ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
19811985 и 2 Гостей просматривают эту тему.
ачем все это? Любой нормальный телескоп покажет планеты и фото а сто рпз лучше, ну не для этого систар и 70 мм все равно ерунда будет. Каждую вещь под свои звезди нужно пользовать.
Любой нормальный телескоп покажет планеты и фото а сто рпз лучше
Получил с али клин. Вероятно, подделка клина от скайвочера по цене 4800. Сравнить с оригиналом не могу, но штука качественно сделана. Учитывая цену в 4 раза меньше вообще вопросов нет. Градуировка шкалы наклона выполнена так, что нужно выставлять не широту, угол равный 90-широта. В общем можно брать, кому интересно.
Вот этот винт (пометил стрелкой) меняйте сразу - барашек не даёт Систару вращаться.
Почему подделка то, обычный sw клин.
Давайте скажем более мягко: это не подделка, а копия.
Цитата: Горлум от 09 Апр 2025 [16:38:36]Давайте скажем более мягко: это не подделка, а копия. OEM поставка, без маркировки
Собрал вот такую конструкцию
Цитата: Dedor от 30 Мар 2025 [05:47:39]Собрал вот такую конструкциюПодскажите, этот трипод на фото - алишный вариант Star Adventurer за 5тр? Как он вообще, приемлемый по конструкции? Думаю его приобрести для S50.
У меня вот такая штативная голова есть ну вместе с штативом конечно, могу ли я его использовать как клин?
Цитата: Pavel-Sag от 09 Апр 2025 [21:00:46] У меня вот такая штативная голова есть ну вместе с штативом конечно, могу ли я его использовать как клин?Я подобную использую. Скорее подойдёт
Как это вообще все делается
Есть ли преимущества
Если будет идеальная ясная ночь и без ветра, то думаю и 60 сек будет ок.
Я снимал в eq режиме 30 сек.