ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И на фоне этого всякие чудики, которые всю жизнь жалуются "на плохую атмосферу" выглядят лохами-неудачниками без мозгов и с руками из Ж, а как еще это назвать?
Цитата: Vavanzer от 02 Сен 2024 [14:28:19] И на фоне этого всякие чудики, которые всю жизнь жалуются "на плохую атмосферу" выглядят лохами-неудачниками без мозгов и с руками из Ж, а как еще это назвать?Есть еще чудики (по крайней мере один), которые вместо того чтобы наблюдать, по сто раз за ночь юстируют Ньютон
у меня давление повышается.. Так что все, я выхожу из этой беседы. ( но не из темы, бум следить)
Щас вот пришла мысль, пока думал как обуздать уже максимально просто узел вторички. Чтоб пока не устраивать эпопею на всю ночь. А что если прям тот уже готовый элемент переделать, болты наоборот все перенастроить! Центральный стопорным сделать, остальные притягивающими!
Вот это порождение дьявола! Бесовский узел ненастраиваемый! Щас я его трансформирую в нормальное изделие)))
А что если прям тот уже готовый элемент переделать, болты наоборот все перенастроить! Центральный стопорным сделать, остальные притягивающими!
Ну и по поводу фермы, за которую здесь многие "топят". Слова мэтра насчет "ажурной трубы" выделены желтой линией...Но вам уже не помочь. Единствееная надежда на тряпку, именуемой чехлом
Цитата: Vavanzer от 02 Сен 2024 [18:50:54] А что если прям тот уже готовый элемент переделать, болты наоборот все перенастроить! Центральный стопорным сделать, остальные притягивающими! я тут рисовал чертеж про центральный болт вторички. он у меня осталя. достаточно поставить такой болт на мой взгляд и настройка будет приносить удовольствие
Щеглов и фирма Цейсс
Щеглов и фирма Цейсс 96_acirc.jpg (208.23 КБ, 536x1392 - просмотрено 5 раз.)
Ну и , собственно, тест. В целом, впечатления очень приятные остались, аж какая то гармония в луше пришла!))) Все встало на свои места.
Цитата: Vavanzer от 02 Сен 2024 [18:50:54]Щас вот пришла мысль, пока думал как обуздать уже максимально просто узел вторички. Чтоб пока не устраивать эпопею на всю ночь. А что если прям тот уже готовый элемент переделать, болты наоборот все перенастроить! Центральный стопорным сделать, остальные притягивающими! Делайте сразу "по нормальному" с использованием шаровой опоры. Например так, как это сделано у Клевцова на ТАЛах.
Вот это порождение дьявола! Бесовский узел ненастраиваемый! Щас я его трансформирую в нормальное изделие))) Вот чет тип того надо, как на рисунке!
Цитата: a.pozharov от 02 Сен 2024 [20:16:41]Щеглов и фирма Цейсс 96_acirc.jpg (208.23 КБ, 536x1392 - просмотрено 5 раз.)Ну так У Цейсс-1000 сплошная труба, а не ферма. Так что Максутов прав. На ферме результат был бы хуже.