ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Если визуально вы видите, что МК100 проигрывает ЕД 80 , если вы это глазом подтверждаете - это другое дело,
Можно сравнить два одинаковых телескопа, ваши 80 ед например (2 шт).
п.с.: Настоящей планете в окуляре фото конечно не соответствует,
Это не разумно. Размер Юпитера будет 80 (160) угловых секунд. Далеко от реальности в 2-4 раза. А смысл в такой форе для трубы?
Вариант улучшить качество тест картинки это использовать более современный экран.
Меня интересует процесс сложения. Как из "ничего" в красном канале после сложения КП оказалось красным.
Цитата: SAY от 23 Ноя 2024 [15:03:32]Меня интересует процесс сложения. Как из "ничего" в красном канале после сложения КП оказалось красным.В красном канале яркость БКП сопоставима со средней яркостью диска планеты. В синем и зеленом каналах БКП выглядит как темное пятно, то есть в этих каналах яркость данного образования незначительна. После сложения R + G + B диск Юпитера приобретает, в первом приближении, белый цвет, поскольку три основных цвета складываются. БКП остается красным, поскольку компоненты G и B, условно говоря, отсутствуют.
Хрома нет:Синева может быть, это никакого значения не имеет для оценки детализации даваемой оборудованием по Юпитеру реального размера 40 угловых секунд. Баланс белого настраиваете как надо на снимке с камеры, я этим не увлекался.
какую реальную детализацию покажет ваш телескоп и как он исказит цвета
нам нужен - 3,4мм.
диаметр планеты 3мм
3,3 мм
3,2мм
у меня есть тест по реальному Юпу в 50 мм
Это у Вас днём такая детализация?
Легкая труба 1,4 кг без колец. Компактная, длина 40см. По детализации тест объекта Юпитера размером 50 угловых секунд без атмосферной мути уступила 130/650pds. Но тем не менее 114 мм уже неплохо разрешает планетные детали для любителя.SW 114/500:SW 130/650:При цене SW 114/500 в 10 тр, как мобильный инструмент неплохая альтернатива ED80.Levenhuk Ra 80/500 ED Apo:Однако видно, что 114мм Ньютон съедает детали в сравнении 80ED, это видно и вокруг БКП и в нижней части Юпитера - 3 светлых точки менее контрастны на 114мм Ньютон и почти пропали. Как мобильный инструмент вопросов вообще нет при такой цене, Луна будет идеальна с бинкой, дип скай большой также покажет. Но из атмосферы выжать максимум по планетам поможет 130-150мм.