ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: astromad от 23 Ноя 2024 [14:52:00]Цитата: SAY от 23 Ноя 2024 [14:22:50]Может глупый вопрос задам (я ни разу не фотограф), но каким образом Красное Пятно в RGB оказалось красным, если в R оно вроде как "самоликвидировалось"?Т.е. сплошная синева в Левенгуке ("Ни намека на хром") вас никак не смутила?Меня интересует процесс сложения. Как из "ничего" в красном канале после сложения КП оказалось красным.
Цитата: SAY от 23 Ноя 2024 [14:22:50]Может глупый вопрос задам (я ни разу не фотограф), но каким образом Красное Пятно в RGB оказалось красным, если в R оно вроде как "самоликвидировалось"?Т.е. сплошная синева в Левенгуке ("Ни намека на хром") вас никак не смутила?
Может глупый вопрос задам (я ни разу не фотограф), но каким образом Красное Пятно в RGB оказалось красным, если в R оно вроде как "самоликвидировалось"?
А что по планетам днем можно оттестировать? Тем более с Вашей хроматилкой 100\500?
Здесь нет процесса сложения каналов, камера цветная Zwo 662mc.
Ролик бы кадров на 300-500 выложить для скачивания.
Можно показать где вы увидели синеву на снимке. Я в упор не вижу.
При съемке на цветную камеру записывается информация с пикселей трех цветов, которые потом можно разделить на 3 канала.
Цитата: sky-man от 24 Ноя 2024 [11:18:04]Можно показать где вы увидели синеву на снимке. Я в упор не вижу.
Или может с 17 метров поснимать тот что для 34 (70) метров?
И в PIPP не выравнивать, увидим как воздух колбасит.
Цитата: astromad от 24 Ноя 2024 [16:08:10]Цитата: sky-man от 24 Ноя 2024 [11:18:04]Можно показать где вы увидели синеву на снимке. Я в упор не вижу.Юпитер переснят на нормальную камеру 662mc с линзой Барлоу. Недавно только пришла камера.До этого была проба на камеру приложенную к самому дешевому окуляру omni 4mm, конечно это не то. Телефон не синит, у меня наоборот теплый оттенок экрана, баланс белого можно какой угодно сделать. Камера вообще в RAW снимает, баланс белого там не выставлен никак.
Баланс белого на снимке для оценки разращения деталей вообще никакого значения не имеет. Выставите WB на снимке как вам удобно. Глазами в 80мм ED Apo на 204х там идеальный баланс белого как есть на экране. Можно так сделать WB если вам это принципиально:Скоро придёт новый 130/650pds это тот размер Ньютона длиной 54см на котором заканчивается мобильность инструмента. Сравню также по Юпитеру без отмосферы с 80ED Apo что конкретно даёт эта мобильная «дудка» и насколько он лучше.
Теперь вот по вашему всё идеально?
Синят все экраны. Что нам кажется - дело десятое, главное какой на самом деле спектр. ТТХ вашего телефона смотрите, раздел "экран".
Цитата: astromad от 24 Ноя 2024 [18:53:28]Теперь вот по вашему всё идеально?Это тест мобильной трубы 80мм длиной 38 см. В иллюзиях не надо жить что она покажет как 300мм при идеальном сиинге....
Не надо уходить от ответа на вопросы, и отвечать на вопросы, которые я не задавал.По вашему хрома нет? Синевы нет? Цветопередача АПО 80 по фотке соответствует оригиналу картинки Юпитера?