ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Думаю в китайской версии инструкция и брошюры должны быть на китайском. Снизу скопа может тоже все на китайском? Со смартфонами так) коробка с иероглифами..Они вскрывают их в Китае, активируют и отправляют. Да, в любой момент могут заблокировать как это было с роутерами, домашними камерами и тд. Не хотите рисковать? Берите в звездочете. Но пока случаев блокировки не было. Представьте, что вы китаец, купили в Пекине телескоп и переехали жить в Подмосковье ))
Вопрос куда пропала функция открытия телескопа? Только закрытие осталось.
Цитата: RoninAG от 14 Апр 2025 [12:47:56]Вопрос куда пропала функция открытия телескопа? Только закрытие осталось.Отвечу сам себе, после последнего обновления, вылез этот баг, служба поддержки zwo в курсе событий.
Цитата: RoninAG от 14 Апр 2025 [14:55:01]Цитата: RoninAG от 14 Апр 2025 [12:47:56]Вопрос куда пропала функция открытия телескопа? Только закрытие осталось.Отвечу сам себе, после последнего обновления, вылез этот баг, служба поддержки zwo в курсе событий.А у знакомой как раз таки после последнего обновления такой баг пропал.
Цитата: astroserg от 14 Апр 2025 [18:08:37]Цитата: RoninAG от 14 Апр 2025 [14:55:01]Цитата: RoninAG от 14 Апр 2025 [12:47:56]Вопрос куда пропала функция открытия телескопа? Только закрытие осталось.Отвечу сам себе, после последнего обновления, вылез этот баг, служба поддержки zwo в курсе событий.А у знакомой как раз таки после последнего обновления такой баг пропал.Ещё бы узнать какая у "знакомой" версия сейчас установлена?
Думаю в китайской версии инструкция и брошюры должны быть на китайском.
вопрос в том что где то прочитал
Телескоп вряд ли виноват Высота Луны над горизонтом на февральском снимке и на апрельском какая? Если снимали в кульминации, то там разница градусов в 40. Атмосферное мыло могло сказаться.
На хорошей высоте и получают
Мне первый вариант больше нравится. На втором как то перебор с резкостью и деталями
Попробовал сегодня заснять комету с/2025 f2 (swan)
Конечно. Физика-вещь беспощадная Вот эта самая Луна в тот самый день. 80 апертура апохромата против 50 апертуры Систара. Не стреляйте в пианиста не ругайте Систар, он снимает как может На все деньги