вас помочь мне с выбором первого телескопа из того, что я подобрал. Или может, что то подскажете сами. Наблюдать за небом планирую из квартиры или балкона. Летом можно наблюдать в саду. Телескоп покупается для себя и детей которых тоже хотелось привлечь к этому занятию. Поэтому хотелось купить новый в коробке, б/у не рассматриваю. Во первых не смогу оценить его состояние, а во вторых это подарок на новый год детям. Опыта работы с телескопами не было никогда. Курс астрономии был очень давно.
Пока выбрал три модели телескопа:
1. Meade Infinity 70
2. Sky-Watcher BK 705AZ2
3. Levenhuk Skyline Base 70T

Если, выбрал не те модели сильно меня не судить. Покупать дороже 20000 тыс. руб. пока не вижу смысла, так как ведь я ещё только начинающий и отдавать деньги дороже пока не вижу смысла. Заранее всем спасибо.

Оффлайн SturmanTu214

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Re: Помогите выбрать телескоп до 20000 руб.
« Ответ #1 : 04 Ноя 2024 [01:19:25] »
Спорить не буду. Но покупать, сейчас телескоп стоимостью пусть примерно 50 тыс., а потом его просто выставить на Авито, как то тоже считаю не очень хорошая идея, не благоразумно.  Всегда считаю, что лучше новая вещь чем хорошая б/у (это как с выбором машины лучше на новом автомобиле, чем на 10 летнем японце).

Оффлайн SturmanTu214

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 04 Ноя 2024 [12:50:17] »
То есть, я правильно понял, что минимальный уровень можно получить начиная от Телескопа Sky-Watcher BK 909AZ3? Ниже этого уровня даже не рассматривать? А что скажете про советские телескопы типа Алькора или МицараТал?

Оффлайн SturmanTu214

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 04 Ноя 2024 [12:54:35] »
В связи с тем, что опыта нет, поэтому и зарегистрировался здесь, чтобы спросить у более опытных товарищей. Не хочется деньги тратить на вещь которая потом просто будет лежать в чулане или же придется продать по минимальной цене.

Оффлайн SturmanTu214

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #4 : 04 Ноя 2024 [13:31:43] »
А что можно увидеть в бинокль (луну я думаю, что видно, а например кольца Сатурна)? Есть опыт работы с биноклями но только по земным объектам.

Оффлайн SturmanTu214

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #5 : 04 Ноя 2024 [22:13:27] »
Спасибо большое. Объяснено как первокласснику со всеми подробностями и нюансами. За это огромное спасибо. Просто чем больше лопатишь информации тем больше вопросов. Как ученику начальной школы рассказывать про высшую математику - темный лес.

Оффлайн SturmanTu214

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #6 : 06 Ноя 2024 [18:48:00] »
Спасибо большое за ваши, сообщения. Пока просто выбираю и определяюсь, что же все таки стоит брать. Заодно съездим в обсерваторию которая есть у нас в городе Казани, там проводятся экскурсии. Заодно посмотрим в телескоп который у них стоит. Ну и посмотрю заинтересованность детей.

Оффлайн SturmanTu214

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #7 : 06 Ноя 2024 [18:52:06] »
У каждого свое. Я в свои 8-10 лет, мечтал о новом велосипеде (желательно чтобы была новая Кама), так как как под рамой велосипеда Урал было тяжело кататься. Каждый рос в разные времена эпохи.