ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
однозначно можно сказать что дело точно не в атмосфере , как как раз таки в трубе
это конечно не глазом в окуляр , но тем не менее
одиночники показательны только при соответвующей камере , тут получается все очень шумно
Так скоро дойдем до проверки проницающей способности днём😁. Думаю что увижу тогда звезды 18 зв. вёл. в свой доб 300 мм.
Основная проблема- найти большое темное помещение
Цитата: Night Sky от Сегодня в 12:57:13одиночники показательны только при соответвующей камере , тут получается все очень шумноЦели не было сделать астрофото, а показать что видно в окуляр на 100мм ахромат и мак. На самом деле так и есть, лучше этой картинки я не видел ни в одну ясную ночь в моем климате на этом оборудовании.
способ годный , я подобным сам пользуюсь.
И кстати зима - лучшее время для таких тестов , в мороз картинка обычно самая стабильная по наземке
Со звёздами проблем нет, они доступны каждую ночь. В отличие от Юпитера, который лично у нас в Казани показывается на небе с сиингом 7 из 10 две ночи в году. В остальные 363 ночи либо облачно либо сиинг 2-3 из 10 по прогнозу сиинг и точка. А при наблюдении просто мыльное пятно. Соответсвенно что либо тестить из оборудования по планетам адекватно можно только 2 ночи в
фото Юпитера в " окулярной" теме от sky- man(a)на 305 мм Ньютон уже реально близко к моемувизуалу в свой 300 мм Ньютон ,но в короткие моменты успокоения изображения
По мне так ваш же метод, информативнейМетод sky-man'а
Тест по шпальной мире давал только цифровое значение разрешающей способности оптики и соответствует ли оно паспорту.
Что мешает поставить рядом изображения Юпа и миры?
Цитата: Евгений_В от 18 Фев 2024 [10:20:34]Так скоро дойдем до проверки проницающей способности днём😁. Думаю что увижу тогда звезды 18 зв. вёл. в свой доб 300 мм.Как бы это не показалось странным и нелепым, но в принципе и такое возможно. Все, кто раньше во времена СССР занимался фото, хорошо помнят технологии работы с фотоплёнкой в тёмной комнате.Тут можно действовать по похожему принципу. Основная проблема- найти большое темное помещение без малейшей засветки. В нем размещаем светодиоды разной мощности и рассматривая их в трубу с большого расстояния, находим самую слабую искусственную звёздочку, но ещё различимую. А зная мощность светодиода и расстояние до него, можно перевести это в звёздные величины.
Продолжу вашу идею. Можно распечатать фотографии с Хаббла, навесить на стену дома напротив, и тогда можно смотреть дипскай круглый год из окна не напрягаясь. Тема ведь ))