ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
То же на ремне. У платформы рабочий угол не значительный.
Посмотрите (покритикуйте)
По большой диагонали тонкую сторону приподняло немножко. Надо ли править?
У Вас, сказал бы Д.Д. Максутов, ГЗ "чудовищной" толщины! Ему достаточно 3 точки, как по торцу, так и по бокам:
Феанор молчит? - видно зАвидно!
Но главное: "А судьи - кто?!" - эталонный ли "эталон" (от которого получена ИГ)?
Не могу добиться полировки плоскости без завала края, литературу нашу и не нашу по плоскостям всю перечитал, но не выходит «каменный цветок». Практикующие, поделитесь приёмами.
Цитата: KOL151 от 02 Апр 2025 [14:42:17]Не могу добиться полировки плоскости без завала края, литературу нашу и не нашу по плоскостям всю перечитал, но не выходит «каменный цветок». Практикующие, поделитесь приёмами. Да вроде все тоже что и с вогнутым зеркалом
На одиноком ДЗ добиться ровного края очень трудно!
ДЗ с "паразитками" по краям
можно было устроить намного проще. Обрезать раму (см. фото)
Цитата: KOL151 от 30 Мар 2025 [19:52:01]можно было устроить намного проще. Обрезать раму (см. фото)На всё сразу не отреагируешь: приходится по частям...Велосипедная рама "потянет" опт-детали разве что до ф 150 - 200 мм. А дальше - задний мост от КАМАЗ-а Станина д.б. не только жёсткая - это можно обеспечить рамой из уголков, но и тяжёлая, чтобы поглощала силовые вибрации, а этого трубками не достичь! - придётся прикручивать к ж/б плите.
Машина Ричи для шлифовки 60" зеркала вся была дубовая
Обороты сверлильного станка самые низкие, подача без нажима.
Подскажите, сколько времени у вас заняло сверление?
Сделал фаски на диагональном зеркале 0,5 мм, полоски ИГ улучшились.
У меня из сосны
приобрёл ленту 180lpi для 3D-принтеров, 180 полос на дюйм (7 на 1 мм)