ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Таки послал ТС в личку фото
пишу я потому, что люблю, как я это называю, "поворошить муравейник".
Это называется флуд.
купите бинокль ) 8 или 10 кратный.
Я бы все же рекомендовал не бинокль, а небольшую зрительную трубу
Это я скорее от безысходности) Пока что попробую подобрать что-нибудь 150-200мм, может быть даже на вторичке. Сейчас смотрю на раздвижные модели, но ничего конкретного не нашел пока
Вот присматриваю, спасибо. Но пока не уверен что утащу его
SV28
А на вторичке вполне можно брать. Но не на авито, а здесь на форуме.
Подскажите, пожалуйста, телескоп на монтировке Добсона можно посадить на экваториальную вроде EQ3?
Цитата: der47 от 08 Июл 2024 [06:25:37]Это я скорее от безысходности) Пока что попробую подобрать что-нибудь 150-200мм, может быть даже на вторичке. Сейчас смотрю на раздвижные модели, но ничего конкретного не нашел пока...А из магазина продать можно только в два раза дешевле чем брал. Впрочем, есть еще алиэкспресс. Там все же подешевле, чем в магазине.
Sky-Watcher без монтировки, складной, и в целом к нему вопросов меньше. Вроде как и для фото и для визуала годится?
Levenhuk продается на монтировке, информации о которой я почти не нашел. Она норм?
Sky-Watcher Dob 8 Retractable без монтировки, складной, .......... Вроде как и для фото и для визуала годится?
новый Levenhuk с монтировкой стоит дешевле бу трубы Sky-Watcher'а. Какая разница между ними в наблюдении?
Очень большая сферическая аберрация. По крупным дипам еще так сяк, для всего остального черт знает что.
Как это без монтировки, когда написано доб
Он на монтировке
Большая, вроде 200 мм, это вообще для любительского фото практически лишнее.
Я хочу одну трубу для всего) Таскать с собой несколько ли по очереди было бы странно)
На авито покупать совсем не рекомендуете?