ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
И ещё важное уточнение, наблюдать я буду, преимущественно из квартиры на высоком этаже (22).
наблюдать я буду, преимущественно из квартиры на высоком этаже
Цитата: Intalism от 16 Дек 2024 [23:39:12]наблюдать я буду, преимущественно из квартиры на высоком этажеБезнадёжно. Если хотите смотреть deepsky, ищите места не светлее зелёной, а лучше синей зоны на карте по ссылке:https://www.lightpollutionmap.info/Для дипская нужен телескоп от 150 мм, а лучше от 200 мм. Дешевле будет телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона, но в ваш бюджет это всё равно не входит, даже со вторичного рынка.Входит в ваш бюджет 909 или 809 б/у. Для наблюдения планет и особенно Луны этого достаточно. Но из окна не получится, потому что струение тёплого воздуха создаёт искажения, которые на планетных увеличениях сломают вам всю картину. Так что придётся искать место для набдюдений под открытым небом.
А 700фокус 70апертура подойдёт?
я не горю желанием брать с барахолки
дип скай
Ваша изначальная ошибка это Цитатая не горю желанием брать с барахолкиЧем раньше Вы её исправите, тем лучше для Вас.Реалии сегодняшнего дня таковы, что "бюджет 15 тыр" и "хороший новый телескоп" есть несовместимые понятия.За 15 тыр вы ничего хорошего нового не купите, поверьте.Цитата: Intalism от 17 Дек 2024 [13:07:12]А 700фокус 70апертура подойдёт?Подойдёт, но не Вебер и не Штурман. Хотя бы Sky Watcher.Но учтите, 70 мм это абсолютный минимум для любительской астрономии.
телескоп лучше выбирать чем больше, тем лучше. Особенно за микроскопические деньги
А почему не вебер или штурман? Можете объяснить?
Я поискал на барахолке и нашёл несколько вариантов. Кто покупал б/у, подскажите на что нужно смотреть?
Лучше всего бинокль 15х50 или 20х60
Я не жду от телескопа в таком бюджете невообразимого. Я просто хочу с чего то начать.
Я понимаю, что планеты можно будет увидеть в виде пятнышка, но меня это не отталкивает от покупки телескопа. И ещё, можете сказать, какие условия нужны, что бы наблюдать за звёздами?
Он с трудом представляет чего хочет
Цитата: Pooh от 17 Дек 2024 [15:12:06]Он с трудом представляет чего хочетДействительно. Он пока не понимает, что звёзды (за исключением двойных) - самые не интересные объекты для наблюдений
самые не интересные объекты для наблюдений