ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
овсем без вариантов? Seestar нравится как законченное решение с неплохой оптикой и сенсором. Но не покидает чувство, что можно собрать что-то посерьёзнее и по габаритам сопоставимое с ним. Я пока не планирую обвешиваться телескопами и нацелен на максимально универсальный вариант за разумные деньги. Видел, что в seestar даже снимали Юпитер и Сатурн. На мой неискушённый взгляд, вполне неплохо.
Оптика так бликует на ярком объекте.
Я пробовал снимать Юпитер и в планетном и звездном режиме, таких бликов не было.
В эти дни Луна рядом с Юпитером. Я так понял, нужно все таки бленду печатать. Бликует она сильно. Впрочем, как ни старался планеты потом на компе обрабатывать, не хватает ни оптики ни в особенности мегапикселей. Я к тому, что в принципе, будь там 5мп то планеты можно было бы получать сносно, не айс, но сносно. И у Юпитера полоски, и у Марса ланшафт) оптика вытягивает при минимальной яркости съемки, только все в пикселях. У Юпитера даже спутник попался, кажись Ганимед. Так что присматриваю камеру на али на замену. Ради эксперимента и купил этот смарт. А так, прикольно, дети дипскай снимают, а я мумукаюсь рядом с большим, чтобы планеты поснимать)
Я к тому, что в принципе, будь там 5мп то планеты можно было бы получать сносно
Что то Юпитер у вас совсем печальный. С полосками люди фоткают
Может кто подскажет, что это такое?
Не. Пиксели для планет не нужны. Одного мегапикселя достаточно. И ячейки у матрицы уже достаточно мелкие.
по грубым оценкам пиксель должен быть в 1.5 раза меньше разрешения, чтобы самые мелкие детали не терять.
Но здесь похоже многие даже не знают про это! )))
А женской половине не пробовали показать что вы там накопили? )))))
Я не в курсе о чем вы. Наоборот жду когда Марс чуть ниже опустится и как раз через недельку-другую планировал заняться его съемками через планетный телескоп )
P.S. Ну и сезон Марса уже прошёл для нас. Простых любителей.
Марс смотрят во время противостояний, когда он ближе всего к Земле. А сейчас он уже далеко с каждым днем дальше.