ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
но даже в том видеоролике телескоп показывал отнюдь не как 70мм.
Цитата: Тимур Норматов от 28 Дек 2023 [19:02:26] но даже в том видеоролике телескоп показывал отнюдь не как 70мм. оригнала у нас все равно нет ( так как ютуб жмет видео) , а фото отдельного автор не выкладывал. Вот с учетом сжатия ютуба , картинка максимум на 70 мм , причем 70 мм это потолок , в реальности это даже ближе к 50 мм я нашел только одно полноценное фото луны со 155 . Оно на это коллаже справа. Слева 85 мм зеркало
Цитата: Night Sky от 28 Дек 2023 [19:11:31]Цитата: Тимур Норматов от 28 Дек 2023 [19:02:26] но даже в том видеоролике телескоп показывал отнюдь не как 70мм. оригнала у нас все равно нет ( так как ютуб жмет видео) , а фото отдельного автор не выкладывал. Вот с учетом сжатия ютуба , картинка максимум на 70 мм , причем 70 мм это потолок , в реальности это даже ближе к 50 мм я нашел только одно полноценное фото луны со 155 . Оно на это коллаже справа. Слева 85 мм зеркалоНу со 155мм вижу пиксели, что говорит о не правильности подбора матрицы. А что это за 85 мм телескоп без экранирования. Ломоносов-Гершель, или секция?
Весь вопрос в колличественном характере этих остаточных абераций.
А остаточные аберации есть у абсолютно любой оптики! ...
К слову Askai 185 APO за 500 р. можно приобрести в звездочете, зачем 150 если можно 185 . Язык оптики - математика, а НЕ маркетинг! Именно в этом случае стендовые испытания наиболее эффективны.
то что там с дифакционным качеством в реальных условиях ( не по наземным обьектам ) . непонятно
Цитата: Night Sky от 28 Дек 2023 [20:25:04]то что там с дифакционным качеством в реальных условиях ( не по наземным обьектам ) . непонятноНе коректное высказывание. Качество изображения трубы не зависит от того, что с её помощью вы пытаетесь разглядеть. Для неё всё одинаково, что наземка, что звезда. Другое дело, что рассматриваемые в трубу объекты могут по разному выявлять ту или иную аберацию. Простой пример- остаточную хроматику проще заметить при разглядывании Лунного лимба, чем при рассматривании одноцветной стены дома заполняющей всё поле зрения. Эффект маскирования.
посмотрите
Уважаемые форумчане! За пару дней обсуждений оптической трубы мне удалось услышать массу приятных эпитетов относительно Sky Rover 155 Super ED Triplet APO.
Очень было бы прекрасно снять луну с максимальным разгоном фокуса, чтоб например кратер Платон или Коперник получились хотя бы 200 пикселей ..
Ровные хорошие колечки.
Сферическая и астигматизм, и то и другое ну так.. неприятненько, в дифракционную похоже немного не укладывается.
что вы вкладываете в понятие разгон фокуса
я имею ввиду то, чтоб фокусное ( в т. ч с помощью линзы барлоу) получилось таким , при котором камера могла уверенно регистрировать дифракционную картину , иначе максимально возможная детализация для конкретного объектива не проявится ( это без учета его качества , состояния атмосферы и тд..)