ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Насчет абсолютного несогласия - это Ваше дело.
Что касается данной темы, то вопрос именно в минимальной стоимости комплекта. Ваши предложения (взять хотя бы качественную отечественную оптику), мягко говоря, не совсем вписываются в эти экономические рамки и на мой взгляд в большей мере подходят для обсуждения в другой теме, например здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21951.0.html.
И потом, зачем же человеку приобретать комплект оптики, если он (человек) еще не созрел для строительства телескопа. Странный поступок. Вам не кажется? "В большом количестве случаев так и происходит" - несколько голословное и бездоказательное заявление.
и во сколько фокусер обходится, если не секрет ?
С материалом 250р. Помоему весьма достойные изделия вышли.Если без выхода на М42 то дешевле однако чуть не половину сьедает материал. И еще у меня выше ошибочка - выход фокусера 33мм
Цитата: Mish_kaa от 27 Ноя 2006 [13:39:03]и во сколько фокусер обходится, если не секрет ?С материалом 250р. Помоему весьма достойные изделия вышли.Если без выхода на М42 то дешевле однако чуть не половину сьедает материал. И еще у меня выше ошибочка - выход фокусера 33мм
Надо же было резьбу М 42 не сквозную делать! Как фотик фиксироваться будет? Олег.
Владимир, для хода фокусера 33-35 мм очевидно, что внутренняя втулка (окулярная втулка) должна быть длиннее корпуса фокусера. На сколько она выступает снизу за фланец, если полностью втянута внутрь?Какова цена в комплектации с фланцем 60 мм, с двухзаходной резьбой и с накаткой вместо резьбы М42 для фотоаппарата (с фиксирующим окуляр винтом с накаткой)?
И еще хотелось бы пояснить, что этот фокусер не коммерческий проект \ кроме как для токаря \ и хотелось бы чтобы он шел исключительно на комплектацию комплекта Сделай сам.
Цитата: Vladim от 28 Ноя 2006 [13:40:55]Цитата: Mish_kaa от 27 Ноя 2006 [13:39:03]и во сколько фокусер обходится, если не секрет ?С материалом 250р. Помоему весьма достойные изделия вышли.Если без выхода на М42 то дешевле однако чуть не половину сьедает материал. И еще у меня выше ошибочка - выход фокусера 33мм В связи с многократными вопросами по внешнему виду фокусера публикую его здесь - еще раз минимальная высота 30мм, максимальный ход 33мм \до 35мм\, посадка 1.25", резьба под ф\а М42х1, фланец 50мм, резьба однозаходная с шагом 2мм.Изменения которые будут внесены в следующей серии не влияющие на цену - фланец 60мм - в соответствии с имеющимся ал. прутком. Вместо М42 возможна накатка.Под заказ по другой цене возможны изменения и дополнения - такие как многозаходная резьба, изменение конструкции, фрезеровка, золотые каемочки и пр.На данный момент все зеркала рассосались но следующая партия уже в пути.
И сколько такой будет стоить с "золотыми каемочками"?