ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Vlad1971 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Помимо пятен разглядели на Луне горки по краям, но очень мыльно. Вопрос, почему нет кратеров, ведь Луна полная и яркая? Или их видно в другое время?
Всем доброго утра, вчера вынес телескоп на улицу, утром в 6.00 вышел посмотреть... Впервые за всю жизнь увидел такую детализацию :oохи и ахи, было видно примерно так, фото нашёл в интернете, это Гассенди,утренний Коперник выглядел примерно так же,чуть подальше, но борозды спускающиеся от верхушки вниз впервые так чётко были видны... Телескоп Доб 16,окуляр 6,7мм
Утром понаблюдал Луну в МАК 127 с окуляром ЛОМО-ЗУМ 7,4-22мм. Самым интересным было наболюдать кратер Аристарх с затенненным дном и рядом располеженный уже освещенный Геродот с долиной Шретера. Также инетересно выглядел район кратеров Мерсенн и Кавендиш - особенно рельефный край Моря Влажности между кратерами Мерсенн и Гассенди (хотя сам кратер Гассенди был практически в тени). Сделал фото фотоаппаратом с зумом.
Wad,с Возвращением!!!
Сегодня после наблюдения соединения Сатурна и Юпитера немного понаблюдал Луну в МАК 127 с увеличением 150-230 крат. В северной части красиво смотрелись кратеры Атлас и Геркулес, а также более мелкие Франклин, Цефей, Бюрг, Плана. В южной части самыми красивыми были кратеры Теофил, Кирилл, Катарина, которые лежали практически на терминаторе, от этого дно кратеров Кирилл и Катарина были в тени, а у Теофила красиво смотрелась центральная горка на фоне более темного дна. Живописно смотрелись горы Алтай, одним краем упираясь в лежащий на освещенной части кратер Пикколомини, а другим уходя в тень терминатора. Сделал фото фотоаппаратом с 50 кратным оптическим зумом.