ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А тут хочется от форумчан увидеть результат сравнения) своё, родное
Ну я бы не сказал что прям ВАУ! Что не говорите а 30мм для дипов маловато хоть PRO хоть не PRO
Цитата: Pavel-Sag от 06 Апр 2025 [19:30:04]Ну я бы не сказал что прям ВАУ! Что не говорите а 30мм для дипов маловато хоть PRO хоть не PROСмотря для каких. Для протяжённых туманностей вообще пофигу, для а вот для шаровиков и тем более планетарок меньше угловой минуты размером и S50 как-то не особо. Если таки родят 70мм квадруплет с хорошим сенсором и прецизионными шестернями (ценник хорошо если не улетит за 999 у.е.), будет "убийца восьмидюймовых добов".
Дороаботал свой Seestar до экваториального режима.
Я вот, думаю, еще такую площадку в эту конструкцию вкорячить, что бы поспокойнее быть за пластиковую механику: https://www.thingiverse.com/thing:6512612
Изначально они крайне не рекомендовали его) может хотят, что бы поменьше служили и новые аппараты активнее брали?)
Просто мысли....
По поводу видимости Марса в S50:Посмотрел в инете инфу по видимым размерам Марса и Юпитера:Видимые (угловые) размеры Марса и Юпитера на земном небе: Марс: 3,5–25,1”. 1 Юпитер: 29,8–50,1”. 1То есть их размер почти одинаков в моменте когда Марс ближе всего к Земле, а Юпитер наоборот. Юпитер насколько я помню виден всегда в деталях достаточно хорошо(полосы видны), значит Марс во время противостояний тоже должен быть виден в небольших деталях в S50.На 99% можно сказать таким образом, что во время великого противостояния Марс виден в S50 и его можно наблюдать. На фото сравнительный размер Марса в период великого противостояния, противостояния и наименьшего видимого размера (соединения с Солнцем). А те, кто на меня наезжал по поводу Марса типа "LILO" и прочих, не могут считаться астрономами-любителями, так как не знают элементарных вещей в астрономии и дают ложную инфу. И это позор!
Так виден он и без противостояния, ни кто ж вам не говорил, что он не виден. Но что там можно наблюдать в систар? Да и Юпитер даже для наблюдения такое себе. Нет, если для вас сам факт того что вы зафиксировали планету является наблюдением, то это совершенно другое
Цитата: Andreyfedorov от 09 Апр 2025 [07:23:25]Так виден он и без противостояния, ни кто ж вам не говорил, что он не виден. Но что там можно наблюдать в систар? Да и Юпитер даже для наблюдения такое себе. Нет, если для вас сам факт того что вы зафиксировали планету является наблюдением, то это совершенно другое Я написал, что некоторые детали. На Юпитере полосы видны! Вы сами их видели! Зачем прикидываться? )) На Марсе полярная шапка как минимум.
Ни чего там не видно. Зайдите в приложение, посмотрите какой марс у коллег получается.
значит Марс во время противостояний тоже должен быть виден в небольших деталях в S50.
На Юпитере детали значительно контрастнее, на Марсе хорошо будет видно только полярную шапку. Но до следующего противостояния могут успеть выпустить версию большего диаметра и с более продвинутой оптикой.
Цитата: Kost1984rus от 09 Апр 2025 [08:46:21]Зачем все этоНе обращайте внимания, это местный шут.
Зачем все это