ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
а чисто в теории, протуберанца реально на солнце заснять?
ночью было -23, и в такую погоду Seestar'у плохо
Цитата: CyberManiac от 08 Дек 2025 [06:20:50]ночью было -23, и в такую погоду Seestar'у плохоМожет в этом дело ?
Цитата: sergkap от 09 Дек 2025 [10:51:28]Цитата: CyberManiac от 08 Дек 2025 [06:20:50]ночью было -23, и в такую погоду Seestar'у плохоМожет в этом дело ?Точно не в этом. Я уже потом на планшете посмотрел, куда оно изначально пыталось навестись, там именно ошибка вычисления координат. К тому же, когда я просто указал на карте место, где комета на самом деле, оно навелось сразу и без ошибок.
в такую погоду Seestar'у плохо, когда я попытался его сложить и запарковать, он гудел громче, чем обычно, и складывался дольше, чем обычно.
Доброго времени суток коллеги! Осваиваю seestar. Возникл вопрос. AsiAir имеет возможность привязки к небу на произвольном участке, т.е. навели в произвольную область неба, сделали plate solving и телескоп синхронизируется с текущим положением, знает куда направлен. А есть ли такая функция у seestar? Вопрос актуален в связи с очень ограниченным полем открытого участка неба (балкон).
Вообще никаких проблем не должно возникнуть.
Цитата: TubeOleg от 15 Дек 2025 [12:56:06]Доброго времени суток коллеги! Осваиваю seestar. Возникл вопрос. AsiAir имеет возможность привязки к небу на произвольном участке, т.е. навели в произвольную область неба, сделали plate solving и телескоп синхронизируется с текущим положением, знает куда направлен. А есть ли такая функция у seestar? Вопрос актуален в связи с очень ограниченным полем открытого участка неба (балкон).Вообще никаких проблем не должно возникнуть.
Решение простое: выбрать первый объект так, чтобы на 30-40 градусов в обе стороны было чистое небо.
Цитата: CyberManiac от 15 Дек 2025 [13:50:26]Решение простое: выбрать первый объект так, чтобы на 30-40 градусов в обе стороны было чистое небо.В том то и проблема что нет этих 30-40 градусов. При наведении телескоп промахивается и пытается выполнить горизонтальную калибровку, поворачивается в стену. По сути дела ПО seestar урезанная версия AsiAir, в котором есть plate solving по произвольному участку неба. Хотелось бы понять есть возможность такой последовательности: 1. Наводим в произвольный участок неба вручную. 2. Делаем plate solving. 3. По результату plate solving телескоп определяет в какую часть неба он направлен. 4. Синхронизируем телескоп с текущим положением. 5. Телескоп привязан к небу, наводим на интересующий объект.
Зачем все это. Кнопкой навести где небо есть и нажать снять, все заработает
Вчера вышла свежая версия приложения (3.0) и свежая прошивка в ней. Доступна на google play и оффсайте zwo. Кто нибудь тестил?
Сегодня пробовал. Не знаю, что такое Device swith/disconnect on Home в описании нововведений, но когда выключил телескоп, он припарковался и физически не выключился. Пришлось выключить долгим нажатием на кнопку.