ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сегодняшняя инфа с клаудей, не факт что верная, но лучше не распускать слюни заранее:"Предварительный заказ на 185 прицел стоимостью 4799 долларов и 140 прицел стоимостью 1999 долларов предназначен только для резервирования места и внесения первоначального взноса за его получение, а не фактической стоимости прицела, если кто-то неправильно понял. Цена 185 рефракторов составляет 12 999 за них."
Хммм...Я, конечно, люблю поприкалываться и с "англицким" у меня тоже не все ОК!, но цитирую:Standard retail price:140APO: 1999USD; 140APO 0.8x reducer: 299USD; 140APO 1.0x flattener: 299USD;185APO: 4799USD; 185APO 0.8x reducer: 299USD; 185APO 1.0x flattener: 299USD.Также прилагаю копию письма. Мне же не показалось?
У них ценник по жирнее
Вероятно SharpStar разработали свою, новую технологию ED стекла, благодаря чему смогли снизить стоимость новых рефракторов.К тому же, обещаные размеры спотов, это прям какой-то технологический прорыв.Пока ЛЗОС пытается продавать старые технологии 70-ых годов прошлого столетия в новой неудачной обёртке, тем временем в Китае расцвет коммунизма и научный прогресс.
Ну я бы не горячился поздравлять их с оглушительным успехом. Вот споты например в сравнении со старым добрым фэску:
Цитата: Sharkу от 19 Ноя 2023 [16:10:52]Ну я бы не горячился поздравлять их с оглушительным успехом. Вот споты например в сравнении со старым добрым фэску: Были бы у Таков такие диаметры и такие цены, вот тогда и сравнивать можно, а так...
у ФСКУ нет 180 мм АПОхроматов.
Цитата: StarDiver от 19 Ноя 2023 [19:09:22]у ФСКУ нет 180 мм АПОхроматов. Ну не у фэску, а у такахаси Но тащемта есть 150 апоха у них со спотами втрое меньше
Тут есть пара нюансов, при росте апертуры и фокусного пятно растет, у ФСКУ нет 180 мм АПОхроматов. Вероятнее это классический триплет и более качественные редукторы флэтнеры дадут иную картинку по спотам.
А какие кстати споты у Эсприта? Я чёт не нашел навскидку.