A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 285771 раз)

Оффлайн pavel7757

• Благодарностей: 44
  • Look at the sky
    • Instagram: pavel7757
    • Сообщения от pavel7757
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #3420 : 01 Апр 2025 [21:27:34] »
овсем без вариантов? Seestar нравится как законченное решение с неплохой оптикой и сенсором. Но не покидает чувство, что можно собрать что-то посерьёзнее и по габаритам сопоставимое с ним. Я пока не планирую обвешиваться телескопами и нацелен на максимально универсальный вариант за разумные деньги. Видел, что в seestar даже снимали Юпитер и Сатурн. На мой неискушённый взгляд, вполне неплохо.
Если хотите наблюдать планеты, то забудьте про систар. Систар для Луны, Солнца, дипскай. Если цель снимать планеты, то, конечно, лучше приобрести шк 6 или лучше шк8. Потом докупите корректор 6.3, камеру и можно пробовать дипскай EAA. Чем я сейчас и пытаюсь заняться) Лучший вариант это два телескопа. Поставили систар фоткать дипскай и параллельно наблюдаете в основной телескоп планеты) Но если цель все таки дипскай EAA, то лучше рассмотреть не шк 100%.
Celestron NexStar 6 SE
ZWO Seestar S50
Доб 10 продан
Celestron SkyMaster 20x80
Nikon Action EX 7x35 CF
Canon 550D
АстроПоляны  https://clck.ru/3NQJzX

Оффлайн darloq

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от darloq
« Ответ #3421 : 04 Апр 2025 [10:56:32] »
Приветствую!

Дороаботал свой Seestar до экваториального режима.
Был куплен Sky-Watcher Star Adventurer Latitude (экваториальный клин) и напечатан адаптер для смещения центра тяжести.
Затяжной болт с большим черным барашком заменил на болт с небольшой головкой с накаткой - это чтобы Систар при вращении не зацеплялся.
При угле наклона 54 гр. стоит всё устойчиво, склонности к падению нет.
Софт уже поддерживает экваториальный режим. На небе ещё не протестировал - жду погоды и свободного времени.
Celestron Nexstar 6SLT
ZWO Seestar S50

Оффлайн AndrushkA88

• Новичок
  • *
    • Сообщения от AndrushkA88
« Ответ #3422 : 04 Апр 2025 [11:03:49] »
Вчера, ради эксперимента, решил посмотреть в сторону Юпитера в режиме “Stargazing”. Seestar запечатлел какой то голубой объект. То ли глюк, то ли еще чего. Может кто подскажет, что это такое? Пробовал с разных позиций. Даже специально из дома выходил, все равно этот объект виден.

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 255
    • Сообщения от Max_Kozlov
« Ответ #3423 : 04 Апр 2025 [12:14:03] »
Оптика так бликует на ярком объекте.
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн AndrushkA88

• Новичок
  • *
« Ответ #3424 : 04 Апр 2025 [12:25:47] »
Оптика так бликует на ярком объекте.
Да, возможно, игра света. Но было бы здорово, чтобы кто нибудь повторил данное действие. Так сказать опыт) Будет ли одинаковый эффект, или блик, но другой. К сожалению, ближайшие дни у меня нет неба, чтобы повторить (сменить локацию)…

Оффлайн Jugger_wasp

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Jugger_wasp
« Ответ #3425 : 04 Апр 2025 [14:26:49] »
Я пробовал снимать Юпитер и в планетном и звездном режиме,  таких бликов не было.
Celestron Advanced VX 8"S, ZWO SeeStar S50

Оффлайн AndrushkA88

• Новичок
  • *
« Ответ #3426 : 04 Апр 2025 [15:17:27] »
Я пробовал снимать Юпитер и в планетном и звездном режиме,  таких бликов не было.
Самое интересное, что это проявлялось вместе с накоплением света. Т.е. на первом кадре было видать только Юпитер. А после уже проявлялся такой «блик» или не «блик». После Юпитера навелся на другие объекты и такого не было. И на Луне пробовал, такого не было. И цвет интересный у этого блика)
« Последнее редактирование: 04 Апр 2025 [15:25:23] от AndrushkA88 »

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Andreyfedorov
« Ответ #3427 : 04 Апр 2025 [16:40:56] »
В эти дни Луна рядом с Юпитером. Я так понял, нужно все таки бленду печатать. Бликует она сильно. Впрочем, как ни старался планеты потом на компе обрабатывать, не хватает ни оптики ни в особенности мегапикселей. Я к тому, что в принципе, будь там 5мп то планеты можно было бы получать сносно, не айс, но сносно. И у Юпитера полоски, и у Марса ланшафт) оптика вытягивает при минимальной яркости съемки, только все в пикселях. У Юпитера даже спутник попался, кажись Ганимед. Так что присматриваю камеру на али на замену. Ради эксперимента и купил этот смарт. А так, прикольно, дети дипскай снимают, а я мумукаюсь рядом с большим, чтобы планеты поснимать)
Что то Юпитер у вас совсем печальный. С полосками люди фоткают

Оффлайн AndrushkA88

• Новичок
  • *
« Ответ #3428 : 04 Апр 2025 [16:50:52] »
В эти дни Луна рядом с Юпитером. Я так понял, нужно все таки бленду печатать. Бликует она сильно. Впрочем, как ни старался планеты потом на компе обрабатывать, не хватает ни оптики ни в особенности мегапикселей. Я к тому, что в принципе, будь там 5мп то планеты можно было бы получать сносно, не айс, но сносно. И у Юпитера полоски, и у Марса ланшафт) оптика вытягивает при минимальной яркости съемки, только все в пикселях. У Юпитера даже спутник попался, кажись Ганимед. Так что присматриваю камеру на али на замену. Ради эксперимента и купил этот смарт. А так, прикольно, дети дипскай снимают, а я мумукаюсь рядом с большим, чтобы планеты поснимать)
Да, луна рядом. И Юпитер яркий очень объект.Плюс съемка в режиме звезды. И в совокупности всех слагаемых получился такой вот артефакт интересный. Останется на память фото. К сожалению, вчера мало времени было на эксперименты. Затянуло. И сегодня не получится повторить, небо затянуто будет. Фото с солнцем и птицей - супер!

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 82
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #3429 : 04 Апр 2025 [16:59:31] »
Я к тому, что в принципе, будь там 5мп то планеты можно было бы получать сносно
Никак нет. Хоть 10, больше уже не вытянешь.

Оффлайн pupkins

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от pupkins
« Ответ #3430 : 04 Апр 2025 [17:02:17] »
Цитата
Что то Юпитер у вас совсем печальный. С полосками люди фоткают
Ой, не знаю как у них это получается, не видел фоток. Несколько дней за ним охотился и с зумом и без и рав и мп4 и просто фотка. Мутная картинка и вся в пикселях.
SeeStar S50 (деткам на 12лет), Meade ETX-125PE (подарок детям на 7 лет), Sky-Watcher BK P1145AZGT SynScan GOTO, Deagostini (куплен с рук за 2 рубля ради журналов, теперь его клин будет у систара), БПЦ 8Х30 СССР (подарок от бати мне на 10 лет), Турист-3 20Х50 СССР (мне на 12 лет))), где-то первый, театральный бинокль лежит...

Оффлайн Медветь

• Благодарностей: 1
  • Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #3431 : 04 Апр 2025 [23:53:13] »
Может кто подскажет, что это такое?
Вчера снимал Юпитер, но такого не было. Интересный кадр.
Зато у Марса словил длинный луч, как хвостик кометы, может на днях выложу в Астроимг.
Прямо сейчас накапливаю NGC 2683 UFO Galaxy. Маленькая, но красивая галактика. ТАм в районе Рыси и Льва вообще куча мелких галактик. Вчера вот Яйца Льва накопил (М 65 и М 66) Тоже мелкие объекты.
Эх, аппертуры бы побольше для таких вот малышек.
Телескоп Levenhuk Skyline PRO 127 MAK, EQ3-2. Переехал на AZ-GTi.
Окуляры: SVBONY 68° 15 мм, 9 мм и 6 мм, SUPER 25 мм и 10 мм.
Камеры: Canon 550D и SVBONY (SV305)
ZWO SeeStar S50 + штатив Benro FGP28A

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 47
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
« Ответ #3432 : 04 Апр 2025 [23:57:37] »
Ну собственно видно, что планеты с ним не вариант.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн Sova

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Sova
    • Санкт-Петербург. Городское небо.
« Ответ #3433 : 05 Апр 2025 [04:42:20] »
Не. Пиксели для планет не нужны. Одного мегапикселя достаточно. И ячейки у матрицы уже достаточно мелкие. А вот линзы Барлоу нет. С Барлоу уж Юпитер бы получался. Может в будущем как-то сделают модель умного телескопа слегка разборной. С возможностью добавления этой линзы.
P.S. Ну и сезон Марса уже прошёл для нас. Простых любителей.
Sky-Watcher 102S, ASI 485
Сайт: https://astro.mojgorod.ru

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 553
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #3434 : 05 Апр 2025 [08:07:50] »
Не. Пиксели для планет не нужны. Одного мегапикселя достаточно. И ячейки у матрицы уже достаточно мелкие.
Недостаточно мелкие. 2.7" секунды на пиксель при теоретическом разрешении объектива 2.4". Но для байеровской матрицы по грубым оценкам пиксель должен быть в 1.5 раза меньше разрешения, чтобы самые мелкие детали не терять.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 82
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #3435 : 05 Апр 2025 [08:11:43] »
по грубым оценкам пиксель должен быть в 1.5 раза меньше разрешения, чтобы самые мелкие детали не терять.
В данном случае ненужное. Большой разницы не будет.
Систар не планетник, хватит уже вздыхать ))

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #3436 : 05 Апр 2025 [08:31:25] »
Но здесь похоже многие даже не знают про это! )))
Я не в курсе о чем вы. Наоборот жду когда Марс чуть ниже опустится и как раз через недельку-другую планировал заняться его съемками через планетный телескоп )

А женской половине не пробовали показать что вы там накопили? )))))
Так для них же и копил этот объект )))))
Показал, в ответ услышал следующее: А можно кружочками обвести? Пришлось обводить.  :D
Фото ниже.

Оффлайн s30

• Благодарностей: 4
  • Ставлю наглецов и хамов на место
    • Сообщения от s30
« Ответ #3437 : 05 Апр 2025 [08:56:58] »
Я не в курсе о чем вы. Наоборот жду когда Марс чуть ниже опустится и как раз через недельку-другую планировал заняться его съемками через планетный телескоп )

О чем я и говорил)). Марс смотрят во время противостояний, когда он ближе всего к Земле. А сейчас он уже далеко  с каждым днем дальше. Это же школьная астрономия. Дети даже знают))) Разница насколько я помню в несколько раз!! Тоже с Юпитером, но в меньшей степени.

Я во время великого противостояния полярную шапку на Марсе в Алькор увидел 65 мм. S50 тоже должен, он получше Алькора и моего зрения в принципе. )

А здесь все матрицу обсуждают! ))

P.S В  5 раз видимый размер Марса больше может быть минимум, по сравнению с самым маленьким его размером. 5 раз!!!

Хоть кто то астрономию вообще знает? ))
« Последнее редактирование: 05 Апр 2025 [09:10:02] от s30 »
Seestar S50, Dwarf 3, QQJOY AZ90600, Алькор
Бинокли: Цифровой ночного видения SUNTEK NV2183, 30-100х80, 7x50
AZ-GTI
Nubia Z60 Ultra Leading Version
Canon 450D

Оффлайн s30

• Благодарностей: 4
  • Ставлю наглецов и хамов на место
    • Сообщения от s30
« Ответ #3438 : 05 Апр 2025 [09:14:09] »
P.S. Ну и сезон Марса уже прошёл для нас. Простых любителей.
Вот, а вы говорите не сезон! ))) Люди даже не в курсе о чем вы! Я даже не могу представить как они себе представляют Солнечную систему и вообще вселенную. )) Как можно смотреть в окуляр, не зная астрономии вообще??
Seestar S50, Dwarf 3, QQJOY AZ90600, Алькор
Бинокли: Цифровой ночного видения SUNTEK NV2183, 30-100х80, 7x50
AZ-GTI
Nubia Z60 Ultra Leading Version
Canon 450D

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #3439 : 05 Апр 2025 [12:52:02] »
Марс смотрят во время противостояний, когда он ближе всего к Земле. А сейчас он уже далеко  с каждым днем дальше.
А, если речь об этом, то я в курсе.
Но я не мог в полной мере насладиться этим зрелищем по причине наблюдения с балкона. Вот только последние пару неделю могу наблюдать Марс, даже несколько фотосессий провел, но не совсем удачных, не тот угол был, и не на Систар. На Систар я его снимаю так, для галочки )
Больше внимания я уделял сначала Сатурну, затем Юпитеру в планетарной фотографии в этом сезоне, Марс оставил на посошок и без шапки.