ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
То есть, я правильно понял, что минимальный уровень можно получить начиная от Телескопа Sky-Watcher BK 909AZ3? Ниже этого уровня даже не рассматривать? А что скажете про советские телескопы типа Алькора или МицараТал?
«Мицар»
[off]Аж интересно стало: я честно думал, что за такие гроши вообще невозможно телескоп приборести (вот, в прошлом году для оптических нужд брал склейку-ахромат D70F900 на алике аж за 2++ тыр; т.е. если на его основе телескоп собирать, минимум пятнарик будет + еще окуляров пара - дополнительно 5тыр - уже двадцатник за какую-то детскую игрушку), но, оказывается:Цитата: HSS_ от 05 Ноя 2024 [18:49:30]«Мицар» таки что-то есть в переходной категории между игрушками и любительскими телескопами!А потом захочется человеку хотя бы полярку автоматизировать, и будет движок с приводом городить…[/off]
вовлечение в процесс начинающего ЛА
Цитата: HSS_ от 06 Ноя 2024 [12:46:09]вовлечение в процесс начинающего ЛАНо, сказать честно, мне самому это вообще не интересно ни капельки. Мне интересней в "чОрный экран консоли" смотреть на данные. Чего там глазом разглядывать-то, если есть снимки с Хаббла?
Надо так говорить когда сравниваешь Мицар с 909 дудкой :- У Мицара в разы жестче монтировка. Она может работать как экваториал , так и в азимутальном положении- Мицар света собирает больше . Примерно как 100мм линзовый скоп- Разрешающая способность выше ибо размер зеркала 110мм- Мицар не имеет хром искаженийМинус Мицара это его вес., под 20 кг Детям уже не игрушка
Цитата: Сванье де ла Каналья от 04 Ноя 2024 [15:08:08]Это эзотерика какая-то получается. Дети бывает игрушками между собой обмениваются. Тогда и квартира только новострой. Новый подарок это новый подарок.
Это эзотерика какая-то получается. Дети бывает игрушками между собой обмениваются. Тогда и квартира только новострой.
Я до сих пор не знаю что такое "дип скай" а вы без опыта такие слова знаете.))) Интересно. А телескоп как у меня, к оптике нареканий у меня нет.
Я до сих пор не знаю что такое "дип скай" а вы без опыта такие слова знаете.))) Интересно. А телескоп как у меня, к оптике нареканий у меня нет. Если бы еще механика была ноская, то скорее всего в этой линейке был бы лучший телескоп.